Перейти к содержимому

Фотография

Отопление и кондиционирование

не туда дует шумит запах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 599

#181 kamar87

kamar87

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • E60 3.0d
  • Минск

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 07:37

что там смазать? там нечего смазывать! там со временем стирается контакт, он и издает такие звуки... а потом вообще контакт пропадает и печка не работает

#182 KIRILL1

KIRILL1

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений
  • 530d
  • Минск

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 08:13

что там смазать? там нечего смазывать! там со временем стирается контакт, он и издает такие звуки... а потом вообще контакт пропадает и печка не работает

И что? В смысле делать. И почему, когда руль в лево? Сколько стоит вопрос?

#183 kamar87

kamar87

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • E60 3.0d
  • Минск

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 09:33

Может это вовсе не моторчик печки, пищит из торпедо по центру? Челу меняли печку (150$ печка с ежем вместе, б/у)

#184 Kostya

Kostya

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • E91
  • г. Могилев

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 12:38

При повороте руль в лево в движении(постоянно) и при попадании на кочку в движении(переодически), что-то начинает пищать (верещить), как вентилятор какой-то. Что это и как бороться?

Было похожее, при попадании на кочку то включался, то выключался моторчик печки, потом и вовсе умер. Я весь моторчик не менял, а только коллектор, стирается до пластмассы, и пропадает контакт.

#185 kamar87

kamar87

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • E60 3.0d
  • Минск

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 11:40

Диагностика показывает неисправность "дополнительной водяной помпы" ... Вопрос, на что она влияет? Читал что при включение REST на заглушенной машине дует теплым, но у меня самая простая клима (крутелки) там нету такой клавиши даже...

#186 Olza

Olza

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 140 сообщений
  • E82 135 DCT
  • KE-5

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 11:54

kamar87, про дополнительную помпу уже обсуждали, в поиск.

#187 kamar87

kamar87

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • E60 3.0d
  • Минск

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 09:03

Назрел такой вопрос... У нас в машине есть дополнительный электроотопитель, который пока двигатель не прогреется нагревает нитями накала радиатор печки, для того чтобы дул теплый воздух в салон. Так вот у меня на холодную все равно дует холодным воздухом :( Если через DIS принудительно активирую электроотопитель то сразу чувствую как нагревается воздух даже на не заведенной машине! Скажите пожалуйста как он активируется автоматом? Может при определенной температуре на улице?!

#188 val_demar

val_demar

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 308 сообщений
  • чёрный бимер
  • Литва-Польша-Европа

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 10:15

Перестала дуть печка. Перед тем, как совсем сдохла на некоторых скоростях шел скрежет(сверчки), шумок :) Это замена всей печки или может каких щеток? Кто что посоветует? Кто такое делал?

#189 KIRILL1

KIRILL1

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений
  • 530d
  • Минск

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 04:27

Перестала дуть печка. Перед тем, как совсем сдохла на некоторых скоростях шел скрежет(сверчки), шумок :) Это замена всей печки или может каких щеток?
Кто что посоветует? Кто такое делал?

Вот такое найдешь 64 11 6 933 910 или его заменитель Hellа. И будет тепло в твоем домике. Цена вопроса от 85 - заменитель, 130 цифры, которые написал. И работа от 60 до 100 у.е. Или все сам.

#190 nekto_dimon

nekto_dimon

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 95 сообщений
  • e60 M57
  • Minsk

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 09:04

а у меня такая беда: холодно в машине, дует не горячий, "летний" воздух, при чём заметил, что если нажать газ и поднять обороты хотя бы до тройки, то начинает дуть заметно теплее, а когда работает на холостых, то опять прохладно. сталкивался кто-нить? куда копать, что делать? подскажите, спасибо ) насколько я понял, то скорее всего тема ""Умерла" дополнительная помпа" для меня теперь тоже актуальна? )) или тут что-то другое? ps: авто полностью прогрето, ситуация после двухчасовой езды по городу не меняется

#191 KIRILL1

KIRILL1

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений
  • 530d
  • Минск

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 09:48

а у меня такая беда: холодно в машине, дует не горячий, "летний" воздух, при чём заметил, что если нажать газ и поднять обороты хотя бы до тройки, то начинает дуть заметно теплее, а когда работает на холостых, то опять прохладно. сталкивался кто-нить? куда копать, что делать? подскажите, спасибо )
насколько я понял, то скорее всего тема ""Умерла" дополнительная помпа" для меня теперь тоже актуальна? )) или тут что-то другое?
ps: авто полностью прогрето, ситуация после двухчасовой езды по городу не меняется

Для начала с самого утра придите и посмотрите уровень ОЖ. Извините, так понял, что у вас е60 машина. Она должна стоять на ровной плоскости. Подливайте концентрат в расширительный бочек, открутив предварительно клапан спуска на егр, пока не перестанет литься. Пробок нет. Все закручиваем и едем. У вас просто уровень скорее всего маленький ОЖ.

#192 kamar87

kamar87

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • E60 3.0d
  • Минск

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 09:20

а может термостат основной? по большому кругу гоняет и не набирает нужную температуру? или помпа водяная не гоняет как нужно антифриз по системе?

#193 KIRILL1

KIRILL1

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений
  • 530d
  • Минск

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 10:56

а может термостат основной? по большому кругу гоняет и не набирает нужную температуру? или помпа водяная не гоняет как нужно антифриз по системе?

Термостат основной вряд ли. Он пишет, что при оборотах повышенных теплее становится. Помпа да или же опять ОЖ мало.

#194 kamar87

kamar87

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • E60 3.0d
  • Минск

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 02:41

не знаю как на дизельной е60, но на бензиновой е46 у меня такое было из-за клапанов печки... газу даю 2500об и теплым дует, скину и холодны прет опять

#195 KIRILL1

KIRILL1

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений
  • 530d
  • Минск

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 03:15

не знаю как на дизельной е60, но на бензиновой е46 у меня такое было из-за клапанов печки... газу даю 2500об и теплым дует, скину и холодны прет опять

У меня, когда на бензинке е39 клапаны залипали, то дул постоянно или холодный или горячий воздух. Смотря в каком положении залипал. Легкое стук-стук ключиком решал этот вопрос, пока не надоело и не поменял. Думаю, что вряд ли клапан.

Яндекс.Метрика