а чего не устранил? если на месте можешь устранить неисправность, то не имеют права
а где написано, что не имеют?)))
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 05:41
а чего не устранил? если на месте можешь устранить неисправность, то не имеют права
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 05:52
Глава 26. пункт 194
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 06:01
Глава 26. пункт 194
где тут написано, что если устранить грязный номер, штраф не выписывается?
194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:
194.1. конструкция и техническое состояние которого не отвечает требованиям технических нормативных правовых актов;
194.2. без установленных в предусмотренных местах регистрационных знаков, транспортного средства, имеющего следы видоизменения или уничтожения регистрационных знаков, а также маркировок кузова, шасси, рамы, нанесенных на них ранее организацией (заводом)-изготовителем (за исключением зарегистрированных в установленном порядке);
194.3. с правосторонним расположением органов управления транспортным средством (кроме транспортных средств, зарегистрированных на территории Республики Беларусь до 10 августа 2002 г., а также принадлежащих лицам, временно прибывшим в Республику Беларусь);
194.4. переоборудованного (путем изменения его типа и (или) назначения, а также весовых, габаритных или иных технических характеристик, предусмотренных документацией организации (завода)-изготовителя, в том числе путем оборудования транспортного средства маячками, специальными звуковыми сигналами) без согласования с ГАИ в порядке, установленном Министерством внутренних дел;
(пп. 194.4 в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 25.11.2010 N 611)
194.5. не зарегистрированного в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь;
194.6. не прошедшего государственного технического осмотра, порядок проведения которого определяется Советом Министров Республики Беларусь;
194.7. при наличии неисправности, указанной в приложении 4 к настоящим Правилам;
194.8. с неисправными рабочей тормозной системой, рулевым управлением;
194.9. с неисправным сцепным устройством (в составе автопоезда);
194.10. с негорящими (отсутствующими) фарами и (или) задними габаритными огнями в темное время суток на неосвещенных участках дороги и (или) при ее недостаточной видимости (негорящими фарами считаются фары, у которых не горит (не работает) ни ближний, ни дальний свет);
194.11. с неисправными стеклоочистителями (во время выпадения осадков);
Подпункт 194.12 вступил в силу с 1 апреля 2006 года (пункт 7 Указа).
194.12. стекла которого имеют степень светопропускания менее:
75 процентов - для ветрового стекла (стекла, применяемого для остекления переднего проема транспортного средства);
70 процентов - для передних боковых стекол;
70 процентов - для других стекол, если на них не нанесена организацией (заводом)-изготовителем маркировка, содержащая одно из следующих сочетаний знаков: "43R", "V"; "43R", "V-VI"; "AS3"; "43R", "V", "AS3" <*>;
(пп. 194.12 в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 17.12.2009 N 634)
--------------------------------
<*> Данные требования не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.
(сноска введена Указом Президента Республики Беларусь от 17.12.2009 N 634)
194.13. с внешне видимыми наклейками (изображениями), кроме размещаемых в установленном порядке опознавательных знаков транспортных средств, предусмотренных в приложении 5 к настоящим Правилам, разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, рекламы, информации о принадлежности транспортного средства соответствующей организации (индивидуальному предпринимателю).
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 10:34
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 11:21
Номер читается (регулярно протираю), а вот клубную рамку не протер, каюсь.кстати на вых полицай хотел штраф выписать мол номера не читаемы с 40 метров.
сорри за офф
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 09:52
где тут написано, что если устранить грязный номер, штраф не выписывается?
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 10:05
так он должен принять это понятно) а где написано, что не составляется протокол, если устранил?
Сообщение отредактировал zip2004zip: 09 Декабрь 2014 - 10:20
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 10:06
так он должен принять это понятно) а где написано, что не составляется протокол, если устранил?
так какой протокол? на что?) это тоже самое если ты сделаешь машину на сто а тебе потом предъявят мол она была поломана)
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 10:19
так какой протокол? на что?) это тоже самое если ты сделаешь машину на сто а тебе потом предъявят мол она была поломана)
тебя же когда за скорость или за ремень не пристегнутый останавливают, ты такой им: "так я вот уже снизил скорость и пристегнулся, не наказывайте меня". все равно же пишут протокол
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 10:28
тебя же когда за скорость или за ремень не пристегнутый останавливают, ты такой им: "так я вот уже снизил скорость и пристегнулся, не наказывайте меня". все равно же пишут протокол
про скорость есть же зафиксированный факт нарушения) видео, фото. А ремень только если остановил и ты не пристегнут, а если успел накинуть, можно спорить)
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 10:44
так и с номером, остановили тебя, номер грязный сфоткали и протокол в плечи. повезет, если гаевый адекватный отпустит когда вымыешь при нем. а так мой не мой
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 10:52
так и с номером, остановили тебя, номер грязный сфоткали и протокол в плечи. повезет, если гаевый адекватный отпустит когда вымыешь при нем. а так мой не мой
ладно, не так важно факт что всегда отпускали при устранении: снятие шторок, очистка номера и т.д
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 11:11
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 02:25
Фа-фа в 13 часов на ТЦ "Скала". От грязной 91-ой
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 07:34