Поздравляю, теперь мотор должен быть как часики)Коленвал не шлифовался? поршни не менялись и блок не растачивался?Наконец то воткнул мотор, счастью нет предела. По мотору сделано: замена коренных, шатунных вкладышей, колец (kolbenshmidt), замена всех сальников (elring, geotze). По голове сделано: замена клапанов (gifee, kolbenshmidt), колпачки мск (payen), направляющие (не помню контору), сальники ( elring, reinz). Голову шлифанули, установил прокладку ремонтную (reinz). Установлены болты Victor reinz !!!! не советую их брать, один болт попался кривой, один чуть не лопнул при установке(начал сильно тянуться. Ну соответственно ремень contitech и ролик ina. Все собрано вместе и по меткам, прокрутили коленвал, нигде ниче не соприкасается. Залил масло лонглайф 5на40 бмв, покатаюсь 1000 км, потом после обкатки залью новое.
еще вопрос по установке ремня, я установил так: сжал пружину натяжителя, установил ремень, отпустил пружину, она натяынула ремень, и зажал ролик. Правильно ли я все сделал?
ну и пару фото, сори за качество, телефон гараж, плохое освещение.

E28: эксплуатация, ремонт
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 10:43
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 11:05
нет, приходил мужичек, очень хорошо шарит в моторах, сказал что стостояние колена и циллиндров агонь, говорит такое ощущение что мотор совсем не работал.Поздравляю, теперь мотор должен быть как часики)Коленвал не шлифовался? поршни не менялись и блок не растачивался?
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 11:09
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 02:51
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 09:11

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 09:14
После отпускания пружниы надо аккуратно провернуть коленвал на пару оборотов ( только в направлении рабочего вращения!), проверить метки и после этого зажать ролик. Если просто отпустить пружину, то она может не до конца выбрать слабину ремня на рабочей ветви.
еще вопрос по установке ремня, я установил так: сжал пружину натяжителя, установил ремень, отпустил пружину, она натяынула ремень, и зажал ролик. Правильно ли я все сделал?
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 11:04
спасибоПосле отпускания пружниы надо аккуратно провернуть коленвал на пару оборотов ( только в направлении рабочего вращения!), проверить метки и после этого зажать ролик. Если просто отпустить пружину, то она может не до конца выбрать слабину ремня на рабочей ветви.
Люди выручайте, не могу скинуть балку, открутил редуктор (4 болта) и открутил балку (2 болта + серьги), короче все снял а она не падает. Когда откручивал редуктор, эта часть упала. А вот сайленты сидят жестко и хз как их сбить, пробовал бить, шатать итд балка играет на сайлентах и все(((. подскажите. Вот фото.
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 12:55
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 09:49
их то много но они в Вилейке.. Так что метал начинает идти в лом.. недавно сдал 16 дверей разного состояния, балку переднюю с ГУРом...Сегодня сдал хороший задний мост в сборе с карданом с 520 85г идеальный блок с коленвалом от м30....,так как спроса нет.sergey525
У тебя что то зап.частей много, может будет что по приятной цене.?![]()
520i 1985г
Нужно:
1) 4 двери в хор.состоянии (можно без обшивок и стёкол)
2) Приборная панель (рабочая на 7000 тыс.об)
3) 4 стойки (в сборе с пружинами и прочими кренделями)
4) Юбки передняя и задняя.
5) Клапан контроля холостых оборотов.

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 09:51
Легко отделалсявсе. скинул балку. Постучал через трубу по внутренним втулкам сайлентов, а потом по балке в районе сайлентов.
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 01:10
ну как оказалось не совсем легко, позже уеб@л молотком по пальцу со всей дури(((( но балку успел перепресовать, завтра продолжениеЛегко отделался
у меня батя когда переберал ее все смазывал, все болты гайки тд, короче по феншую все, наверное это и помогло
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 04:05
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 10:06
есть вариант, что это не в рулевом стучит-подвеска в порядке???, если уверен, то регулировка очень простая-контргайку ослабляешь и чутка по часовой подкручиваешь.Сильно не увлекайся, можно так зажать, что машина перестанет "возвращать руль", после регулировки рекомендую не торопясь проехать, чтобы оценить эффект. дальше-закручивать или откручивать-дело ощущений. для регулировки желательно ОООчень длинная отвёртка и трещётка с удлинителем. НО!! проверь ещё и крестовину на рулевом! а стучит ли в самом редукторе?? руку положи на него, а другой пускай несильно влево-вправо руля подёргает-если стук в редукторе-почувствуешь! только всё остальное проверь перед кручением . удачиrfr регулируется редуктор гидрика? а сто стукает в редукторе неприятно при повороте руля. я там видел гайку наверху, а на болте под гайкой есть прорезь под плоскую отвертку. Кто сталкивался?

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 10:12
у крестовины люфт есть, но ооочень маленький, руку прикладывал стучит где то в этом редукторе, рулевое все буду пересыпать, а потом уже буду регулировать. Огромное спасибо.есть вариант, что это не в рулевом стучит-подвеска в порядке???, если уверен, то регулировка очень простая-контргайку ослабляешь и чутка по часовой подкручиваешь.Сильно не увлекайся, можно так зажать, что машина перестанет "возвращать руль", после регулировки рекомендую не торопясь проехать, чтобы оценить эффект. дальше-закручивать или откручивать-дело ощущений. для регулировки желательно ОООчень длинная отвёртка и трещётка с удлинителем. НО!! проверь ещё и крестовину на рулевом! а стучит ли в самом редукторе?? руку положи на него, а другой пускай несильно влево-вправо руля подёргает-если стук в редукторе-почувствуешь! только всё остальное проверь перед кручением . удачи
Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 12:14