Перейти к содержимому

Фотография

E28: эксплуатация, ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7973

#3031 -Agressor-

-Agressor-

BMW Classic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 11 982 сообщений
  • е30 331is & e32 735iA
  • Минск-Веснянка-Олимпийская деревня

Отправлено 21 Август 2012 - 12:43

Кто нибудь может подсказать какой ремень на м20б27. на 127 или на 128 зубов?
А то хочу поменять, а на шате м не знают..... какого производителя порекомендуете? ролик и ремень.

на старых машинах были ремни на 128 зубов и свои ролики. их уже не выпускают. Ставить ролик на 127 зубов и ремень 127. Подходит на любой мотор. Если нужно стучись в личку. Сделаю дешевле чем шт-м

#3032 sergey525

sergey525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 126 сообщений
  • CosmoStells
  • Вилейка

Отправлено 21 Август 2012 - 06:14

вечером посчитаю количество зубъев, аж самому интересно стало. Ролик брал ina ремень contitech

Очень толковые конторы. Ничего не упрётя если метки все на месте.по другому работать будет, если на Р-вале в + 1 или -1 зуб проеб.ать, так как сдвигаются фазы газораспределения относительно положения К-вала.

#3033 korg

korg

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • e28 m20b20
  • Минск, РБ

Отправлено 22 Август 2012 - 08:58

отт...мот кто знает такие, что там за параметры, разбоные(да нет) разношировкие
Изображение

#3034 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 22 Август 2012 - 03:14

-Agressor- действительно, у меня 127 зубов, 87год

#3035 reihe

reihe

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 189 сообщений
  • E-34 525i E-28 520i
  • Минск

Отправлено 22 Август 2012 - 05:35

Может кто подскажет номер толкового моториста ??

#3036 sergey525

sergey525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 126 сообщений
  • CosmoStells
  • Вилейка

Отправлено 22 Август 2012 - 06:08

что случилось?

#3037 Soliman

Soliman

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 438 сообщений
  • e23 m30b32+e46 m47n
  • Soligorsk

Отправлено 22 Август 2012 - 06:50

ПОЧЕМУ не айс?? широко, с полкой и вылетом:) красиво...

да потому что когда колёса будут прятатся в арки(загруженное авто, ямки на скорости, резкое тормажение на переднюю ось) будешь аркой пилить по колесу, если хорошенько просесть то можно и крыло покалечить

#3038 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 22 Август 2012 - 07:55

подскажите, хочу зашумить салон, все кроме крыши и багажника. полы, двери стойки итд, склоняюсь к бимаст бомб или хз как его. Итого думаю просто прилепить резину 4мм толщиной. Тут возникает вопрос, надо ли клеить паралон на верх, ну или полипропилен вроде называют. И сколько надо по метражу? Сегодня снял ковер, хочу проложить провода для усилка и заодно зашумить все. Спасибо

#3039 Anton 33734

Anton 33734

Е 28 Besitzer

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • 528i 1984&Rapid 2017
  • Минск

Отправлено 22 Август 2012 - 08:08

подскажите, хочу зашумить салон, все кроме крыши и багажника. полы, двери стойки итд, склоняюсь к бимаст бомб или хз как его. Итого думаю просто прилепить резину 4мм толщиной. Тут возникает вопрос, надо ли клеить паралон на верх, ну или полипропилен вроде называют. И сколько надо по метражу? Сегодня снял ковер, хочу проложить провода для усилка и заодно зашумить все.
Спасибо

ИМХО, салон можно шумить, если все идеально по кузову, а так ли оно на самом деле? При кузовных работах потом такой геморрой со снятием всяких мастик...

#3040 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 22 Август 2012 - 08:14

ИМХО, салон можно шумить, если все идеально по кузову, а так ли оно на самом деле? При кузовных работах потом такой геморрой со снятием всяких мастик...

днище варилось со стороны водителя, там где педаль и на противоположенной стороне. Больше очагов коррозии нет. все косяки я зачищу болгаркой, заантикорю и покрашу. Если вдруг, то там шумить после ремонта буду.

кстати еще вопрос, под водительским сиденьем плесень, больше ее нигде нет, как бороться?
и еще: ковер, тот что на бороде, который по сути не используется, он как новый и даже блестит прикольно, можно ли весь ковер как нибудь восстановить, что б блестел и ворс стоял как надо?

#3041 Anton 33734

Anton 33734

Е 28 Besitzer

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • 528i 1984&Rapid 2017
  • Минск

Отправлено 22 Август 2012 - 09:28

днище варилось со стороны водителя, там где педаль и на противоположенной стороне. Больше очагов коррозии нет. все косяки я зачищу болгаркой, заантикорю и покрашу. Если вдруг, то там шумить после ремонта буду.

кстати еще вопрос, под водительским сиденьем плесень, больше ее нигде нет, как бороться?
и еще: ковер, тот что на бороде, который по сути не используется, он как новый и даже блестит прикольно, можно ли весь ковер как нибудь восстановить, что б блестел и ворс стоял как надо?

Можно постирать ковер, вид становится реально лучше. В ванну можно запихать вполне. Только потом обязательно кондиционером обработать, чтобы мягче был. Можно отвезти на химчистку на какую-нибудь автомойку, в принципе будет тот же результат.
ЗЫ плесень растет там, где влажно. Надо устранить источник влажности ( возможно, влага шла там, где варилось днище ). Остатки плесени убить антисептиком.

#3042 reihe

reihe

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 189 сообщений
  • E-34 525i E-28 520i
  • Минск

Отправлено 22 Август 2012 - 09:33

что случилось?

Двигатель нужно послушать и посмотреть, датчик давления масла дурит голову :unsure: , мотор хороший тянет отлично, не хочется думать что коренные "отпели". Вообщем нужен замер давления масла,регулировка клапанов и прочее.

#3043 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 22 Август 2012 - 09:58

Можно постирать ковер, вид становится реально лучше. В ванну можно запихать вполне. Только потом обязательно кондиционером обработать, чтобы мягче был. Можно отвезти на химчистку на какую-нибудь автомойку, в принципе будет тот же результат.
ЗЫ плесень растет там, где влажно. Надо устранить источник влажности ( возможно, влага шла там, где варилось днище ). Остатки плесени убить антисептиком.

спасибо, буду в курсе, ну да, ковер мокрый, особенно сзади, буду искать кудой течет. Думаю пройтись какой нибудь нтикорозионной мастикой (резиновой), потом на верх уже шумку.
что за заглушки под ногами задних пассажиров?

#3044 reihe

reihe

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 189 сообщений
  • E-34 525i E-28 520i
  • Минск

Отправлено 22 Август 2012 - 10:09

Технические отверстия, часто прогнивающие и пропускающие влагу. Завариваешь пластиной либо стекловолокном запечатываешь.

#3045 sergey525

sergey525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 126 сообщений
  • CosmoStells
  • Вилейка

Отправлено 23 Август 2012 - 12:01

спасибо, буду в курсе, ну да, ковер мокрый, особенно сзади, буду искать кудой течет. Думаю пройтись какой нибудь нтикорозионной мастикой (резиновой), потом на верх уже шумку.

изнутри не стоит смолой - мастикой мазать. :blink:

Яндекс.Метрика