Перейти к содержимому

Фотография

E28: эксплуатация, ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7973

#3076 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 29 Август 2012 - 07:43

помыл ковер сегодня, сразу мылом прошелся, потом прошелся порошком. перед мойкой продул ворс компрессором, и пропылесосил. Получилось клево. С компрессором мне идея понравилась, весь песок из ворса выдувается на поверхность. После мойки повесил его на стену и смыл водой, прошелся еще раз компрессором (песка хватало), потом опять все смыл, и так повторил несколько раз. Конечно песка еще много, но он весь на поверхности, тоесть легко убирается пылесосом. В рабочих местах (возле педалей) мыл тщательно и продувал соответственно, итог цвет ворса стал ближе к оригиналу, но все равно не то, сильно мудохаться не стал, т.к ворс потерял цвет. на фото не отличить цвета, фоткал вечером и на телефон, кому интересно могу сфоткать на фотик завтра

Прикрепленные файлы

#3077 atacked

atacked

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 268 сообщений
  • e28 524td
  • Солигорск

Отправлено 30 Август 2012 - 12:48

помогите определить что за датчик ИзображениеИзображениедвигатель м21, стоит на голове в районе вакуумного насоса

#3078 intel-

intel-

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 72 сообщений
  • 524td e28
  • Витебск

Отправлено 30 Август 2012 - 03:01

помогите определить что за датчик ИзображениеИзображениедвигатель м21, стоит на голове в районе вакуумного насоса

у меня стоит под номером 12631279721. насколько я знаю это что-то из системы предпускового разогрева, по каталогу исполнялся в двух вариациях: 17 и 108 градусов. буду рад разъяснениям как оно работает, у меня он оборван (клемм нету), и рядом просто висят провода. зимой проблем не было...

#3079 Oxen

Oxen

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • Е83 3.0 Si, E28 520iA
  • Минск

Отправлено 30 Август 2012 - 09:57

помыл ковер сегодня, сразу мылом прошелся, потом прошелся порошком. перед мойкой продул ворс компрессором, и пропылесосил. Получилось клево. С компрессором мне идея понравилась, весь песок из ворса выдувается на поверхность. После мойки повесил его на стену и смыл водой, прошелся еще раз компрессором (песка хватало), потом опять все смыл, и так повторил несколько раз. Конечно песка еще много, но он весь на поверхности, тоесть легко убирается пылесосом. В рабочих местах (возле педалей) мыл тщательно и продувал соответственно, итог цвет ворса стал ближе к оригиналу, но все равно не то, сильно мудохаться не стал, т.к ворс потерял цвет.

на фото не отличить цвета, фоткал вечером и на телефон, кому интересно могу сфоткать на фотик завтра

Ковер, учитывая его возраст, выглядит отлично!
А что нужно снять, чтобы его достать полностью? Сидения, бороду?

#3080 Anton 33734

Anton 33734

Е 28 Besitzer

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • 528i 1984&Rapid 2017
  • Минск

Отправлено 30 Август 2012 - 10:53

Сидения, бороду, часть воздуховодов печки, кожух ручника, привод педали газа.

#3081 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 30 Август 2012 - 12:38

привод педали газа не снимал (точно не помню, но возможно ковер сверху немного порван и так все вылезло нормально)
ковер блестит как новый, ну пока мокрый наверное, седня выкинул на солнце его, пускай сохнет. единственное косяковое место это площадка слева от сцепления , вокруг нее ворс уже подустал и поменял немного цвет, но что самое интересное, что ворс не повыпадал хотя столько лет прошло.
кстати еще вопрос, стоит ли кожух печки залепить шумкой?

я те фото салона вечером сделаю там сам увидишь.
для удбства еще снимал пластиковые накладки на пороги, уплотнители (с ворсом которые), и боковые панели где прячется ремень.
задний диван не снимал

#3082 Soliman

Soliman

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 438 сообщений
  • e23 m30b32+e46 m47n
  • Soligorsk

Отправлено 30 Август 2012 - 02:50

Изображение
Изображение

помогите индефицировать коробку. и принадлежность его к какой модели БМВ.
естьтолько отлитая надпись Getrag
есть вопрос с маслом, стоит ли менять и какое лить? менять кажется стоит и лить надо SAE W80синт, минералка? и какой обьём в коробасе? надо ли её как то мыть внутри?

в чём хитрость, но холодной машине, на 1-второй передачи машина едет очень дёргано и рывками, когда отпускаешь сцепление, а когда на холостых на первой передаче, так и на ровной дороге дергает немного.? сцепление?

#3083 atacked

atacked

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 268 сообщений
  • e28 524td
  • Солигорск

Отправлено 30 Август 2012 - 03:02

у меня стоит под номером 12631279721. насколько я знаю это что-то из системы предпускового разогрева, по каталогу исполнялся в двух вариациях: 17 и 108 градусов. буду рад разъяснениям как оно работает, у меня он оборван (клемм нету), и рядом просто висят провода. зимой проблем не было...

у меня тоже они оплавились,а этот выкрутил у знакомого для образца

#3084 sergey525

sergey525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 126 сообщений
  • CosmoStells
  • Вилейка

Отправлено 30 Август 2012 - 06:10

ну что труба, тут понятно, я так в целом. Втулку заменю, все пересыпаю, лишним замена не будет. Хочу идеал и на долго

Есть такой маятник за 10уе .завтра могу везти звони.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  30082012328.jpg   66,49К   26 Количество загрузок:

#3085 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 30 Август 2012 - 07:44

Есть такой маятник за 10уе .завтра могу везти звони.

пока не надо, еще не разбирал, чутка позже, мотор вкину потом за подвеску возьмусь. Втулка новая?

#3086 sergey525

sergey525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 126 сообщений
  • CosmoStells
  • Вилейка

Отправлено 30 Август 2012 - 10:12

походу да, но немного б.у..

#3087 -Agressor-

-Agressor-

BMW Classic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 11 982 сообщений
  • е30 331is & e32 735iA
  • Минск-Веснянка-Олимпийская деревня

Отправлено 31 Август 2012 - 04:36

втулки новые по лемфердеру стоят недорого, их бывает 2 вида по диаметру.

#3088 anton.yane-28

anton.yane-28

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • 524 td, 525 d e60
  • Слуцк

Отправлено 31 Август 2012 - 09:49

Это каталожное значение которое не соответствует действительности (17 и 108), у меня стоит просто с Д на +12,5 С ориджинала но родной по моей памяти +7,5С (в ТД) завтра найду с фоткаю. Данная приблуда отвечает за включение обогрева топ. фильтра и подогрев воздуха во впускном коллекторе, а также увеличивает время прогрева свечей накала. Если температура ОЖ превышает значение 12,5С (7,5С) то система не запускается, если ниже то включаются данные вспомогательные обогревы.И если подумать логически то при температуре +108С что запускается?..... Ни чего, ведь термо выключатели ОЖ установленый в радиаторе с диапозоном 91-99 С для включения электро вентилятора для сброса температуры ОЖ двигателя. Само название данного датчика говорит само за себя ПРЕДПУСКОВОГО РАЗОГРЕВА. Так что ребят и без него можно ездить 2 года и все в норме в -28С на улице запускаюсь (но с ним по легче). :heey:

#3089 anton.yane-28

anton.yane-28

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • 524 td, 525 d e60
  • Слуцк

Отправлено 31 Август 2012 - 09:56

втулки новые по лемфердеру стоят недорого, их бывает 2 вида по диаметру.

Согласен фэби и сваг дороже чем лимфер и боги. Но по своему автосику нашел только размер D-24мм других вариантов нет.

#3090 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 11:31

Наконец то воткнул мотор, счастью нет предела. По мотору сделано: замена коренных, шатунных вкладышей, колец (kolbenshmidt), замена всех сальников (elring, geotze). По голове сделано: замена клапанов (gifee, kolbenshmidt), колпачки мск (payen), направляющие (не помню контору), сальники ( elring, reinz). Голову шлифанули, установил прокладку ремонтную (reinz). Установлены болты Victor reinz !!!! не советую их брать, один болт попался кривой, один чуть не лопнул при установке(начал сильно тянуться. Ну соответственно ремень contitech и ролик ina. Все собрано вместе и по меткам, прокрутили коленвал, нигде ниче не соприкасается. Залил масло лонглайф 5на40 бмв, покатаюсь 1000 км, потом после обкатки залью новое. еще вопрос по установке ремня, я установил так: сжал пружину натяжителя, установил ремень, отпустил пружину, она натяынула ремень, и зажал ролик. Правильно ли я все сделал? ну и пару фото, сори за качество, телефон гараж, плохое освещение.

Прикрепленные файлы

Яндекс.Метрика