Перейти к содержимому

Фотография

E28: эксплуатация, ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7973

#3271 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 09:14

NOEL я не сажал на гермет, просто промывал резьбы раствроителем, что б сухие были. ну и прокладка понадобится тебе, я делал сам из паронита, она не подошла, слишком толстая оказалась, сальник на колено оделся не до конца, одевать сальник через приспособу (в комплекте должна быть) (ну эт по уму). это я все делал на м20 на м50 и на м52, а на м30 не знаю нюансов, но судя по всему точно так же все. проверь пружинку которая держит лапку (изнашивается), поменяй сальник первичного в коробке заодно (перед тем как его менять, идеально очисти колокол). ну тут в принципе больше ничего. Просто я если разобрал, то меняю все. решил поменять колпачки и прокладку под головой, сделал в итоге капиталку блока и головы)))))) и так со всем)))

#3272 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 09:27

Soliman вот что мне ответили на форуме е28 Смотреть амплитуду выходного напряжения(надо 0,1-1В) и скорость реакции (частота изменения сигнала, должно быть не более 0,5-0,6 сек) Самый надежный способ - купить НОВЫЙ датчик от ТАЗа (номер по Бошу - 0 258 005 133). У него четыре вывода вместо одного, т.к. масса выведена не на корпус, а отдельным проводом, и есть встроенный нагреватель для быстрейшего выхода на рабочий режим. Нагреватель цепляем параллельно бензонасосу.

#3273 NOEL

NOEL

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • 525 E28
  • Беларусь / Минск

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 10:01

NOEL я не сажал на гермет, просто промывал резьбы раствроителем, что б сухие были. ну и прокладка понадобится тебе, я делал сам из паронита, она не подошла, слишком толстая оказалась, сальник на колено оделся не до конца, одевать сальник через приспособу (в комплекте должна быть) (ну эт по уму). это я все делал на м20 на м50 и на м52, а на м30 не знаю нюансов, но судя по всему точно так же все.
проверь пружинку которая держит лапку (изнашивается), поменяй сальник первичного в коробке заодно (перед тем как его менять, идеально очисти колокол). ну тут в принципе больше ничего.
Просто я если разобрал, то меняю все. решил поменять колпачки и прокладку под головой, сделал в итоге капиталку блока и головы)))))) и так со всем)))

спасибо)тоже как полез в мотор уже все практически поменяллл))

#3274 DrLivci

DrLivci

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
  • е28 518
  • Беларусь

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 10:58

постоянно белый дым из выхлопной, как на горячую так и на холодную. очень резкий запах бензина из выхлопной . мотор не тянет на свое. м20б25. что скажете?.....

подготовился к замене салентов балки. какие советы?

Когда по своему мотору инфу искал, на одном форуме было, что если ОЖ попадает в камеру сгорания, то свеча в этом цилиндре будет очень чистой, почти белой. Можно просто выкрутить свечи, посмотреть.

#3275 sergey525

sergey525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 126 сообщений
  • CosmoStells
  • Вилейка

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 11:24

если воняет бензином то бенз не згорает. :120374:

#3276 sergey525

sergey525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 126 сообщений
  • CosmoStells
  • Вилейка

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 11:29

sergey525 если оригинал, то не думаю что с ними что то случиться. корешь на 160 развернулся и в дерево влетел, летел через бардюр, один диск под раскатку, все в шоке))) 44 стиль ориг 17хи

круто.., но я стремаюся по нагрузке... ведь у моего лайнера максимальная масса 2800кг..., в 2 раза тяжелее бумера е28. и большая часть нагруки на задний мост.... . хз стоит ли заморачиваться.... %)

#3277 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 12:41

у меня максимальная масса в техпаспорте 1780 кг, это вроде максимально допустимая, если нагрузишь машину грузом, но всеравно тонна это по 250 кило на диск, а это хз. а если от семеры какой? мне что то кажется что диски все одинаковые делаются, просто вылет ширина и радиус разный.

#3278 atacked

atacked

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 268 сообщений
  • e28 524td
  • Солигорск

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 12:43

может кто знает. такая беда. при заводке приходится помослать хорошенько стартером, такое ощущение что уходит солярка. заменил весь топливопровод от бака до фильтра,только перед самим фильтром оставил родеой резиновый шланг,тк он опресован к металлической трубкеИзображение положение 1. вобщем завожу а обороты плавают и постепенно падают - машина голохнет. в момент подения оборотов начинает идти белый дым,и дымит как паровоз. при езде приходится держать обороты высокие чтоб не глохла. и когда едешь,держишь обороты,то едет нормально,а то вдруг провал, резкое падение оборотов приходится педаль в пол жать чтоб не заглохнуть. что делать уже не знаю. где искать,куда смотреть. руки опускаются(((((( :wacko:

#3279 Soliman

Soliman

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 438 сообщений
  • e23 m30b32+e46 m47n
  • Soligorsk

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 08:25

спасибо за поддержку. не згорает бенз, это итог, а что явилось следствием? когда менял свечи, старые были белые но с какимто каменным налетом, который не весь отодрался щеткой по металлу. если действительно вода в цилиндре, то устранится новой прокладкой ГБЦ. лямбда? хотел просто напросто удостоверится в исправности ее.

#3280 sergey525

sergey525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 126 сообщений
  • CosmoStells
  • Вилейка

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 11:08

если света не залитая, то всё должно быть ОК, налёт - это просто наш такой бенз говёный. если есть на трубена выходе контенсат, попробуй его на вкус, если сладкий, то ты попал на прокладку, а если нет , надо ковыряццо в настройках двига. :120374:

#3281 Chert

Chert

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • 518 е28
  • Минск

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 12:25

Уважаемые,подскажите,пожалуйста,можно ли почистить бензобак,не снимая его? а то боюсь обратно его проблемно будет ставить,да и есть вероятность переломать шланги.

#3282 Soliman

Soliman

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 438 сообщений
  • e23 m30b32+e46 m47n
  • Soligorsk

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 01:21

хочешь и пользу сделать и сам не вымазатся.... советую заниматся основательно. и трубки поменять которые идут в абсорбер.у меня если полный бак горючем то вытекает через верх по этим старым трубами. но пока заправляют в два раза меньше и не думаю.

#3283 Shtoper67

Shtoper67

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 706 сообщений
  • е28 520i 1986г.
  • Солигорск

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 02:21

если света не залитая, то всё должно быть ОК, налёт - это просто наш такой бенз говёный.
если есть на трубена выходе контенсат, попробуй его на вкус, если сладкий, то ты попал на прокладку, а если нет , надо ковыряццо в настройках двига. :120374:

сладкий-это когда антифриз,а у него там вода...и попандос может быть и на голову а не только на прокладку
был недавно на малине,предлогали голву м20б25 за 500у.е. :blink:

#3284 Chert

Chert

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • 518 е28
  • Минск

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 02:39

хочешь и пользу сделать и сам не вымазатся.... советую заниматся основательно. и трубки поменять которые идут в абсорбер.у меня если полный бак горючем то вытекает через верх по этим старым трубами. но пока заправляют в два раза меньше и не думаю.

просто хочу уменьшить количество будущего геморроя.как показала практика ковыряния в моей машине,возьмешься за мелочь - придется разобрать полмашины.

#3285 atacked

atacked

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 268 сообщений
  • e28 524td
  • Солигорск

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 03:14

просто хочу уменьшить количество будущего геморроя.как показала практика ковыряния в моей машине,возьмешься за мелочь - придется разобрать полмашины.

самому чистили бак,без снятия не выйдет скорее всего. а трубки 99% что сгнившие

Яндекс.Метрика