Перейти к содержимому

Фотография

E28: эксплуатация, ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7973

#3496 anton.yane-28

anton.yane-28

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • 524 td, 525 d e60
  • Слуцк

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 09:16

после замены обычной барабанной подвески на дисковую с яйцами заметил следующее:

1) машина стала на 1-1,5 см ниже сзади.
2) стали меньше крены в поворотах.

такое вообще возможно? или у меня глюки :)
стабилизатора сзади как не было так и нет

точно кажется :kos:

#3497 akula76

akula76

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 413 сообщений
  • 524 td E28/АТ
  • Vileyka

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 09:19

после замены обычной барабанной подвески на дисковую с яйцами заметил следующее:

"яйцевую" близко не видел, поэтому не представляю, за счёт чего машина может "присесть", НО! вариант не исключён, что это конструктивная особенность, а по поводу крена в меньшую сторону в повороте-так, по идее и должно быть. При яйцевой балке задние колёса ведь подворачиваются, так ведь?, соответственно заднее колесо получает меньше, так сказать "бокового упора"-оно больше выкатывается, чем упирается, отсюда меньшая нагрузка на пружину, соответственно и влияние на крен...:) что-то вроде этого. (а если зад машины РЕАЛЬНО СТАЛ НИЖЕ, значит на какой-то минимум сместился вниз и центр тяжести, что тоже положительно влияет на крены). ИММО ! :)

#3498 anton.yane-28

anton.yane-28

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • 524 td, 525 d e60
  • Слуцк

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 09:47

"яйцевую" близко не видел, поэтому не представляю, за счёт чего машина может "присесть", НО! вариант не исключён, что это конструктивная особенность, а по поводу крена в меньшую сторону в повороте-так, по идее и должно быть. При яйцевой балке задние колёса ведь подворачиваются, так ведь?, соответственно заднее колесо получает меньше, так сказать "бокового упора"-оно больше выкатывается, чем упирается, отсюда меньшая нагрузка на пружину, соответственно и влияние на крен...:) что-то вроде этого. (а если зад машины РЕАЛЬНО СТАЛ НИЖЕ, значит на какой-то минимум сместился вниз и центр тяжести, что тоже положительно влияет на крены). ИММО ! :)

Э с какой радости подворачиваются? Там нет плавающих САЛЕНТО, а емто большое влияние на ходовые качество авто при езде. Жесткость подвески это все составляющие саленты, пружинки, амо. У меня новые амо и пружинки, жесткая аж не могу хоть 100 кг цемента в багаж ложи.

#3499 akula76

akula76

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 413 сообщений
  • 524 td E28/АТ
  • Vileyka

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 10:58

Э с какой радости подворачиваются? Там нет плавающих САЛЕНТО, а емто большое влияние на ходовые качество авто при езде. Жесткость подвески это все составляющие саленты, пружинки, амо. У меня новые амо и пружинки, жесткая аж не могу хоть 100 кг цемента в багаж ложи.

...так она ж поентому и яйцевая-эти самые я..ца подруливают в повороте (насколько я в курсе) или я не совсем в курсе??

#3500 sergey525

sergey525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 126 сообщений
  • CosmoStells
  • Вилейка

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 11:07

...так она ж поентому и яйцевая-эти самые я..ца подруливают в повороте (насколько я в курсе) или я не совсем в курсе??

нифига они не подруливают, это галюны и самовнушение. у меня на Серой была балка с яйцами . тестил и мучал её всячески....толстый стаб решил проблему ONLY..ТОЛКУ ОТ НИХ МАЛО, ТОЛСТЫЙ САМОПАЛЬНЫЙ СТАБ - РУЛИТ! :good:главное не переборщить, бо тогда начнёт ломать кузов, но и это решаемо.

#3501 sergey525

sergey525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 126 сообщений
  • CosmoStells
  • Вилейка

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 11:11

НУУУ ЕСЛИ ЧЕСТНО ТО ПОСЛЕ УСТАНОВКИ "ЯИЦ" НА РЫЧАГ ОН ХОДИТ ЗАМЕТНО ТУЖЕ)))соответственно реакция на крен - жёще НО ЧУТЬ РАСХОДИТСЯ(ИЗНОС) И УЖЕ ЭФФЕКТ НЕ ТОТ... . ИМХО - сТАБ решает, я се делал из переднего бмв-шного, - МЕГА тру, поезд на рельсах - тихо курит :good:

#3502 akula76

akula76

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 413 сообщений
  • 524 td E28/АТ
  • Vileyka

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 12:10

НУУУ ЕСЛИ ЧЕСТНО ТО ПОСЛЕ УСТАНОВКИ "ЯИЦ" НА РЫЧАГ ОН ХОДИТ ЗАМЕТНО ТУЖЕ)))соответственно реакция на крен - жёще НО ЧУТЬ РАСХОДИТСЯ(ИЗНОС) И УЖЕ ЭФФЕКТ НЕ ТОТ... . ИМХО - сТАБ решает, я се делал из переднего бмв-шного, - МЕГА тру, поезд на рельсах - тихо курит :good:

...а-а-аа резинка от моего будущего заднего стаба где?? :) :) :)

#3503 sergey525

sergey525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 126 сообщений
  • CosmoStells
  • Вилейка

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 11:12

...а-а-аа резинка от моего будущего заднего стаба где?? :) :) :)

БУДЗЕ :heey:

#3504 Anton 33734

Anton 33734

Е 28 Besitzer

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • 528i 1984&Rapid 2017
  • Минск

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 01:13

Конечно возможно. ведь геометрия рычагов яйцевых отличается от обычных, точки крепления к балке другие. Плюс реактивные тяги (яйца) тоже дают эффект - рычаг заметно туже ходит вверх-вниз. Катаюсь на двух вариантах подвески ( дисковая без яиц и с яйцами ), обе с задним стабом - разница заметная.

#3505 КарабасБарабас

КарабасБарабас

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 124 сообщений
  • BMW 524 td/А Е 28
  • Молодечно/ Беларусь

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 03:39

у кого есть коврики резиновые, не дорого

#3506 LoMax

LoMax

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 235 сообщений
  • 732i e23
  • Minsk

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 04:08

именно от бмв?

#3507 КарабасБарабас

КарабасБарабас

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 124 сообщений
  • BMW 524 td/А Е 28
  • Молодечно/ Беларусь

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 04:13

именно от бмв?

в идеале да, но если есть универсальные то можно и их

#3508 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 05:58

ребята подкажите, на бабину идет 4 провода на клеммы? 2 тонких со стороны мозгов, и 2 по толще (зеленый и черный) со стороны коллетора (из под коллектора, рядом с дпкв и на бабину) мотор м20в27 спасибо я так понимаю 2 на мозги 2 питание бабины

#3509 LoMax

LoMax

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 235 сообщений
  • 732i e23
  • Minsk

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 06:03

просто есть универсальные... есть резиновые,есть "волосатые"...

#3510 КарабасБарабас

КарабасБарабас

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 124 сообщений
  • BMW 524 td/А Е 28
  • Молодечно/ Беларусь

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 07:55

просто есть универсальные...
есть резиновые,есть "волосатые"...

резина