Перейти к содержимому

Фотография

Загорелся значек Аккумулятор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 240

#166 Zafa

Zafa

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 676 сообщений
  • X6 G06
  • Belarus-Minsk

Отправлено 09 Январь 2013 - 11:39

Зафа, единственное что приходит на ум так это КЗ в проводе, и если я не ошибаюсь этот проводок на датчик идёт в одной гофре с двумя проводками на генератор, В таком случае вполне возможно что они гдето перетёрлись и коротят друг на друга, отсюда и лампа горит, так как недостаточно тока возбуждения на генератор, всё забирает КЗ на провод датчика масла, когда он воткнут в него! Зафа, предположения сугубо ИМХО, в любом случае надо прозванивать! Но с большим процентом уверенности могу сказать что проблема под капотом, а не в салоне!

ПС. Кстати привет тебе Зафа, если помнишь меня! (Олег из Молдавии)

Олежка, конечно помню))
Кстати вспомнил одну деталь, перед тем как загорелась лампа акума, налетел на плавную такую ямку, машину подбросило и о чудо загорелась лампа акумма))
до этого был ещё такой косяк, что при включенном свете, иногда фары и габариты как то подмигивали, ритмично как то, потом пару раз газану и проходит само собой,

#167 shmidt995

shmidt995

Новичок

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений
  • e39
  • Молдова

Отправлено 13 Январь 2013 - 08:23

Олежка, конечно помню))
Кстати вспомнил одну деталь, перед тем как загорелась лампа акума, налетел на плавную такую ямку, машину подбросило и о чудо загорелась лампа акумма))
до этого был ещё такой косяк, что при включенном свете, иногда фары и габариты как то подмигивали, ритмично как то, потом пару раз газану и проходит само собой,

Ну если подмигивали, то это реле регулятор напруги барахлит в генераторе. В любом случае тебе надо исключить КЗ, потом уже лезть в генератор, хотя лезть по всей видимости прийдётся(

ПС. Ответил тебе в личке, жду в скайпе

#168 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений
  • BMW E46/5
  • Минск

Отправлено 21 Март 2013 - 05:13

Извините, всё читать нема сил и времени, может кто подскажет? Особенно Юра (the_crow) просвещён в этом вопросе : зарядка при включении всех энергопотрлюбителей была около 13.8-14... но момент такой : на хх свет светил тусклее чем на оборотах. Говорили что какой-то диодный мост. К сожалению не знаю что за он :unsure: Сегодня было ещё хуже - время от времени загорался значёк АКБ, через пару часов он светится непрерывно, зарядка по 9 тесту - 12, тоесть гена не работает. Ремень на месте. Куда копать? Неужели с геной что-то? Либо диодный мост скончался? Проконсультируйте пожалуйста... :crying:

#169 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 21 Март 2013 - 08:23

Извините, всё читать нема сил и времени, может кто подскажет? Особенно Юра (the_crow) просвещён в этом вопросе : зарядка при включении всех энергопотрлюбителей была около 13.8-14... но момент такой : на хх свет светил тусклее чем на оборотах. Говорили что какой-то диодный мост. К сожалению не знаю что за он :unsure: Сегодня было ещё хуже - время от времени загорался значёк АКБ, через пару часов он светится непрерывно, зарядка по 9 тесту - 12, тоесть гена не работает. Ремень на месте. Куда копать? Неужели с геной что-то? Либо диодный мост скончался? Проконсультируйте пожалуйста... :crying:

Скорее всего гена подъехал. У меня то же самое было - щетки и подшипники поменяли.

#170 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений
  • BMW E46/5
  • Минск

Отправлено 21 Март 2013 - 08:54

во пздц нежданчик. сколько обошелся ремонт?(

#171 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 21 Март 2013 - 09:40

во пздц нежданчик. сколько обошелся ремонт?(

350 тыс. снимал и ставил сам.

#172 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений
  • BMW E46/5
  • Минск

Отправлено 21 Март 2013 - 09:50

а, ну еще не так страшно. жаль только на м62 абсолютно нет места для работы( Юрий, будут еще варианты?)

#173 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 22 Март 2013 - 09:01

а, ну еще не так страшно. жаль только на м62 абсолютно нет места для работы(
Юрий, будут еще варианты?)

А никаких больше вариантов кроме как гену в ремонт. Если даже без нагрузки напруга проседает, то щеткам хана.

#174 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений
  • BMW E46/5
  • Минск

Отправлено 22 Март 2013 - 11:17

Юр, мы как-то проговаривали с тобой диодный мост, а расскажи плиз поподробнее, что есть диодный мост и где он находится?)

#175 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 22 Март 2013 - 11:24

Юр, мы как-то проговаривали с тобой диодный мост, а расскажи плиз поподробнее, что есть диодный мост и где он находится?)

У тебя же и без потрлюбителей напруга низкая,так что в данном случае это щетки.
Диодный мост виной когда при выключенных потрлюбителях напруга нормальная,а как только включаешь напряга очень сильно проседает и не возвращается к нормальной.

#176 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений
  • BMW E46/5
  • Минск

Отправлено 22 Март 2013 - 12:08

когда с геной все было ок, при всех потрлюбителях напруга не опускалась ниже 14, но беда такая, что на оборотах свет светит ярче, чем на хх. И еще беда такая, что машина в -25 после недели простоя заводилась легко, а вот недавно открыл багажник на пол часа (лампочка горела) и через пол часа-час я незавелся. Тоже самое и с музыкой - если на час оставишь, то не заведусь (акб заряжен)

#177 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений
  • BMW E46/5
  • Минск

Отправлено 24 Март 2013 - 08:19

снимать гену и нести в ремонт? :unsure:

#178 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • M57D30 + GM 5L40E = 530dA E39
  • Солигорск / Республика Беларусь

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 08:25

Ремонтировал генератор со своей BMW E39 530dA (142kW/193PS). Стоял такой: 

VALEO   12 31 2 248 296

90/150A

14V

Покупал на него я з/ч:

1. Подшипник задний: FAG   6202.2RSR

2. Подшипник передний: FAG   806 078

3. Рем. комплект щёток: BOSCH   1 127 014 022

4. Контактные кольца (коллектор): Cargo   230090

#179 DAFTIK

DAFTIK

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • BMW520i e39
  • Hrodno / Belarus

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 12:21

to Dracu1a...как вариант проблема с мозгами...столкнулся недавно с этой проблемой...ребята по ремонту генератора сказали, что это встречается на БМВ ... ращение этой проблемы в 2-х вариантах: 1. тестировать  мозги ( это долго и не известно будет ли результат); 2. Ставить регулятор  (он отличатся немного от оригинала) и делать на прямую в обход мозгам ( в этом случае заряд идет, у меня 14,3V, но лампа акб горит, после заводки авто немного нажав на педаль газа лампа гаснет и зарядка идет) ДА, 2 вариант не идеален, но он работает ( пока работает в моем случае) ...

#180 Ssidr

Ssidr

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • E39 525D
  • Солигорск

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 03:40

Доброго дня! Вот мои симптомы- Когда заводишь на холодную плавают обороты ( амплитуда где-то в 60 оборотах в тесте). Но вот перед тем , как заглушить машину она поработает на холостых минуты две,то когда заводишь с утра обороты не плавают. Но после заводки,примерно через минуту в двигателе слышен какой-то типа переход (не могу описать это состояние,как будто что-то прорвало и одинарный еле слышный глухой щелчок). Так же сегодня заметил...если до щелчка прогазовать,то когда обороты падают почти до холостых,то падение напряжения по тесту падает до 11-12 вольт,а потом сразу же восстанавливается . После гребанного перехода (описано выше)  все гуд. Никаких падений напряжения и зарядка в пределах 13,7-13,8 . Ссылаюсь на регулятор. Может у кого имелся такой опыт и сможет подсказать . Буду весьма благодарен.

Яндекс.Метрика