Перейти к содержимому

Фотография

Загорелся значек Аккумулятор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 240

#76 Yasik525

Yasik525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 923 сообщений
  • Е65
  • Гомель

Отправлено 09 Август 2011 - 01:42

+...еще пару вопросов,на гене BOSCH зарядка 14-14,1 а на VALEO 14.5-14.7(заметил и проверял примерно на 10 машинах),что за байда и почему так...и тот и другой 140А...все касаемо Е39 525ТДС...понятно что на VALEO приятней думать о зарядке

#77 aleks1969

aleks1969

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 534 сообщений
  • E39 520 2.2 automatik 2001g
  • ireland

Отправлено 09 Август 2011 - 05:49

по личному опыту, нужно ставить мелкую сеточку на воздуховод генератора который идет с бампера, т.к очднь много листьев и веточек в генераторе!

:good: 100% за этот метод

#78 Neon

Neon

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 162 сообщений
  • e39 525iA
  • Mahilew

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 03:29

Как узнать какой у меня генератор чтобы подобрать подшипник? (525iA М54 2003 год)

#79 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 02:50

Может кто знает, где хорошо и не очень дорого менят подшипник? Кроме одной темы в услугах ничего не нашел. Неужели нету больше?

#80 Neon

Neon

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 162 сообщений
  • e39 525iA
  • Mahilew

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 09:28

Может кто знает, где хорошо и не очень дорого менят подшипник?
Кроме одной темы в услугах ничего не нашел. Неужели нету больше?

Могу подсказать контору в Могилеве

#81 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 09:48

Поищи в автобизнесе ремонт генераторов-стартеров. В принципе на любом районе есть по несколько контор, где ребята этим занимаются. Если знать номер подшипника (опять таки можно прямо на этих конторах и узнать), то подшипники можно купить самому на фирме "Мастерподшипник" (можно найти в нэте), там продается оригинальный SKF - это будет, наверное, самый лучший вариант.

#82 WALKER

WALKER

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
  • 530d
  • минск

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 10:56

Я отдавал снятый на "Модников", на Куприянова. Делают в течении пары часов. Подшибник+щетки=220 т.р.(месяца 2 назад).

#83 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 02:26

думаю, если напишешь контакты, то лишним не будет - люди с Могилева тоже заходят.

В принципе на любом районе есть по несколько контор, где ребята этим занимаются.

Вот только не хочется отдавать ребятам, которые потом плохо сделают. По объявлениям не определить уровень ребят. В идеале надо поменять подшипник и проверить полностью генератор.

Я отдавал снятый на "Модников", на Куприянова. Делают в течении пары часов. Подшибник+щетки=220 т.р.(месяца 2 назад).

Сделали все хорошо? Поищу тогда их. Спасибо!

#84 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 09:26

думаю, если напишешь контакты, то лишним не будет - люди с Могилева тоже заходят.

Вот только не хочется отдавать ребятам, которые потом плохо сделают. По объявлениям не определить уровень ребят. В идеале надо поменять подшипник и проверить полностью генератор.

Сделали все хорошо? Поищу тогда их. Спасибо!

На самом деле работа по ремонту генераторов очень простая - на уровне школьника старших классов с нормальными руками, требующая минимального набора инструмента, оборудования, да и знаний. Это тот случай, когда сделать плохо труднее, чем сделать хорошо. Поэтому не стоит людям дурить голову и требовать от них непонятно что. Даже если нужно перемотать обмотку, они (практически все СТО такого типа) отдают твой генератор на заводы спецам - те мотают новые обмотки.

#85 Neon

Neon

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 162 сообщений
  • e39 525iA
  • Mahilew

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 09:32

6461080 (Привозишь снятый генератор, они меняют подшипники, ну и вообще ремонтируют)

#86 mexanik-tds

mexanik-tds

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
  • 525 tds E39
  • Смоленск

Отправлено 01 Январь 2012 - 11:37

Купил потшипники которы мне сказали выше.Итог:передний не такой

#87 Kent vezde

Kent vezde

Новичок

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • BMW e39 525d
  • Беларусь Минск

Отправлено 26 Февраль 2012 - 04:47

Добрый день! Сегодня завел свою машину утром прогрел и начал выезжать со стоянки, вижу на приборке горит лампа аккумулятора. Я не придал этому особого значения , думаю если аккумулятор подсел , сейчас генератор доведет его до кондиции, но не тут то было проехал несколько километров , выключилась могнитола и начали моргать кнопки на приборке. Остановился заглушил двигатель , подумал может клема плохо висит, все нормально . Сел обратно повернул ключ в положение Start, машина не завелась(. Решил буксирнуть , машина завелась и сразу заглохла. Отбуксировал машину на стоянку снял аккумулятор , зарядил полностью поставил обратно , машина завелась , но лампа аккумулятора горит. Сейчас нахожусь в чужом городе у знакомых , домой ехать опосаюсь ))). Помогите советом что может быть: генератор? аккумулятору 2,5 года Varta Silver Dynamic H3 100 AM, зимой в морозы заводился без проблем). Или может есть промежуточные релюхи, предохранители? Огромное спасибо.

#88 XPEH

XPEH

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 90 сообщений
  • 525d e39 М-technik
  • Беларусь, Минск

Отправлено 26 Февраль 2012 - 05:00

Ты посмотри ремни крутятся?

#89 Kent vezde

Kent vezde

Новичок

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • BMW e39 525d
  • Беларусь Минск

Отправлено 26 Февраль 2012 - 05:09

Ты посмотри ремни крутятся?

Сейчас посмотрю , вы знаете я недавно поменял демпфер и ремни, но сейчас пойду гляну

#90 XPEH

XPEH

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 90 сообщений
  • 525d e39 М-technik
  • Беларусь, Минск

Отправлено 26 Февраль 2012 - 05:14

Я и подумал, что это демпфер! Я и подумал, что это демпфер!

Яндекс.Метрика