Секреты BMW
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 02:56
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 03:22
Номер опции какой?Может кто знает, что за штука такая и где ее искать -главный выключатель батареи? Найдено в расшифровке вина. 523-я машина
Кажется это штука, которая ставилась с завода при доставке дилеру, если авто долгое время будет стоять где-то. Дилер этот выключатель снимает перед продажей машины. Сделано, чтобы не разряжалась АКБ и для предотвращения замыканий при транспортировке.
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 04:05
номер s818a. Я предпологал нечто подобное, но надеялся, что оно где-нибудь стоит.Номер опции какой?
Кажется это штука, которая ставилась с завода при доставке дилеру, если авто долгое время будет стоять где-то. Дилер этот выключатель снимает перед продажей машины. Сделано, чтобы не разряжалась АКБ и для предотвращения замыканий при транспортировке.
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 11:54
именно оно и есть. в 99,9% она снимается дилером.номер s818a. Я предпологал нечто подобное, но надеялся, что оно где-нибудь стоит.
Нашел информацию по ошибкам C7, D7 из 14-го теста. Сама ошибка известна, а вот про возможную причину появления не встречал нигде.
С7, D7 - Датчики уровня топлива 1,2 . Очень часто присутствующая ошибка. EDIABAS обычно дописывает, что возможно замыкание на плюс. Хотя датчики при этом всём могут работать корректно. Проблема по датчикам очень простая. В процессе эксплуатации автомобиля топливный бак деформируется, изгибаясь наружу, при этом поплавок датчика опускается ниже допустимого и подвижный контакт уходит за пределы резистивной пластинки, появляется сигнал об обрыве.
У меня как раз бьет эту ошибку (D7 81 036), но никаких проблем с показаниями не встречал. А вот две недели назад проехался на лампочке (по тесту 6-7 литров было)
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 12:22
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 12:34
Это не вопрос,а как раз тест-проверка,при нажатии кнопки издаётся 4ре звука,сигналящие о том работает или нет.Недавно заметил, что в тесте гонга (13-й тест) на приборке пишется "GONG ?". Что этот вопрос означает? Гонг работает, все звуки издает.
следующие звуки по порядку,
"напоминание" например каждый час будет пик.
"тревожный сигнал о понижении внешней температуры" работает когда окружающая температура опускается ниже +3 градусов
"превышение лимита скорости" звесь понятно и так по выставленной скорости при достижении которой раздаётся пред.сигнал.
"чек контроль" перегоревшая лампочка,отсутствие омывайки и т.д
Кого достают эти звуки компом можно отключить ненужный вам опрос,и тогда в 13м тесте будет не 4ре звука,а например два.
Отправлено 09 Декабрь 2012 - 12:01
Разумеется машина не дает сильно газовать и т.п. Заехал в гараж, заглушил, минут через 5 завел, попереключал режимы коробки, но ошибки не появилось. В БК запись стала 8D 88 040.
Нашел два варианта:
8D EGS Data lead disturbed 49-й пост
8D ATS signal: telegram error or no telegram<br style="font-family: verdana, arial, sans-serif; font-size: 11px;">
Не обращаем внимание что не на Е39. Для Е39 тоже находил эти варианты. И оба могут быть верны - ошибки D7, C7 про уровень топлива. У меня D7 имеется, знаю уже.
Ранее никогда подобного не было, сколько не катался маневрирование.
Знаю, что на комп надо в любом случае. Может у кого есть идеи что ошибки эти значат?
P.S. Задолбался поиском искать. Повесьте список ошибок в важное или FAQ на видное место!
Отправлено 09 Декабрь 2012 - 11:04
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 01:43
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 03:14
Уверен, что можно включить?Прочитал всю тему, так и не понял в е39 97г. как включать функцию при выключенном зажигании что бы загорался ближний свет на 30 сек?. Сколько не пробовал не получается(.
Многоекасается не только Е39, но и более свежих машин. Возможно в машинах до сентября 1998 года включить эту функцию нельзя.
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 05:49
Это ещё что! А вы в курсе, что при регулировке сидений вперёд-назад изменяется высота ремней безопасности?!
там тросик под ковром идёт и уходит в стойку..
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 08:24
Отправлено 05 Март 2013 - 08:22
Отправлено 05 Март 2013 - 08:35
прикольно, нужно попробовать! Хотя разумнее было бы кнопку из салона и ключ оставить, а открытие снаружи убрать. ИхоМожет не все знают и кому-то пригодится, вроде здесь не писалось:
Можно багажник заблокировать от открытия с салона и снаружи кнопками.
Отправлено 05 Март 2013 - 09:05
Это в любом автомобиле с личинкой замка на крышке/5двери багажника.Может не все знают и кому-то пригодится, вроде здесь не писалось:
Можно багажник заблокировать от открытия с салона и снаружи кнопками. Ставите ключ в личинку замка багажника, поворачиваете ключ на 90 градусов в право, ключ ставится в горизонтальное положение- открыть можно только с кнопки ключа, с салона и с кнопки на самом багажнике не получится.
Если очень надо оставить ценные вещи в машине и хотите обезопасить себя хоть как-то от кражи - очень полезная вещь)).
А в Е39 Touring как?