Перейти к содержимому

Фотография

Проверить! Замыкание и возгорание в багажнике!

ACHTUNG!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 624

#286 DRUG

DRUG

За Собача слыхал?

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • GL500
  • Минск

Отправлено 13 Июнь 2012 - 10:23

У меня вопросов нет!

то же самое. Вы не то смотрите.

#287 Eugen_cd

Eugen_cd

Новичок

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений
  • 525 E60
  • Витебск / Беларусь

Отправлено 13 Июнь 2012 - 02:08

Сочувствуем, нужно было фоток прислать для наглядности последствий.

Надо было. Но тогда не до фотографий было: химчистка, покупка деталей багажника. Сейчас даже не видно. Но память осталась.
Как раз тогда по НТВ крутили новость: BMW отзывает около 1,5 авто 5 серии с 2004г по 2007 из-за проблем с плюсом.

#288 asdfg000

asdfg000

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Е60, X6
  • Минск

Отправлено 13 Июнь 2012 - 02:31

У тебя косяк не там, где ты зачистил, а в распухшем кембрике. Там будет всё зеленое внутри.

это распухшее место стык провода с клеммой, у меня также выглядит, из под кембрика выдавливается смазка, зелени там не обнаружил

#289 ashfall

ashfall

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 212 сообщений
  • E6x 1.1i
  • Minsk

Отправлено 13 Июнь 2012 - 04:32

У тебя косяк не там, где ты зачистил, а в распухшем кембрике. Там будет всё зеленое внутри.

Ну насоветуете сейчас. Не надо трогать эту клемму она в отличном состоянии. Снимите изоляцию получите вот такое через некоторое время
http://www.bmwclub.b...ost__p__1849295

#290 AlexanderE

AlexanderE

Новичок

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений
  • F10 523i
  • Минск / Беларусь

Отправлено 21 Июнь 2012 - 06:11

Всем привет. Почитал вчера ветку. Как и многих охватила паранойя. Первым же делом сегодня побежал проверять состояние злосчастной клемы. К сожалению небыло возможности сделать фото. Как и у многих сверху никаких проблем, полез в яму смотреть что творится снизу. Поковырял нашёл окисления, всё зачистил. Решил посмотреть что там под изоляцией, снял изоляцию. Там также было немного "зелени". Опять же, всё зачистил наждачкой + пырскал вдшкой. Затем тщательно всё перемотал чёрной изолентой. Белую коробочку где находится клема залил солидолом, закрыл, собрал. Есть вопрос к тем кто ездил устранять проблему на байернкрафт или автоидею, они дают какое-нибудь заключение об устранении неисправности?

#291 Travis

Travis

Новичок

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений
  • 5
  • Minsk

Отправлено 25 Июнь 2012 - 02:32

Интересная получается ситуация с такой "проводкой". Один мой знакомый как раз собирался покупать авто, после многих дней выбор пал как раз на этот 60й кузов и что теперь делать-то?..)

#292 AlexanderE

AlexanderE

Новичок

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений
  • F10 523i
  • Минск / Беларусь

Отправлено 25 Июнь 2012 - 10:55

Интересная получается ситуация с такой "проводкой". Один мой знакомый как раз собирался покупать авто, после многих дней выбор пал как раз на этот 60й кузов и что теперь делать-то?..)

Ездят люди и радуются. Вовремя провести профилактику и забыть. Во всех машинах есть косяки, главное вовремя предотвратить.

#293 rom-1973

rom-1973

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 232 сообщений
  • e60
  • Минск

Отправлено 26 Июнь 2012 - 06:54

меня на завтра на Автоидею позвали позырю шо делать будут

#294 Dima

Dima

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • 530i
  • Минск

Отправлено 27 Июнь 2012 - 12:10

меня на завтра на Автоидею позвали
позырю шо делать будут

меня тоже, менять будут крышечку плюс клеммы в багажнике и смазку ложить

#295 BMW_COOL

BMW_COOL

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 133 сообщений
  • 525d E60 & Astra H
  • Минск

Отправлено 28 Июнь 2012 - 12:26

А я, когда тему прочитал, что только сверху будут смотреть, отказался от официалов, хотя ехать по записи уже на следующий день надо было. Разобрал, нижний провод в черном кембрике, следов коррозии нет, коробки-изоляторы относительно чистые. Заложил от души и в нижнюю и в верхнюю коробки водоотталкивающей смазки (литол), закрутил, успокоился. Все же лучше чем к официалам ехать... Кста, 525d, 2004 г.в.

#296 Dima

Dima

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • 530i
  • Минск

Отправлено 28 Июнь 2012 - 01:02

Ездил вчера на Автоидею, меняют крышку в багажнике, чистенькую клему почистили наждачкой, сфотографировали, осмотрели провод снизу, еще смазали какойто фирменной смазкой, все. У меня и так все было гуд, съездил от делать нечего. Рядом в боксе стояла е60 серая на М-пакете, тоже самое делали.

#297 SuperBOBER

SuperBOBER

Новичок

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений
  • 525 xi
  • Москва

Отправлено 28 Июнь 2012 - 10:15

Изображение

сегодня тоже поменял, в Москве :) в Артексе на МКАД.
Вежливо, аккуратно, не очень быстро, правда, но терпимо.
Новая клема белая (старая была черная) под ней смазка густая .
За небольшие деньги восстановили клипсы на обшивке багажника у аккумулятора.
Бонусом помыли машину. Говорят что со старой все было в порядке, но все равно поменяли.

#298 msm

msm

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 217 сообщений
  • 520i E-39, 520i E-60
  • Мозырь

Отправлено 29 Июнь 2012 - 08:52

Изображение

сегодня тоже поменял, в Москве :) в Артексе на МКАД.
Вежливо, аккуратно, не очень быстро, правда, но терпимо.
Новая клема белая (старая была черная) под ней смазка густая .
За небольшие деньги восстановили клипсы на обшивке багажника у аккумулятора.
Бонусом помыли машину. Говорят что со старой все было в порядке, но все равно поменяли.

Вот это ОД, я понимаю

#299 avi

avi

Новичок

• Members
  • Pip
  • 22 сообщений
  • 530i
  • Минск

Отправлено 02 Июль 2012 - 08:53

На Байернкрафте сказали, что нужно менять провода аккумулятора (около 600 евро за оба провода). А сгнившие клеммы кто-нибудь пробовал менять вместо покупки нового провода? Может есть какие контакты? Я так понимаю, провод под днищем авто придется снимать, так как подобраться к нему сложно? И немного мыслей вслух: в пресс-релизе BMW AG указано, что отозванные авто с данной неисправностью будут ремонтироваться бесплатно. Я так понял, судиться и пытаться требовать замену за счет производителя проводов, сгнивших вследствие заводского брака, угрожающего жизням и имуществу клиентов, у нас бесполезно. Но ведь можно подпортить репутацию самой компании. Например выложить видео, раскритиковать официальный пресс-релиз в интернете... Главное привлечь побольше внимания, а это уже может сказаться на многом (начиная от стоимости акций и заканчивая доверием к компании).

#300 SANTER985

SANTER985

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений
  • Black E60 525i
  • \\ Minsk //

Отправлено 02 Июль 2012 - 10:43

На Байернкрафте сказали, что нужно менять провода аккумулятора (около 600 евро за оба провода).

подробнее расскажи что за провода?А то они многим советуют все менять) :tongue:

Яндекс.Метрика