Отправлено 03 Июль 2012 - 11:12
Отправлено 04 Июль 2012 - 03:26
Отправлено 04 Июль 2012 - 10:15
Отправлено 05 Июль 2012 - 01:29
Отправлено 05 Июль 2012 - 01:37
Всем доброго! avi такая же проблема! На автоидеи сказали нужно менять плюсовой провод, мол он в очень плохом состоянии..фотки показал, особо если чесно не видно было!вот думаю через недельки две сам залезу и посморю, прост сча уезжаю!так собственно вопрос а есть ли какая нибудь альтернатива замене провода, может восстановить как то???
Если провод в плохом состоянии - очень рекомендую снять клеммы с аккумулятора на эти две недели. У меня перегорели предохранители когда машина просто стояла на стоянке, да и у народа машины горели во время покоя.
Отправлено 06 Июль 2012 - 10:27
Отправлено 13 Июль 2012 - 02:26
Б/у провод в хорошем состоянии - да. Менять только клемму - нет. Коррозия жил провода не позволит сделать нормальный контакт.Показали мне фотки - тот провод что в багажнике (с пиропатроном) еще норм, но коррозия уже пошла. Если его антикоррозийкой хорошо обработать то менять не обязательно. А вот тот что под днищем - вообще перегнил.
Интересно что по акции они устанавливают коробочку и наносят смазку только на клемму в багажнике. А провод под днищем, который в большинстве случаем и является главной причиной пожаров/замыканий - под акцию не попадает, поэтому буду дополнительно просить хорошенько заизолировать его когда поменяем.
Пока не нашел, где можно перлюбить клемму на новую, возможно просто поищу б/у провод чтобы не париться. Если будут подвижки с клеммой - напишу.
Отправлено 14 Июль 2012 - 01:45
Отправлено 19 Июль 2012 - 10:50
У тебя косяк не там, где ты зачистил, а в распухшем кембрике. Там будет всё зеленое внутри.
Согласен, но на твоих фото конкретно видно бесформенное вздутие. В моем случае выглядит так, как у тебя после ремонта. Но спасибо за наводку, все таки перестрахуюсь и разрежу кембрик.
Отправлено 14 Август 2012 - 10:52
Отправлено 25 Август 2012 - 11:21
Ну и криворукие на байерне работают. Спалили модуль, вырезали его и провода замотали, ты претензию предъявлял?Да и найти клемму с такой резьбой проблематично. В общем поменял кабель, причем сначала привез кабель от дизельной бэхи, но он не подошел. По сечению кабель у дизельных машин толще, сделан из меди, чтобы проводить больший ток. Но сечение не проблема. Там кроме проводов к стартеру и генератору еще есть тонкий третий провод: в бензиновых он часть кабеля, отходит в районе клеммы, а в дизельных, как я понял, идёт отдельно, напрямую от аккумулятора проходит через багажник. Так что пришлось искать кабель от бензиновой машинки, вроде стал нормально... но когда забирал машину оказалось что не работает бортовик и проигрыватель (нету питания). Мне срочно на работу нужно было - поехал так. Когда ехал, в салон пробивался запах гари. На след день приехал снова, чтобы глянули - оказалось выгорел блок "ЭБУ микромодуля питания", который находится в багажнике под отсеком для запаски. Ребята на Байернкрафте его вырезали и заизолировали провода, так что пока езжу без музыки. Если у кого есть на продажу - куплю (+37544 7308375).
Тема действительно набивается повторами, но, наверное, потому, что на основные вопросы нету четких ответов. Меня интересовал вариант насчет клеммы, но клемма не стандартная, поэтому пришлось менять кабель.
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 04:23
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 03:27
Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 10:58
Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 01:13
На коробочки под днищем никакой акции НЕТ!!!!объясните пожалуйста, если я приеду к официалу он мне бесплатно поменяет коробочку под днищем по акции? моей коробочке пришел конец