Перейти к содержимому

Фотография

Проверить! Замыкание и возгорание в багажнике!

ACHTUNG!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 624

#421 Verev-ko

Verev-ko

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • E60
  • Мinsk/By

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 05:04

Примерно так и думал. Спасибо за ответ. Есть опыт общения по кузову и электрике с вагами последних лет. 

По поводу завести может кто подсказать? По логике вообще не должна электрика оживать, если клемма отстрелена. Клеммы накинуты до сих пор на аккумулятор, так и прикуривал для открытия центрального замка. 

К плюсовой клеме, по-моему, подходят два красных провода: один с пиропатроном для питания двигателя, другой, потоньше, - на остальные потрлюбители. При срабатывании пиропатрона двигатель не заводится, а приборы работают.

#422 Sipoky

Sipoky

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • 5-reihe e60
  • Минск

Отправлено 15 Январь 2014 - 02:44

В эту субботу к "погарельцам" присоединилась еще одна 60ка... 2007 год.. Ребята, может подскажите какие именно провода менять/артикулы проводов для заказа?

#423 portal

portal

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 184 сообщений
  • e60 525d
  • Минск

Отправлено 16 Январь 2014 - 07:47

Если не горела нижний плюсовой провод. Если начинала гореть тогда и верхний. Дырку в тазике в случае если было оплавление зачистить, закрасить, покрыть антикором, посадить на тексталит.

А вообще нужно конечно смотреть по состоянию клемы.

#424 Sipoky

Sipoky

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • 5-reihe e60
  • Минск

Отправлено 16 Январь 2014 - 11:32

Может сразу подскажите хороших кузовщиков и электриков?

#425 portal

portal

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 184 сообщений
  • e60 525d
  • Минск

Отправлено 16 Январь 2014 - 11:43

Так вы горели или не вы?

#426 Sipoky

Sipoky

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • 5-reihe e60
  • Минск

Отправлено 16 Январь 2014 - 12:29

Да да, я горел, возгорание небольшое, сразу удалось локализировать, но в кузове дыра есть

#427 saibl

saibl

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • 2005 E60 2.5D АКПП, Жёлтый
  • Бешенгтон, Биларусь

Отправлено 19 Январь 2014 - 06:41

Начитался я и полез вниз смотреть, ничего критического не заметил, может потому, что не спец. Помогите понять коллеги, у меня есть предпосылки для переживаний или нет? Фото свой ситуации выкладываю.

Прикрепленные файлы

#428 msm

msm

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 217 сообщений
  • 520i E-39, 520i E-60
  • Мозырь

Отправлено 20 Январь 2014 - 08:46

вроде не зеленая, но я бы открутил, снял и почистил. провода скембриком не видно

#429 saibl

saibl

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • 2005 E60 2.5D АКПП, Жёлтый
  • Бешенгтон, Биларусь

Отправлено 21 Январь 2014 - 08:54

спс. пон. буду думать

#430 fedosik

fedosik

Новичок

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений
  • X5 E70 REST
  • Витебск

Отправлено 22 Январь 2014 - 01:54

Здравствуйте! Может подскажет кто человека, который смог бы посмотреть провод мой. Сам не хочу лезть, потому что руки не из того места растут)))). Я в Витебске нахожусь. А то стремновато как - то. 

#431 bumer_lida_e60

bumer_lida_e60

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 1 сообщений
  • e60
  • лида

Отправлено 25 Январь 2014 - 04:25

ИТАК, загорелся и мой провод в багажнике . Повезло что случайно открыл багажник и увидел маленький дымок из под коврика. ОТкрываю коврик и сразу пламя 30 см. Хорошо что мой огнетушитель сработал и потушил. ПОтом снял минусовой провод АКБ и все на день пожара. ПОтом 3 дня чистил салон от 10 кг порошка огнетушителя. Итак на офф. сервисе мне загнули за кабель от акб до стартера 8 млн и + замена 3.5 млн. У них действует акция по замене пластмассовой коробочки на соединении кабелей.( по вин коду). Что сделал я- заизолировал кабеля поплавившийся при пожаре и сделал больше отверстие , где переходит кабель из багажника под днище. Все залил обычным лаком для изоляции и все. Уже езжу 2 -ю неделю так и все ок- ничего не греется и все норм работает. Так что проверяйте свой кабель на наличие повреждений и поменяйте коробочку на кабелях у дилера .

по всем вопросам по этому кабелю могу ответить. если что пишите. благо уже опыт есть

#432 Nosferaty

Nosferaty

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
  • F10 530d xdrive
  • Minsk

Отправлено 09 Февраль 2014 - 10:35

Звонил сегодня на Байернкрафт. Предложили акцию на установку подогрева топливного фильтра. А вот по поводу клеммы сказали, Приезжайте поменяем колпачок пластиковый и смазки положим за 300 000 руб.

#433 Posh

Posh

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений
  • E61 530d
  • Минск

Отправлено 12 Февраль 2014 - 02:39

какие 300 000, они там совсем оборзели, знакомый то же обращался, так спросили а автомобиль у нас обслуживается? еси нет то за деньги, хватило 2 словосочетаний, гневное письмо и штаб квартира в мюнхене, после чего все было заменено бесплатно, еще и "отлизывали" как могли.

#434 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 20 Февраль 2014 - 10:18

Очередное
http://forum.onliner...395&start=21140

минут 20 назад внутренне кольцо МКАД на против магазина "Курасвощина" проезжая увидел дымящуюся БМВ 5 серии в 60 кузове, хозяин и пассажиры суетились вокруг. Загорелось что то в багажнике, походу коротнула проводка, задний диван и багажник выгорели. Благо у меня нормальный углекислотный двухлитровый огнетушитель в машине был, им практически все и залил, у останавливающихся были только порошковые пшикалки, которые практически никакого эффекта не производили. Пожарка приехала уже тогда, когда все было затушено.
Люди останавливались, что не может радовать, но, народ, КУПИТЕ НОРМАЛЬНЫЕ ОГНЕТУШИТЕЛИ В МАШИНУ, а не тот шлак, что продают на авторынках и в автомагазинах.

#435 КВС

КВС

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 647 сообщений
  • E60
  • Беларусь

Отправлено 21 Февраль 2014 - 01:37

Сочувствовать хозяину можно только в том случае,если авто только что куплен.Если нет,владелец машины д.....б,возможно знал о проблеме,но не позаботился заранее. Если не знал,не читал,просто наездник,то так же д....б.

Яндекс.Метрика