Перейти к содержимому

Фотография

Проверить! Замыкание и возгорание в багажнике!

ACHTUNG!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 624

#301 avi

avi

Новичок

• Members
  • Pip
  • 22 сообщений
  • 530i
  • Минск

Отправлено 03 Июль 2012 - 11:12

я так понял, плюсовую и минусовую шины завтра съезжу уточню, они обещали фотки показать

#302 serega3525

serega3525

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • e60
  • Беларусь

Отправлено 04 Июль 2012 - 03:26

Был на Байернкрафте, сделали все по акции бесплатно и довольно быстро. Запчастей в мае не было, на 1 июля есть.

#303 def21

def21

Новичок

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • м57
  • Минск

Отправлено 04 Июль 2012 - 10:15

Всем доброго! avi такая же проблема! На автоидеи сказали нужно менять плюсовой провод, мол он в очень плохом состоянии..фотки показал, особо если чесно не видно было!вот думаю через недельки две сам залезу и посморю, прост сча уезжаю!так собственно вопрос а есть ли какая нибудь альтернатива замене провода, может восстановить как то???

#304 avi

avi

Новичок

• Members
  • Pip
  • 22 сообщений
  • 530i
  • Минск

Отправлено 05 Июль 2012 - 01:29

Показали мне фотки - тот провод что в багажнике (с пиропатроном) еще норм, но коррозия уже пошла. Если его антикоррозийкой хорошо обработать то менять не обязательно. А вот тот что под днищем - вообще перегнил. Интересно что по акции они устанавливают коробочку и наносят смазку только на клемму в багажнике. А провод под днищем, который в большинстве случаем и является главной причиной пожаров/замыканий - под акцию не попадает, поэтому буду дополнительно просить хорошенько заизолировать его когда поменяем. Пока не нашел, где можно перлюбить клемму на новую, возможно просто поищу б/у провод чтобы не париться. Если будут подвижки с клеммой - напишу.

#305 avi

avi

Новичок

• Members
  • Pip
  • 22 сообщений
  • 530i
  • Минск

Отправлено 05 Июль 2012 - 01:37

Всем доброго! avi такая же проблема! На автоидеи сказали нужно менять плюсовой провод, мол он в очень плохом состоянии..фотки показал, особо если чесно не видно было!вот думаю через недельки две сам залезу и посморю, прост сча уезжаю!так собственно вопрос а есть ли какая нибудь альтернатива замене провода, может восстановить как то???

Если провод в плохом состоянии - очень рекомендую снять клеммы с аккумулятора на эти две недели. У меня перегорели предохранители когда машина просто стояла на стоянке, да и у народа машины горели во время покоя.

#306 msm

msm

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 217 сообщений
  • 520i E-39, 520i E-60
  • Мозырь

Отправлено 06 Июль 2012 - 10:27

Тема набивается одними и теми же вопросами и ответами

#307 BMW_COOL

BMW_COOL

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 133 сообщений
  • 525d E60 & Astra H
  • Минск

Отправлено 13 Июль 2012 - 02:26

Показали мне фотки - тот провод что в багажнике (с пиропатроном) еще норм, но коррозия уже пошла. Если его антикоррозийкой хорошо обработать то менять не обязательно. А вот тот что под днищем - вообще перегнил.

Интересно что по акции они устанавливают коробочку и наносят смазку только на клемму в багажнике. А провод под днищем, который в большинстве случаем и является главной причиной пожаров/замыканий - под акцию не попадает, поэтому буду дополнительно просить хорошенько заизолировать его когда поменяем.

Пока не нашел, где можно перлюбить клемму на новую, возможно просто поищу б/у провод чтобы не париться. Если будут подвижки с клеммой - напишу.

Б/у провод в хорошем состоянии - да. Менять только клемму - нет. Коррозия жил провода не позволит сделать нормальный контакт.

#308 avi

avi

Новичок

• Members
  • Pip
  • 22 сообщений
  • 530i
  • Минск

Отправлено 14 Июль 2012 - 01:45

Да и найти клемму с такой резьбой проблематично. В общем поменял кабель, причем сначала привез кабель от дизельной бэхи, но он не подошел. По сечению кабель у дизельных машин толще, сделан из меди, чтобы проводить больший ток. Но сечение не проблема. Там кроме проводов к стартеру и генератору еще есть тонкий третий провод: в бензиновых он часть кабеля, отходит в районе клеммы, а в дизельных, как я понял, идёт отдельно, напрямую от аккумулятора проходит через багажник. Так что пришлось искать кабель от бензиновой машинки, вроде стал нормально... но когда забирал машину оказалось что не работает бортовик и проигрыватель (нету питания). Мне срочно на работу нужно было - поехал так. Когда ехал, в салон пробивался запах гари. На след день приехал снова, чтобы глянули - оказалось выгорел блок "ЭБУ микромодуля питания", который находится в багажнике под отсеком для запаски. Ребята на Байернкрафте его вырезали и заизолировали провода, так что пока езжу без музыки. Если у кого есть на продажу - куплю (+37544 7308375). Тема действительно набивается повторами, но, наверное, потому, что на основные вопросы нету четких ответов. Меня интересовал вариант насчет клеммы, но клемма не стандартная, поэтому пришлось менять кабель.

#309 Fadeyeff

Fadeyeff

Новичок

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • BMW525d E60
  • Belarus Brest

Отправлено 19 Июль 2012 - 10:50

У тебя косяк не там, где ты зачистил, а в распухшем кембрике. Там будет всё зеленое внутри.

Согласен, но на твоих фото конкретно видно бесформенное вздутие. В моем случае выглядит так, как у тебя после ремонта. Но спасибо за наводку, все таки перестрахуюсь и разрежу кембрик.

#310 Storm

Storm

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 194 сообщений
  • F25
  • г.Минск

Отправлено 14 Август 2012 - 10:52

Сделал сегодня профилактику у официала Krasta в Клайпеде. Всё действо заняло минут 25, в итоге дали подписать расходную ведомость на 78 лит (28 баксов). В такую сумму обходится акция для них самих. Короткое ожидание любезно скрасили чашечкой кофе. Если кто будет отдыхать в этих краях, то вот адрес - Silute plentas 83, почти на въезде в город.

#311 BMW_COOL

BMW_COOL

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 133 сообщений
  • 525d E60 & Astra H
  • Минск

Отправлено 25 Август 2012 - 11:21

Да и найти клемму с такой резьбой проблематично. В общем поменял кабель, причем сначала привез кабель от дизельной бэхи, но он не подошел. По сечению кабель у дизельных машин толще, сделан из меди, чтобы проводить больший ток. Но сечение не проблема. Там кроме проводов к стартеру и генератору еще есть тонкий третий провод: в бензиновых он часть кабеля, отходит в районе клеммы, а в дизельных, как я понял, идёт отдельно, напрямую от аккумулятора проходит через багажник. Так что пришлось искать кабель от бензиновой машинки, вроде стал нормально... но когда забирал машину оказалось что не работает бортовик и проигрыватель (нету питания). Мне срочно на работу нужно было - поехал так. Когда ехал, в салон пробивался запах гари. На след день приехал снова, чтобы глянули - оказалось выгорел блок "ЭБУ микромодуля питания", который находится в багажнике под отсеком для запаски. Ребята на Байернкрафте его вырезали и заизолировали провода, так что пока езжу без музыки. Если у кого есть на продажу - куплю (+37544 7308375).

Тема действительно набивается повторами, но, наверное, потому, что на основные вопросы нету четких ответов. Меня интересовал вариант насчет клеммы, но клемма не стандартная, поэтому пришлось менять кабель.

Ну и криворукие на байерне работают. Спалили модуль, вырезали его и провода замотали, ты претензию предъявлял?

#312 Digital

Digital

BEL@RUS

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 753 сообщений
  • E24, Е32, Е30
  • Минск

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 04:23

Рекомендую посмотреть также блоки управления под запаской. И рассмотреть их внимательно. Дело двух минут, а экономит кучу денег…

#313 kamar87

kamar87

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • E60 3.0d
  • Минск

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 03:27

объясните пожалуйста, если я приеду к официалу он мне бесплатно поменяет коробочку под днищем по акции? моей коробочке пришел конец

#314 alexus

alexus

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • E60 530D
  • Минск

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 10:58

Был на "Автоидее" по акции! Со дня моего звонка и записи на обслуживание прошло 3 месяца!!! Все сделали по их техрегламенту: замена изолятора в багажнике + смазка специальная. Снизу на днище, по моей просьбе, проверили клемму на наличие окиси - сказали все ГУД! Времени все заняло 30 минут. Расписался в бумажках и свободен! Для собственной уверенности, позже уже самостоятельно наложил в коробку с клемой на днище водоотталкивающей смазки.

#315 conan

conan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 807 сообщений
  • e60 530d 01/2004
  • д.Бiбiкi\BELARUS

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 01:13

объясните пожалуйста, если я приеду к официалу он мне бесплатно поменяет коробочку под днищем по акции? моей коробочке пришел конец

На коробочки под днищем никакой акции НЕТ!!!! :heey:

Яндекс.Метрика