Перейти к содержимому

Фотография

Впечатления от Х3 Е83

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#106 Free

Free

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 061 сообщений
  • беленький джЫп
  • Minsk

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 02:07

E39 с M57 без Webasto не бывает. Интересно как у Е83.
В Х3 тесты приборки есть? Заходить так же, как и в старушках Е39 и иже с ними?

тесты приборки есть. только каждый раз придется в 19 тесте проводить разблокировку (возможно зависит от конкретной машины)

#107 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 02:15

Тесты - никогда не интересовал данный вопрос. Не вижу смысла в этих тестах никакого, честно. В Е46 один раз ради спортивного интереса вошёл и с тех пор не возникало желания повторять. Для этих целей есть диагностическое оборудование. Когда мне необходимо узнать нечто из жизни авто - я достаю ноутбук и подключаю диагностический кабель.

У М57 с АКПП (именной такой Е83 рассматривается) оба термостата - это расходник, потому часто использую 7 тест для контроля рабочей температуры ДВС (стрелка по центру уже на 70С становится, исправный основной термостат должен начинать открываться после 88С).
Ну и когда в заглушенной машине надо долго сидеть с включенной музыкой, вывожу тест с напряжением в бортовой сети, что бы краем глаза поглядывать.
А так больше ничего особо интересного в тестах нету.

#108 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 09:36

У М57 с АКПП (именной такой Е83 рассматривается) оба термостата - это расходник, потому часто использую 7 тест для контроля рабочей температуры ДВС (стрелка по центру уже на 70С становится, исправный основной термостат должен начинать открываться после 88С).
Ну и когда в заглушенной машине надо долго сидеть с включенной музыкой, вывожу тест с напряжением в бортовой сети, что бы краем глаза поглядывать.
А так больше ничего особо интересного в тестах нету.

Может я чего не понимаю, но сидеть и ждать, пока в машине накроются термостаты, при этом постоянно или периодически входить в тесты приборной панели, по меньшей мере странно. Впервые такое смышу, честно, удивил :blink:
Моё мнение выше, есть диагностическое оборудование, если очень хочется повникать в машину, да и в конце концов не с каждой заправкой бака меняются термостаты эти, покупаете оригинал новый и забываете.

Про напряжение бортовой сети аналогичные мысли, честно :facepalm:

#109 Rollin

Rollin

VIP Member

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 5 325 сообщений
  • хз
  • Minsk

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 10:52

Саша, а то, что человек пишет, что у него такой же мотор, только без раздатки - это не удивляет? у 530д и у х3 3.0 общее - только объём двигателя. Кстати, если интересно, могу поискать распечатку от диллера по х3 (е83), какие опции сколько стоят, какие с чем идут и т.п...

#110 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 11:05

Честно - я в шоке, это как ролик в интернете про чудика, который после закрытия 150раз обходит машину и дёргает за ручки, не, ну мало ли откроется, для меня замеры напряжения и термостатоы аналогичное. Мне тоже интересно, что происходит в машине, но для этого есть ноутбук и диагностический кабель, который используется при необходимости.

#111 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 11:20

e83 сделан на базе e46, а точнее начинка такая же как на з4 поэтому там у дизельных моторов электрокипятильник ОЖ

#112 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 12:07

Женя, я в соседней теме выкладывал материалы тренинга для персонала, Е83 - гибрид Е46 touring и Е53, там очень подробно изложено. От Z4 там мультимедиа. Вообще интересный автомобиль, винегрет, но классный.

#113 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 01:24

Честно - я в шоке, это как ролик в интернете про чудика, который после закрытия 150раз обходит машину и дёргает за ручки, не, ну мало ли откроется, для меня замеры напряжения и термостатоы аналогичное.
Мне тоже интересно, что происходит в машине, но для этого есть ноутбук и диагностический кабель, который используется при необходимости.

Может я чего не понимаю, но сидеть и ждать, пока в машине накроются термостаты, при этом постоянно или периодически входить в тесты приборной панели, по меньшей мере странно. Впервые такое смышу, честно, удивил :blink:
Моё мнение выше, есть диагностическое оборудование, если очень хочется повникать в машину, да и в конце концов не с каждой заправкой бака меняются термостаты эти, покупаете оригинал новый и забываете.

Про напряжение бортовой сети аналогичные мысли, честно :facepalm:

Я тоже никогда не подумал бы, что оригинального термостата, купленного у Мистейка, хватит на 1 год с моими годовыми 10-15т.км
Никогда бы и не предположил, что буду заниматься реанимированием 10-ти летнего термостата... :6489078:
Ну да ладно, это мало касается Х3, и если сегодня на любом М57 проверить в 7-ом тесте рабочую температуру, и она окажется 90С (+/-1С), то следующий раз заходить в 7-ой тест следует не ранее, чем через 1 год.

#114 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 01:27

Я тоже никогда не подумал бы, что оригинального термостата, купленного у Мистейка за немаленькие деньги, хватит на 1 год с моими годовими 10-15т.км
Никогда бы и не предположил, что буду заниматься реанимированием 10-ти летнего термостата... :6489078:
Ну да ладно, это мало касается Х3, и если сегодня на любом М57 проверить в 7-ом тесте рабочую температуру, и она окажется 90С (+/-1С), то следующий раз заходить в 7-ой тест следует не ранее, чем через 1 год.

Я правда ничего не понимаю в дизельных БМВ и не планирую понимать в ближайшем времени, но предположу, что в работе системы участвуют не только термостаты и, наверняка, что-то иное может влиять, особенно на далеко не новых авто с не гарантийными пробегами.
Допустим и 10-15тыс срок, условно 1 год, поставил и поменял через год, но лазить по тестам и думать в поездке, а как там термостаты, а как помпа крутится, как насосы, турбы, как подвеска, так можно загоняться долго. Автомобиль для человека, а не человек для автомобиля :)

#115 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 01:29

Допустим и 10-15тыс срок, условно 1 год, поставил и поменял через год, но лазить по тестам и думать в поездке, а как там термостаты, а как помпа крутится, как насосы, турбы, как подвеска, так можно загоняться долго. Автомобиль для человека, а не человек для автомобиля :)

Да.

#116 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 01:34

Женя, я в соседней теме выкладывал материалы тренинга для персонала, Е83 - гибрид Е46 touring и Е53, там очень подробно изложено. От Z4 там мультимедиа. Вообще интересный автомобиль, винегрет, но классный.

ну как только мультимедиа, когда блок климата и печка от з4
причём блок настолько простой что даже не кодируется под вебасту, климат приходится заранее выставлять в +32 и полный вентилятор чтобы вебастой нагреть салон, еслиб от е53 было то всё былобы нормально
кроме того мозги Н52 сходят с ума чуток когда видят неработающий но почемуто горячий мотор после долгого простоя

#117 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 01:38

Добавим в список соответствия Z4 климат, я ж не спорю. Чтобы не быть голословным - http://www.bmwclub.b...p?/topic/74975/ Это моя нарезка, полный мануал ещё больше информации содержит. Кузов и ходовая часть - гибрид Е46 touring и Е53. Понятное дело, найти можно много общего с другими кузовами, но всё же инженеры отталкивались от вышеупомянутых серий.

#118 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 01:38

Саша, а то, что человек пишет, что у него такой же мотор, только без раздатки - это не удивляет?
у 530д и у х3 3.0 общее - только объём двигателя.
Кстати, если интересно, могу поискать распечатку от диллера по х3 (е83), какие опции сколько стоят, какие с чем идут и т.п...

У меня E39(2) M57D30 A5S390R'01 (под моей аваторкой указано). Двигатель нравится, потому человеку, хотящему пересесть на Е83, рекомендую брать с таким же двигателем. Глубоко не копал про Е83, залез в тот же ТИС: коробка A5S390R, мотор M57T2 / M57TU (отличий от М57 я со своим инструментом вряд ли много наскребу).
А ты что имел ввиду? :blink:

#119 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 01:40

Да.

Ну вот, я всё к тому, что обращайте внимание на то, что из чего действительно состоит машина (комплектация) и то, как принесёт она вам удовольствие от владения (пробег-состояние)
Практически любой опцией можно дооснастить, купив новый оригинальный комплект дооснащения с подробными инструкциями, а вот состоянием и пробегом машину не дооснастить, к сожалению :)

#120 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 01:44

А вообще, если отвлечься от мелочей, у всей линейки Е83 и F25 с завода есть один момент, который BMW Group до сих пор не учитывает. Нет в природе X3///M, дизельный мотор 3.5 на Е83 я не рассматриваю, бензиновый SI даже в рестайле ни разу не топовый мотор. Автомобиль прекрасно управляется, в нём логично было бы увидеть ///М мотор, думаю, продажи были бы хорошие. Русаки любили и покупали в своё время новые Е83, сейчас F25

Яндекс.Метрика