Перейти к содержимому

Фотография

Электро-подогрев антифриза. Плавают обороты.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 395

#91 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 175 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 14 Февраль 2012 - 04:08

При заглушенном клапане АГР воздух в двигатель поступает всегда чистый, сейчас холодный, а с рабочей системой АГР частично несгоревшие вредные частицы, замечу горячие, возвращаются в цилиндры для сгорания, соответственно нагреваться движок должен быстрей.

думал точно так же, вот только позже узнал, что система егр начинает работать только после того как движок прогреется. следовательно на скорость прогрева абсолютно не влияет.

#92 Elizariy

Elizariy

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • 320D
  • Минск

Отправлено 14 Февраль 2012 - 04:37

Может кому интересно что внутри догревателя))) это после 2001 года вот такие пошли но болячки от этого не прошли)))

Никогла не подумал бы, что там столько эл.схем ....

#93 Elizariy

Elizariy

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • 320D
  • Минск

Отправлено 14 Февраль 2012 - 04:48

думал точно так же, вот только позже узнал, что система егр начинает работать только после того как движок прогреется. следовательно на скорость прогрева абсолютно не влияет.

Абсолютно верно.
У меня начинал клинить клапан (кстати 2 года назад создавал тему по этому поводу 2.0 д 136 л.с.) после того как немного поработал движок, но не до рабочей температуры, а тут говорят типо за 5 минут нагрелась до нормальных параметров.
На холостом ходу проблем вообще не было. Существенно ощущалось только при нажатии на газ, авто дергалось.

#94 rodrigiz

rodrigiz

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
  • Е46
  • минск

Отправлено 14 Февраль 2012 - 09:24

можете собраться и побить меня если не прав, но у меня 2 бмв 2003 е46 на одной накрылся нагреватель - прогрев: на месте за 5 минут на синем фоне. еду с уручье - прогрев до 90 достигается лишь около пл.ленина так же машина с работающим нагревателем - прогрев на месте 5 минут синий фон пройден. 90 градусов достигается уже на ст.м.борисовский тракт и как тут одинаковая скорость прогрева???

#95 mic

mic

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 277 сообщений
  • E 46 330D
  • Минск

Отправлено 14 Февраль 2012 - 09:44

MIC, c тобой абсолютно согласен. (По секрету -), я купил дороже, кажись за 50).
Дело не в этом, я говорю о том, что у этих деталей б/у уже ресурс немалый и нет гарантии, что попадется работоспособный и цена изначально завышена. Это тож самое, что покупать с/блоки б/у. Лучше востановить.

Фотки выложены моего?

ДА ОДИН твой!

#96 mic

mic

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 277 сообщений
  • E 46 330D
  • Минск

Отправлено 14 Февраль 2012 - 10:42

можете собраться и побить меня если не прав, но у меня 2 бмв 2003 е46
на одной накрылся нагреватель - прогрев: на месте за 5 минут на синем фоне. еду с уручье - прогрев до 90 достигается лишь около пл.ленина
так же машина с работающим нагревателем - прогрев на месте 5 минут синий фон пройден. 90 градусов достигается уже на ст.м.борисовский тракт
и как тут одинаковая скорость прогрева???

Согласен с rodrigiz что машинка с работающим догревателем быстрее прогревается)))

#97 arbuz

arbuz

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • 320D E46
  • Гродно

Отправлено 15 Февраль 2012 - 10:55

можете собраться и побить меня если не прав, но у меня 2 бмв 2003 е46
на одной накрылся нагреватель - прогрев: на месте за 5 минут на синем фоне. еду с уручье - прогрев до 90 достигается лишь около пл.ленина
так же машина с работающим нагревателем - прогрев на месте 5 минут синий фон пройден. 90 градусов достигается уже на ст.м.борисовский тракт
и как тут одинаковая скорость прогрева???

Аналогично! Вчера снял фишку с догревателя, сегодня с утра НАМНОГО дольше прогревалась до рабочей температуры. И это еще с учетом того, что мороз ослаб!

#98 powersaw

powersaw

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 673 сообщений
  • E46 320d touring М47>E90 330ia
  • Гродно, Беларусь

Отправлено 18 Февраль 2012 - 01:11

Машина 2001 год дорестайл. AGR заглушен. Заводишь, клима выключена, обороты в порядке! Начинаешь движение, прогрев достаточно быстрый до 90 градусов, на холостых в мороз падает до 85. Термостат новый, 3 недели ему. Антифриз полностью заменил, прокачал систему по ТИСу. Машинка работает 90 градусов, включаешь климу, обороты +100 на холостых, плавания нет, машинка -15 градусов, потом ползет вверх, но на холостых опускается уже ниже. Скидываешь фишку с подогревателя, машина прогревается раза в 1,5-2 дольше, плавания нет. Что можно сделать, проблема только в догревателе? При какой температуре наружного воздуха он не будет работать?

#99 rodrigiz

rodrigiz

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
  • Е46
  • минск

Отправлено 19 Февраль 2012 - 01:35

а у меня такой вот вопрос: выдает ли нагреватель ошибку если не работает? нужно ли после замены нагревателя диагностику делать опять? если нагреватель исправен а термостату кирдык - будет ли прогреваться до 90 с той же скоростью?

#100 IOst

IOst

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 381 сообщений
  • 330d
  • minsk

Отправлено 19 Февраль 2012 - 01:46

...термостату кирдык - будет ли прогреваться до 90 с той же скоростью?

не будет прогреваться до 90 в принципе

#101 rodrigiz

rodrigiz

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
  • Е46
  • минск

Отправлено 19 Февраль 2012 - 02:49

тогда извиняюсь уже наверное были темы, но: у меня 330д 2003г.в. т.е. m57n слышал там как-то 2а термостата стоит. какой из двух менять как понять?

#102 zin_tds

zin_tds

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • ищу х
  • Минск

Отправлено 19 Февраль 2012 - 03:26

Сегодня разобрал свой догреватель, не разъединяя шлангов с ОЖ, только надо аккуратно с красным проводом, он под напряжением (после разъединения заизолировать). Плата извлекается без особых проблем. При визуальном осмотре обнаружен разрыв одной цени от нагревателя. Пропаял высокотемпературным припоем, залил лаком. При прогреве, на холостых «с нуля» обороты, гуляют, до окончания «синей полосы» прогрелось за 8 мин. Завтра отпишу, за сколько времени прогрелось под нагрузкой.

#103 mic

mic

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 277 сообщений
  • E 46 330D
  • Минск

Отправлено 19 Февраль 2012 - 06:25

Сегодня разобрал свой догреватель, не разъединяя шлангов с ОЖ, только надо аккуратно с красным проводом, он под напряжением (после разъединения заизолировать). Плата извлекается без особых проблем. При визуальном осмотре обнаружен разрыв одной цени от нагревателя. Пропаял высокотемпературным припоем, залил лаком.
При прогреве, на холостых «с нуля» обороты, гуляют, до окончания «синей полосы» прогрелось за 8 мин. Завтра отпишу, за сколько времени прогрелось под нагрузкой.

При исправном догревателе обороты не плавают,смотри еще что то не пропаял)))

В 330 без съема догревателя плату не достанешь

#104 sharman

sharman

- the evil generates the evil -

• Members
  • PipPipPipPip
  • 14 659 сообщений
  • 4.8i
  • Mogilev

Отправлено 19 Февраль 2012 - 06:45

ЕГР не влияет на прогрев.

если он рабочий )

sharman Ты разобрался с догревателем?

пропояв, поставив не подключал, фото выложу позже, при разборе не выевил нечего кретичного

#105 mic

mic

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 277 сообщений
  • E 46 330D
  • Минск

Отправлено 19 Февраль 2012 - 09:50

если он рабочий )

пропояв, поставив не подключал, фото выложу позже, при разборе не выевил нечего кретичного

Ты с холодной пайкой встречался? Знаешь что это такое?)))

Яндекс.Метрика