Перейти к содержимому

Фотография

КАСКО (Автострахование)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 435

#181 euriz

euriz

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • не БМВ
  • Минск

Отправлено 16 Апрель 2012 - 05:13

мотоцикл, пробег меньше 10к. год 2011.
без износа, без аваоийный стаж вождения 10+ лет,
цена 40 тысяч.

+от угона
+ремонт в любом сервисе

такое можно? :)

С мотоциклами все достаточно сложно.
Большинство компаний в принципе не принимает мотоциклы на страхование.
Некоторые подходят очень индивидуально и страхуют мотоциклы только своих постоянных клиентов в комплексе с другими видами страхования.
Позвоните мне (телефоны в подписи). Я уточню нужные детали. Вполне возможно, что и получится застраховать.

#182 sergey11

sergey11

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 394 сообщений
  • E84 E70
  • Minsk

Отправлено 21 Апрель 2012 - 11:33

Андрей! привет! что там слышно с новыми суммами? к чему готовиться? намного выросло? на мою 325-ю. у меня заканчивается 9.06. что дальше ждать?

#183 euriz

euriz

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • не БМВ
  • Минск

Отправлено 22 Апрель 2012 - 05:42

Андрей! привет! что там слышно с новыми суммами? к чему готовиться? намного выросло? на мою 325-ю. у меня заканчивается 9.06. что дальше ждать?

Сергей, гляну в среду, что может получиться. На выходных не будет возможности.

#184 sergey11

sergey11

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 394 сообщений
  • E84 E70
  • Minsk

Отправлено 25 Апрель 2012 - 10:03

Сергей, гляну в среду, что может получиться. На выходных не будет возможности.

ок. спс.

#185 euriz

euriz

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • не БМВ
  • Минск

Отправлено 25 Апрель 2012 - 10:25

Если рассчитывать исходя из стоимости машины в 20000$, страховка на тех же условиях будет стоить:
1. В Белгосстрахе - 1080$ (с учетом скидки за безаварийность)
2. ЭРГО - 990$
3. Би энд Би - 832$
4. Другие компании (ТАСК, БелрРосстрах, КУПАЛА - существенно дороже - от 1300$).
Вот такой расклад на сегодняшний день.

#186 artemon

artemon

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 187 сообщений
  • E90
  • Минск/Восток

Отправлено 25 Апрель 2012 - 12:14

Добрый день! 1. БМВ 325, 2005, 20 000 2. нет 3. 24 года, стаж 4; 49 лет, стаж 15 4. 6 раз в год 5. нет 6. полное Спасибо

#187 euriz

euriz

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • не БМВ
  • Минск

Отправлено 25 Апрель 2012 - 03:20

Добрый день!
1. БМВ 325, 2005, 20 000
2. нет
3. 24 года, стаж 4; 49 лет, стаж 15
4. 6 раз в год
5. нет
6. полное
Спасибо

Добрый день.
По Вашей машине возможны следующие варианты страхования КАСКО (все - без учета износа):
1. ЭРГО - 1392$ ( с выплатами по калькуляции - 1160$)
2. ТАСК - 1438$
3. Би энд Би - 1040$ (с выплатами только по калькуляции - 832$)
4. БелГосстрах - 1700$ (с выплатами только по калькуляции - 1470$)
5. БелРосстрах - 1452$
6. КУПАЛА - 1236$

#188 *BeAsT*

*BeAsT*

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 309 сообщений
  • мечтаю о BMW
  • Минск/РБ

Отправлено 26 Апрель 2012 - 10:14

Вот я смотрю Вы пишите выплаты по калькуляции-одна сумма, ремонт СТО другая... Возникла несколько вопросов, 1. если я страхуюсь по калькуляции, и по калькуляции этой стоимость работ (покраска замена и пр...) не совпала с заказ-нарядом, будут ли доплаты? 2. Я застрахован в промтрансинвесте и там предоставляли все время выбор или калькуляция или СТО, где-нибудь ещё так делают? Промтрансинвестом доволен как слон, отличные выплаты и без задержек, но попал в ДТП и счас насчитают(((( жаль... может быть можно как-то поменьше рассчитать))) 3. расскажите свое мнение про ТАСК! Заранее спасибо!

#189 euriz

euriz

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • не БМВ
  • Минск

Отправлено 26 Апрель 2012 - 12:28

Вот я смотрю Вы пишите выплаты по калькуляции-одна сумма, ремонт СТО другая...
Возникла несколько вопросов,
1. если я страхуюсь по калькуляции, и по калькуляции этой стоимость работ (покраска замена и пр...) не совпала с заказ-нарядом, будут ли доплаты?
2. Я застрахован в промтрансинвесте и там предоставляли все время выбор или калькуляция или СТО, где-нибудь ещё так делают?
Промтрансинвестом доволен как слон, отличные выплаты и без задержек, но попал в ДТП и счас насчитают(((( жаль... может быть можно как-то поменьше рассчитать)))
3. расскажите свое мнение про ТАСК!
Заранее спасибо!

Такое разделение вариантов страхования ("только калькуляция" либо "с ремонтом на СТО" либо "с ремонтом на любом СТО по выбору клиента") появилось относительно недавно (год или два назад) и только у некоторых компаний. На сегодняшний день это Белгосстрах, ЭРГО и Би энд Би иншуренс. У других компаний (в том числе Промтрансинвест) один вариант - "с возможностью ремонта на СТО по направлению страховой компании".
Для страховых компаний выплачивать возмещение по калькуляции выгоднее, т.к. применяется установленный нормочас работ и стоимость деталей учитывается без торговой надбавки. Счета с СТО, как правило, существенно больше сумм, рассчитанных по калькуляции. Поэтому некоторые страховые компании предлагают более низкие тарифы при выплатах "только по калькуляции".
По вопросам:
1. Нет. В таком случае доплат не будет.
2. Так делают в большинстве страховых компаний, а также в тех случаях, когда клиент страбалдется по варианту "с возможностью ремонта на СТО".
Промтрансинвест - хорошая страховая компания. По моему мнению, одна из лучших. Но тарифы для физических лиц у них достаточно высокие. Для юридических лиц - и тарифы и условия страхования одни из лучших на рынке.
3. ТАСК - крупная "полугосударственная" страховая компания. В целом не плохая. Но для владельцев БМВ у них есть не очень хороший пункт в Правилах: возмещение по хищению частей (деталей) производится не более двух раз за период действия договора. Зеркала и партроники могут и чаще снимать.

#190 *BeAsT*

*BeAsT*

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 309 сообщений
  • мечтаю о BMW
  • Минск/РБ

Отправлено 26 Апрель 2012 - 01:06

Спасибо. Я тоже сичтаю Промтрансинвест очень хорошим вариантом, но придется переходить в другую компанию, вот думаю про ТАСК) а кроме хищений два раза в год подводных камней типа "могут насчитать в рублях когда оплата в долларах", не принимают заказ-наряды каких-либо СТО типа "не правильных" "ремонта платиковых накладок" Вообщем ТАСК такого же уровня как Промтрансинвест, или смотреть в сторону других компаний? ну и рассчитайте пожалуйста для меня страховочку "с возможностью ремонта на СТО по направлению страховой компании". 1. БМВ 320i, 2001, 11 500 2. нет 3. 4 года 4. нет 5. нет 6. полное/частичное (без "угона") Спасибо

#191 euriz

euriz

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • не БМВ
  • Минск

Отправлено 26 Апрель 2012 - 02:33

Спасибо.
Я тоже сичтаю Промтрансинвест очень хорошим вариантом, но придется переходить в другую компанию, вот думаю про ТАСК)
а кроме хищений два раза в год подводных камней типа "могут насчитать в рублях когда оплата в долларах", не принимают заказ-наряды каких-либо СТО типа "не правильных" "ремонта платиковых накладок"
Вообщем ТАСК такого же уровня как Промтрансинвест, или смотреть в сторону других компаний?
ну и рассчитайте пожалуйста для меня страховочку

"с возможностью ремонта на СТО по направлению страховой компании".

1. БМВ 320i, 2001, 11 500
2. нет
3. 4 года
4. нет
5. нет
6. полное/частичное (без "угона")
Спасибо

Вашей машине уже больше 10 лет. Застраховать "без износа" можно только в Би энд Би и ЭРГО.
При этом страховка будет стоить достаточно дорого:
1. Би энд Би - 1000$ - с ремонтом на СТО, 800$ - с выплатами по калькуляции
2. ЭРГО - 1074$ - с ремонтом на СТО, 895$ - с выплатами по калькуляции
Это полное КАСКО. Исключение риска "угон" удешевит полис в компании ЭРГО примерно на 20%.
Другие компании, в том числе и ТАСК могут застраховать Ваш автомобиль только "с износом". Страховка будет стоить 501$. При страховании "с износом" выплаты производятся только по калькуляции.

#192 *BeAsT*

*BeAsT*

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 309 сообщений
  • мечтаю о BMW
  • Минск/РБ

Отправлено 26 Апрель 2012 - 02:43

ну мне и нужно с износом, но когда проводились выплаты в Промтрансинвесте они доплачивали деньги после ремонта при предъявление заказ наряда (касается стоимости работ) без проблем, т.е. сейчас нет таких компаний которые это делают???

#193 euriz

euriz

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • не БМВ
  • Минск

Отправлено 26 Апрель 2012 - 04:18

ну мне и нужно с износом, но когда проводились выплаты в Промтрансинвесте они доплачивали деньги после ремонта при предъявление заказ наряда (касается стоимости работ) без проблем, т.е. сейчас нет таких компаний которые это делают???

При страховании "с износом" доплату по факту производит только Промтранинвест. Другие компании выплачивают строго по калькуляции.

#194 euriz

euriz

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • не БМВ
  • Минск

Отправлено 30 Апрель 2012 - 08:29

Для расчета стоимости полиса указывайте следующие данные: 1. Марка, модель автомобиля, год выпуска, ориентировочная стоимость. 2. Действует ли еще гарантия. 3. Стаж вождения, возраст водителей. 4. Насколько часто планируете выезжать за границу. 5. Есть ли кредит (залог) на автомобиль. 6. Нужно полное КАСКО (от всех групп рисков) или частичное (без риска "угон").

#195 euriz

euriz

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • не БМВ
  • Минск

Отправлено 03 Май 2012 - 02:12

:good:

Яндекс.Метрика