Перейти к содержимому

Фотография

КАСКО (Автострахование)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 435

#151 bmw730d

bmw730d

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
  • BMW
  • Minsk

Отправлено 11 Февраль 2012 - 11:01

Слышал много раз про мнипуляции страховых. Бывает обратное... когда потрлюбитель заблуждается и "пылит" не по делу. Но этот мой мелкий случай с защитой расцениваю как введение КУПАЛОЙ потрлюбителя (меня) в заблуждение. Написали бы прямо в брошюре... не выплачиваем за утерянные колпаки, сломанную защиту... А так за всеми словами прячется суть страхования... я страхую свой риск и плачу 1500, раз два... три... года, а когда у меня случается проблема, "чики брики, чики брики" .. страховая не при делах... вернее я должен был на сломанную в сугробе защиту ГАИ или МЧС вызывать и фиксировать факт наличия сугроба. Т.е. деньги как бы мы любим, а платить не очень... Уважения к КУПАЛЕ нет. Будьте в курсе о таком вот поведении.

#152 euriz

euriz

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • не БМВ
  • Минск

Отправлено 12 Февраль 2012 - 11:55

Слышал много раз про мнипуляции страховых. Бывает обратное... когда потрлюбитель заблуждается и "пылит" не по делу.

Но этот мой мелкий случай с защитой расцениваю как введение КУПАЛОЙ потрлюбителя (меня) в заблуждение. Написали бы прямо в брошюре... не выплачиваем за утерянные колпаки, сломанную защиту... А так за всеми словами прячется суть страхования... я страхую свой риск и плачу 1500, раз два... три... года, а когда у меня случается проблема, "чики брики, чики брики" .. страховая не при делах... вернее я должен был на сломанную в сугробе защиту ГАИ или МЧС вызывать и фиксировать факт наличия сугроба. Т.е. деньги как бы мы любим, а платить не очень...

Уважения к КУПАЛЕ нет. Будьте в курсе о таком вот поведении.

Нашел редакцию правил страхования, которые действовали на апрель 2011 года. К сожалению, там уже присутствует оговорка про "незначительные повреждения". Исходя из этого пункта любые трещины, сквозные повреждения даже каких-то пластиковых недорогих деталей не признаются КУПАЛОЙ "незначительными" повреждениями. И по таким случаям обязательно вызывать милицию (ГАИ).

#153 bmw730d

bmw730d

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
  • BMW
  • Minsk

Отправлено 12 Февраль 2012 - 10:30

Спасибо большое за разъяснения. Думаю о 3-х вариантах: 1. Забыть навсегда о КУПАЛЕ, проинформировать всех своих знакомых что бы были в курсе. 2. Побороться за справедливость)) черт ну на самом деле... копейки, но это РАЗВОД клиентов... 3. Вымыть машину, и привезти на осмотр и тыкать в каждую царапину, на кузове, предполагая что она свежая или просто не была зафиксирована страховым агентом при заключения договора, как это делают тысячи людей для которых обязательно "окупить" страховку. Обидно блин, если бы я так поступал со своими клиентами, мне бы нечем было им за КАСКО заплатить...

#154 euriz

euriz

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • не БМВ
  • Минск

Отправлено 13 Февраль 2012 - 09:28

Спасибо большое за разъяснения.

Думаю о 3-х вариантах:

1. Забыть навсегда о КУПАЛЕ, проинформировать всех своих знакомых что бы были в курсе.

2. Побороться за справедливость)) черт ну на самом деле... копейки, но это РАЗВОД клиентов...

3. Вымыть машину, и привезти на осмотр и тыкать в каждую царапину, на кузове, предполагая что она свежая или просто не была зафиксирована страховым агентом при заключения договора, как это делают тысячи людей для которых обязательно "окупить" страховку.

Обидно блин, если бы я так поступал со своими клиентами, мне бы нечем было им за КАСКО заплатить...

Думаю, что побороться будет нелегко. В правилах у них конкетизированы повреждения, при которых можно обращаться без справок. Но попробовоть можно. Думаю, лучше подойти и пообщаться напрямую с руководством, изложить суть проблемы. Часто помогает.

#155 euriz

euriz

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • не БМВ
  • Минск

Отправлено 20 Февраль 2012 - 10:37

С недавнего времени список компаний-партнеров пополнила страховая компания Белросстрах. Итого список компаний, по правилам и условиям которых могу проконсультировать, а также рассчитать стоимость страховки: БРУСП «Белгосстрах» ЗАСО «ТАСК» ОАСО «Би энд Би иншуренс Ко» СБА ЗАСО «Купала» ЗАО «СК «ЭРГО» ЗАСО «Промтрансинвест» ЗАО «СК «Белросстрах» Для расчета стоимости полиса указывайте следующие данные: 1. Марка, модель автомобиля, год выпуска, ориентировочная стоимость. 2. Действует ли еще гарантия. 3. Стаж вождения. 4. Насколько часто планируете выезжать за границу. 5. Есть ли кредит (залог) на автомобиль. 6. Нужно полное КАСКО (от всех групп рисков) или частичное (без риска "угон").

#156 euriz

euriz

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • не БМВ
  • Минск

Отправлено 27 Февраль 2012 - 09:22

Принимаем на страхование "Без учета износа" автомобили любого возраста!

#157 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 01 Март 2012 - 10:50

Принимаем на страхование "Без учета износа" автомобили любого возраста!

можно по подробнее? Думаю лучше тут, т.к. многим будет интересно. Какие доп условия и хитрости?:)

#158 euriz

euriz

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • не БМВ
  • Минск

Отправлено 01 Март 2012 - 11:44

можно по подробнее? Думаю лучше тут, т.к. многим будет интересно. Какие доп условия и хитрости?:)

Каких-то особых хитростей нет. Единственное ограничивающее условие - минимальный размер взноса.
При страховании "без учета износа с ремонтом на СТО" это 1000$ в год.
При страховании "без учета износа с выплатами только по калькуляции (наличными)" - 800$ в год.
А застраховать можно автомобиль любого возраста.
В данном случае достаточно выгодно страховать автомобили возрастом от 7 лет со стоимостью от 13 000$ - 15 000$.
Для машин возрастом до 7 лет вариантов будет больше. И в некоторых ситуациях можно подобрать еще более выгодные условия.
Для примера.
Машина 2003 года выпуска. Стоимостью 20 000$. Полное КАСКО без износа с ремонтом на СТО будет стоить 1040$. Это очень хороший тариф для такой машины. Действительно лучшее предложение на рынке.

#159 euriz

euriz

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • не БМВ
  • Минск

Отправлено 05 Март 2012 - 09:30

Для расчета стоимости полиса указывайте следующие данные: 1. Марка, модель автомобиля, год выпуска, ориентировочная стоимость. 2. Действует ли еще гарантия. 3. Стаж вождения. 4. Насколько часто планируете выезжать за границу. 5. Есть ли кредит (залог) на автомобиль. 6. Нужно полное КАСКО (от всех групп рисков) или частичное (без риска "угон").

#160 Domes

Domes

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • X5 е53 3.0d 2004г
  • Минск

Отправлено 05 Март 2012 - 01:54

Для расчета стоимости полиса указывайте следующие данные:
1. Марка, модель автомобиля, год выпуска, ориентировочная стоимость.
2. Действует ли еще гарантия.
3. Стаж вождения.
4. Насколько часто планируете выезжать за границу.
5. Есть ли кредит (залог) на автомобиль.
6. Нужно полное КАСКО (от всех групп рисков) или частичное (без риска "угон").

1. БМВ, Х5, 2004, 30000
2. нет
3. более 5 лет
4. не часто (1-2 раза за год)
5. нет
6. Полное КАСКО с ремонтом на СТО (направление).

#161 euriz

euriz

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • не БМВ
  • Минск

Отправлено 05 Март 2012 - 02:39

1. БМВ, Х5, 2004, 30000
2. нет
3. более 5 лет
4. не часто (1-2 раза за год)
5. нет
6. Полное КАСКО с ремонтом на СТО (направление).

Ваш автомобиль "без износа с возможностью ремонта на СТО" можно застраховать в следующих компаниях:
1. Би энд Би - 1530$ в год (мультидрайв, "все страны")
2. ЭРГО - 2802$ в год (без мультидрайва, "все страны")
3. КУПАЛА - 2319$ в год (мультидрайв, "все страны")
4. Белгосстрах - 2420$ в год (мультидрайв с ограничением по стажу водителей - не менее 3 лет; Республика Беларусь с оформлением доп.соглашение при выезде).

#162 Пахер

Пахер

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 92 сообщений
  • Z3 --> Z4
  • Минск

Отправлено 07 Март 2012 - 04:25

Приехал, зафотился, уехал застрахованным! Спасибо тов. Euriz за оперативность и доходчивость при объяснении! PS: хоть посплю спокойно теперь )))))

#163 euriz

euriz

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • не БМВ
  • Минск

Отправлено 11 Март 2012 - 10:47

Приехал, зафотился, уехал застрахованным! Спасибо тов. Euriz за оперативность и доходчивость при объяснении!
PS: хоть посплю спокойно теперь )))))

Спасибо за отзыв. :-)

#164 Valk

Valk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 073 сообщений
  • F01, K1600B
  • Кобрин

Отправлено 13 Март 2012 - 03:14

Для расчета стоимости полиса указывайте следующие данные:
1. Марка, модель автомобиля, год выпуска, ориентировочная стоимость.
2. Действует ли еще гарантия.
3. Стаж вождения.
4. Насколько часто планируете выезжать за границу.
5. Есть ли кредит (залог) на автомобиль.
6. Нужно полное КАСКО (от всех групп рисков) или частичное (без риска "угон").

1. x5, 2010, 65
2. В европе до 09.2012, тут - хз.
3. 10+
4. Часто
5. Нет
6. Полное

И, если не сложно, консультация: самые удобные для меня условия - это по калькуляции, но чтобы хватало на качественный ремонт с оригинальными запчастями. Я так понимаю, что такие не предлагает вообще никто на нашем чудном рынке? Хуже, но вменяемые - это мой сервис, без лицензий на ремонт конкретной марки, но которому я доверяю и мои же магазины автозапчастей, оплата по чекам.
Описывать насколько глупо и неразумно тратить 2-3 своих дня на покраску или мелкий ремонт на каком-нибудь "лицензированном" сервисе в Минске в 300км от меня я не буду. В регионах же, ни у кого нет вменяемых партнеров и любой страховой случай выливается в чудовищную головную боль и огромные потери по времени и затраты, которые никто, конечно, не возмещает. Есть ли какой-нибудь выход для деревенских парней?

#165 euriz

euriz

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • не БМВ
  • Минск

Отправлено 13 Март 2012 - 04:07

1. x5, 2010, 65
2. В европе до 09.2012, тут - хз.
3. 10+
4. Часто
5. Нет
6. Полное

И, если не сложно, консультация: самые удобные для меня условия - это по калькуляции, но чтобы хватало на качественный ремонт с оригинальными запчастями. Я так понимаю, что такие не предлагает вообще никто на нашем чудном рынке? Хуже, но вменяемые - это мой сервис, без лицензий на ремонт конкретной марки, но которому я доверяю и мои же магазины автозапчастей, оплата по чекам.
Описывать насколько глупо и неразумно тратить 2-3 своих дня на покраску или мелкий ремонт на каком-нибудь "лицензированном" сервисе в Минске в 300км от меня я не буду. В регионах же, ни у кого нет вменяемых партнеров и любой страховой случай выливается в чудовищную головную боль и огромные потери по времени и затраты, которые никто, конечно, не возмещает. Есть ли какой-нибудь выход для деревенских парней?

Добрый день.
Если страховать с выплатами "только по калькуляции", то гарантировать, что выплаченной суммы хватит на ремонт я не могу. Но при этом, можно существенно сэкономить на взносе.
Второй вариант для Вас - это страхование "с возможностью ремонта на любом СТО по выбору клиента". Такую возможность предлагают сегодня две компании. В этом случае возможна оплата по чекам с Вашей станции. Но этот вариант стоит существенно дороже.
Поэтому здесь стоит подумать. Может быть удобнее застраховаться "с выплатами по калькуляции", сэкономить 1000$-1500$ и быть готовым доплачивать разницу при ремонте.
По стоимости страховки варианты следующие:
1. С выплатами по калькуляции - от 2600 в год
2. С ремонтом на любом СТО - от 4100 в год.

Яндекс.Метрика