Вот я смотрю Вы пишите выплаты по калькуляции-одна сумма, ремонт СТО другая...
Возникла несколько вопросов,
1. если я страхуюсь по калькуляции, и по калькуляции этой стоимость работ (покраска замена и пр...) не совпала с заказ-нарядом, будут ли доплаты?
2. Я застрахован в промтрансинвесте и там предоставляли все время выбор или калькуляция или СТО, где-нибудь ещё так делают?
Промтрансинвестом доволен как слон, отличные выплаты и без задержек, но попал в ДТП и счас насчитают(((( жаль... может быть можно как-то поменьше рассчитать)))
3. расскажите свое мнение про ТАСК!
Заранее спасибо!
Такое разделение вариантов страхования ("только калькуляция" либо "с ремонтом на СТО" либо "с ремонтом на любом СТО по выбору клиента") появилось относительно недавно (год или два назад) и только у некоторых компаний. На сегодняшний день это Белгосстрах, ЭРГО и Би энд Би иншуренс. У других компаний (в том числе Промтрансинвест) один вариант - "с возможностью ремонта на СТО по направлению страховой компании".
Для страховых компаний выплачивать возмещение по калькуляции выгоднее, т.к. применяется установленный нормочас работ и стоимость деталей учитывается без торговой надбавки. Счета с СТО, как правило, существенно больше сумм, рассчитанных по калькуляции. Поэтому некоторые страховые компании предлагают более низкие тарифы при выплатах "только по калькуляции".
По вопросам:
1. Нет. В таком случае доплат не будет.
2. Так делают в большинстве страховых компаний, а также в тех случаях, когда клиент страбалдется по варианту "с возможностью ремонта на СТО".
Промтрансинвест - хорошая страховая компания. По моему мнению, одна из лучших. Но тарифы для физических лиц у них достаточно высокие. Для юридических лиц - и тарифы и условия страхования одни из лучших на рынке.
3. ТАСК - крупная "полугосударственная" страховая компания. В целом не плохая. Но для владельцев БМВ у них есть не очень хороший пункт в Правилах: возмещение по хищению частей (деталей) производится не более двух раз за период действия договора. Зеркала и партроники могут и чаще снимать.