Перейти к содержимому

Фотография

КАСКО (Автострахование)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 435

#346 euriz

euriz

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • не БМВ
  • Минск

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 10:15

Я не оскорблял, я констатировал факт.
Тарифы кентавра одни из самых дешевых в городе. Если бы я сам выбирал страховую я бы не выбрал ее чисто по цене. Я не верю в дешево и хорошо. Такого не бывает. Поэтому не нужно рассказывать какие это хорошие люди и как мне просто не повезло. Такой подход к работе ввиду дешевизны, и менеджеры по работе с клиентами напрочь незнакомые с банальным шампунем косметикой и спортзалом это тоже следствие дешевизны конторки. Армани не продается на вещевом рынке в ждановичах.
В тонкостях правил страхования я разбираться не хочу, они должны быть предельно логичны и банально просты. Я готов платить деньги, но если с моим автомобилем что-то происходит то будьте любезны, верните мне его в исходный вид, и мне плять, нужно оригинальное стекло а не "точно такой же" аналог, потому что оно у меня стояло, и зеркала свои я маркировать тупо не хочу, просто влом, и ремонт я хочу делать на сто которому я доверяю и мне до$&@ы есть у него договор со страховой или нет. Я пользователь, простой потрлюбитель. Все банально просто. При этом имея страховку я ставлю машину на охраняемой парковке, потому что понимаю что любой страховой случай это тупо большая потеря времени даже если машину чинят как надо и без лишних соплей. Банально, я слишком много хочу за 1,5к в год не имея ни одного ДТП по своей вине?

Попробуйте обратиться с подобным предложением в страховые компании. Возможно, кто-то из страховщиков решит поменять свои действующие правила страхования с учетом описанных Вами условий. Получат много клиентов. Требовательных, но готовых много платить.

#347 неАнгел

неАнгел

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 166 сообщений
  • E70 3.0si
  • Minsk

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 10:05

Для расчета стоимости полиса указывайте следующие данные: 1. Марка, модель автомобиля, год выпуска, ориентировочная стоимость. 2. Действует ли еще гарантия. 3. Стаж вождения. 4. Насколько часто планируете выезжать за границу. 5. Есть ли кредит (залог) на автомобиль.

1. Golf Plus, 2009, 18000$

2. нет

3. 2 года

4. не планирую

5. нет

Предложите варианты.

#348 euriz

euriz

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • не БМВ
  • Минск

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 10:52

1. Golf Plus, 2009, 18000$

2. нет

3. 2 года

4. не планирую

5. нет

Предложите варианты.

Добрый день.
По Вашей машине возможны следующие варианты страхования КАСКО:

1. ТАСК
- 879 USD (калькуляция либо ремонт на СТО по направлению страховой компании)
- Количество обращений без справок из ГАИ, МВД и т.д. - до 2 раз по кузову (максимум 5% от страховой суммы на каждый случай), без ограничений по остеклению
- франшиза по угону на территории Беларуси - 5%, России, Казахстана, Украины - 20%
- полноценный мультидрайв без ограничений по стажу
- территория действия - Республика Беларусь

2. БелРосстрах
- 934 USD (калькуляция либо ремонт на СТО по направлению страховой компании). Тариф с учетом акции. действует только для новых клиентов компании.
- Количество обращений без справок из ГАИ, МВД и т.д. - до 2 раз по кузову (максимум 5% от страховой суммы на каждый случай), без ограничений по остеклению
- без франшиз
- без мультидрайва. Можно указать в полисе до 5 водителей со стажем более 2 лет

3. ЭРГО
- 950 USD (калькуляция либо ремонт на СТО по направлению страховой компании)
- Количество обращений без справок из ГАИ, МВД и т.д. - до 3 раз по кузову (максимум 7% от страховой суммы на все случаи), без ограничений по остеклению
- франшиза по угону - 6% от страховой суммы

4. Би энд Би
- 1000 USD (калькуляция либо ремонт на СТО по направлению страховой компании)
- 800 USD (выплаты только по калькуляции)
- Количество обращений без справок из ГАИ, МВД и т.д. - до 3 раз по всем повреждениям без ограничений по суммам
- без франшиз
- территория действия - Все страны мира

5. Кентавр
- 922 USD (калькуляция либо ремонт на СТО по направлению страховой компании)
- Количество обращений без справок из ГАИ, МВД и т.д. - неограниченное количество раз по кузову (максимум 5% от страховой суммы на все случаи), без ограничений по остеклению. ВАЖНО: если размер ущерба по заявленному случаю превысит лимит 5%, то страховая компания откажет в выплате.
- без франшиз

6. БелВнешстрах
- 740 USD (калькуляция либо ремонт на СТО по направлению страховой компании)
- Количество обращений без справок из ГАИ, МВД и т.д. - неограниченное количество раз по кузову (максимум 1000 Евро от страховой суммы на каждый случай), по лобовому стеклу - 1 раз за период страхования
- без франшиз

7. КУПАЛА
- 1020 USD (калькуляция либо ремонт на СТО по направлению страховой компании)
- Количество обращений без справок из ГАИ, МВД и т.д. - до 2 раз по кузову (максимум 4% от страховой суммы на все случаи), без ограничений по остеклению. ВАЖНО: есть технические ограничения по кузовным повреждениям, при которых можно не обращаться в компетентные органы (ГАИ, МВД и т.д.): только "царапины, мелкие вмятины (несквозные дефекты (изменения формы) поверхности без растяжения (складки), общей площадью не более 20% поврежденного кузовного элемента)"
- без франшиз

8. Цептер
- 826 USD (калькуляция либо ремонт на СТО по направлению страховой компании)
- Количество обращений без справок из ГАИ, МВД и т.д. по всем случаям - неограниченное количество раз (максимум: - 1000 Евро, но не более 5% от страховой суммы). ВАЖНО: есть технические ограничения по кузовным повреждениям, при которых можно не обращаться в компетентные органы (ГАИ, МВД и т.д.): только повреждения остекления (кроме крыши), деталей освещения (при наличии трещин), повреждение ЛКП не более одного элемента
- без франшиз
- мультидрайв при условии, что стаж всех водителей более 2 лет

Тарифы рассчитаны исходя из следующих базовых условий (для всех компаний):
1. Страховая сумма - 18 000 USD;
2. Полное КАСКО (повреждения + угон) без учета износа («новое за старое»);
3. Без ограничения по месту стоянки 24 часа в сутки;
4. Бесплатная эвакуация при необходимости (в том числе и за пределами РБ);
5. Возможность оплаты в рассрочку (в два или четыре этапа) без увеличения стоимости полиса.

#349 euriz

euriz

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • не БМВ
  • Минск

Отправлено 10 Январь 2014 - 03:23

Наш партнер, страховая компания ТАСК продлевает до 31.03.2014 акцию по снижению тарифов для новых автомобилей, приобретаемых в белорусских автосалонах.

Для таких машин годовой тариф "ПОЛНОЕ КАСКО" составит:

3,88% - для автомобилей стоимостью до 40 000$.

3,69% - для автомобилей стоимостью свыше 40 000$.

#350 euriz

euriz

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • не БМВ
  • Минск

Отправлено 23 Январь 2014 - 01:13

Отправил

#351 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 05 Март 2014 - 10:37

Подскажите по ситуации:

Сегодня жена на Гольфе словила лобовиком камень из-под фуры с соседнего ряда, двигаясь по Могилевской трассе. Трещины не пошли, но появился глубокий скол диаметром около 4-5 мм. Обидно канешне почти новая машина, да и, что хуже всего, нет уверенности в прямоте рук мастеров у дилера.

Подскажите, как лучше поступить? Ездить пока так, ожидая трещин или приближения окончания периода КАСКО на этот год, либо сразу заняться обращением в страховую и заменой?

#352 Сквозняк

Сквозняк

отрицало

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 470 сообщений
  • новое "ражно"
  • Брест

Отправлено 06 Март 2014 - 10:23

добрый день!!!

1. бмв х3, 2012, 45000 У.Е

2. нет

3. 17 лет, 34 и 10 лет 31

4. выезд европа

5. нет

прошу в лс...

#353 euriz

euriz

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • не БМВ
  • Минск

Отправлено 06 Март 2014 - 10:29

Подскажите по ситуации:

Сегодня жена на Гольфе словила лобовиком камень из-под фуры с соседнего ряда, двигаясь по Могилевской трассе. Трещины не пошли, но появился глубокий скол диаметром около 4-5 мм. Обидно канешне почти новая машина, да и, что хуже всего, нет уверенности в прямоте рук мастеров у дилера.

Подскажите, как лучше поступить? Ездить пока так, ожидая трещин или приближения окончания периода КАСКО на этот год, либо сразу заняться обращением в страховую и заменой?

Лучше обращайтесь в страховую компанию сейчас. Случай заявите. Можете взять гарантийное письмо на СТО. А менять можете тогда, когда Вам будет удобно. В течение трех лет.

#354 Roosel

Roosel

VIP Member

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 2 197 сообщений
  • F10 "White Beauty"
  • Минск

Отправлено 21 Март 2014 - 10:18

Лучше обращайтесь в страховую компанию сейчас. Случай заявите. Можете взять гарантийное письмо на СТО. А менять можете тогда, когда Вам будет удобно. В течение трех лет.

@euriz

Поделитесь, пож-та, информацией, если владеейте - какие страховые по каско готовы заменить лобовик при таком повреждении (4-5мм без трещин).

Спрашиваю, ибо нужно будет оформлять каско. А Кентавр по прошлой машине мне отказал в таком вопросе, заявив, что они меняют при трещине от 5и сатиметров. Спасибо.

@Ivanok

Рекомендую сначала неофициально поинтересоваться, будет ли замена. Так, я пролетел сделав поспешную заявку, и меня отправили на заклейку. Люди позже порекомендовали, что нужно было дождаться или "дождаться" трещины и потом гарантированно поменять.

#355 euriz

euriz

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • не БМВ
  • Минск

Отправлено 22 Март 2014 - 09:32

@euriz

Поделитесь, пож-та, информацией, если владеейте - какие страховые по каско готовы заменить лобовик при таком повреждении (4-5мм без трещин).

Спрашиваю, ибо нужно будет оформлять каско. А Кентавр по прошлой машине мне отказал в таком вопросе, заявив, что они меняют при трещине от 5и сатиметров. Спасибо.

@Ivanok

Рекомендую сначала неофициально поинтересоваться, будет ли замена. Так, я пролетел сделав поспешную заявку, и меня отправили на заклейку. Люди позже порекомендовали, что нужно было дождаться или "дождаться" трещины и потом гарантированно поменять.

От 5-ти см это, конечно, многовато. В целом, у производителей стекол есть критерии повреждений, при которых стекла могут ремонтироваться либо подлежат замене. Как правило, если скол глубокий, то стекло направляют на замену. Даже если от него нет трещин. Если небольшая трещина без скола (4-5 мм), то направляют на ремонт. Неглубокие сколы тоже "лечат". Так у всех компаний.

#356 mutdy

mutdy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
  • x6m 2010
  • Гродно

Отправлено 21 Апрель 2014 - 02:23

А что предполагает условия "с износом" и "без износа"?

#357 euriz

euriz

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • не БМВ
  • Минск

Отправлено 21 Апрель 2014 - 12:14

А что предполагает условия "с износом" и "без износа"?

Если просто - при страховании "без износа" страховая компания платит за новые детали. Страховка "с износом" подразумевает выплаты за б/у детали.

Более точно и подробно здесь расписано:

http://exins.by/kasko-iznos

http://exins.by/raschet-vyplaty

#358 Zahar

Zahar

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 833 сообщений
  • F01 740d, F15 M50d
  • Минск, BY

Отправлено 26 Май 2014 - 05:43

Для расчета стоимости полиса указывайте следующие данные:

1. Марка, модель автомобиля, год выпуска, ориентировочная стоимость.

BMW 330 ix, 2006, 20 000$

2. Действует ли еще гарантия.

нет

3. Стаж вождения, возраст водителей.

13, 37;  20, 42

4. Насколько часто планируете выезжать за границу.

мало - 1-2 раза в год

5. Есть ли кредит (залог) на автомобиль.

нет

#359 euriz

euriz

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • не БМВ
  • Минск

Отправлено 27 Май 2014 - 05:43

Для расчета стоимости полиса указывайте следующие данные:

1. Марка, модель автомобиля, год выпуска, ориентировочная стоимость.

BMW 330 ix, 2006, 20 000$

2. Действует ли еще гарантия.

нет

3. Стаж вождения, возраст водителей.

13, 37;  20, 42

4. Насколько часто планируете выезжать за границу.

мало - 1-2 раза в год

5. Есть ли кредит (залог) на автомобиль.

нет

Уже рассчитали на сайте :))

#360 euriz

euriz

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • не БМВ
  • Минск

Отправлено 28 Май 2014 - 03:57

С 01 июля 2014 меняется законодательство о страховании в Беларуси.
Краткий анализ наиболее существенных изменений тут.

Яндекс.Метрика