Оценка и осмотр производится в каждом подразделении Белгосстраха. Специалист (агент), который оформляет полис, как правило, сам осматривает и оценивает авто. Расчет 312*4 в Вашем случае правильный.оценка авто на карла маркса производится? мне сегодня рассчитали 312*4. тоже белгосстрах... бред
КАСКО (Автострахование)
Отправлено 11 Май 2011 - 08:05
Отправлено 11 Май 2011 - 08:14
Сложно комментировать, когда нет конкретных данных. Могу сказать, что сам факт столкновения с животным (лосем в частности) в Белгосстрахе страховым случаем признается. Вот выдержка из правил страхования:недавно в инете писали, как кто-то у нас феррари об лося разложил. не страховым принзнали случай. а с птицей не знаю как, может на нее другие правила действуют.
"9. Страховым риском являются:
9.1. утрата (гибель) или повреждение транспортного средства, возникшие в результате:
а) дорожно-транспортного происшествия (столкновение в процессе движения застрахованного в рамках настоящих Правил транспортного средства с другими транспортными средствами; с участниками дорожного движения, а также с регулировщиками и работниками, выполняющими в установленном порядке на дороге ремонтные и другие работы; с животными; наезд на неподвижные предметы, сооружения, препятствия; опрокидывание автомобиля; попадание либо вынос в кювет);"
Возможен вариант, когда автомобилем управляли в нетрезвом состоянии или без водительского удостоверения. ТОгда случай будет признан нестраховым.
Около полугода назад у клиента был очень похожий случай. В Витебской области на трассе наехал на лося. Машина - Ауди Q7. Повреждения очень ссерьезные. За ремонт страховая компания заплатила более 80 миллионов рублей.
Отправлено 11 Май 2011 - 08:16
Ровно наоборот. Если специально ударите палкой - нестраховой случай. А если птица - страховой.вот и я что то не пойму если бы я ударил палкой бампер то каско выплатит, а вот по птице нет?
Отправлено 11 Май 2011 - 08:22
Право клиента - обращаться без справок из компетентных органов (ГАИ, МВД и т.д.) до двух раз в период действия договора страхования. Поэтому при продлении договора по новым случаям у Вас опять это право появляется.хорошо, а если например год истекает, потом гаи не нужно вызывать?
Отправлено 12 Май 2011 - 01:00
Отправлено 12 Май 2011 - 10:38
Отправлено 12 Май 2011 - 10:40
Нужно внимательно читать правила страхования до заключения договора. И расспрашивать своего агента обо всех интересующих моментах. Тогда будет меньше недоразумений и неожиданностей.Рассказываю про Би энд би. 4 года страховалась - никаких проблем, а теперь:
1. моя страховка стоит больше 2 кас. Вчера приезжаю - поцарапала впервые в жизни низ двери и накладку. Часть двери - покраска и ремент - согласна. Но пластиковая накладка - ремонт. Это как вопрос? Она же не крашеная?! Мне сказали давольно-таки грубо - ща кризис и поэтому ремонтируют всё. И даже если вы принесете бумагу от дилера о невозможности такого ремонта, только в судебном порядке. Жесть!!!
2. Открылся новый момент. Оказывается ты не должен оставлять машину более, чем на сутки без присмотра. Если пройдет полтора дня, тебе побьют авто и хоть один сосед скажет, что она не выезжала из парковки - страховая компания ответственности не несет. И с угоном тоже самое. Офигеть!!!
Отправлено 14 Май 2011 - 12:21
Отправлено 14 Май 2011 - 12:49
а насколько реально внести изменения в стандартный договор, если я такие ньюансы увижу и они меня не устраивают?Нужно внимательно читать правила страхования до заключения договора. И расспрашивать своего агента обо всех интересующих моментах. Тогда будет меньше недоразумений и неожиданностей.
или есть договор СК нерушимый и кому не нравиццо- идет лесом?
Отправлено 14 Май 2011 - 05:50
Ответил в лс.2003 520. без износа, выезд во все страны, парковка везде, мультидрайв. Оплата поквартально. примерный расчет?
Отправлено 14 Май 2011 - 05:55
Внести изменения в Правила страхования (условия договора) по желанию клиента практически невозможно.а насколько реально внести изменения в стандартный договор, если я такие ньюансы увижу и они меня не устраивают?
или есть договор СК нерушимый и кому не нравиццо- идет лесом?
Дело в том, что страховые компании самостоятельно разрабатывают Правила страхования. Но утверждают их только после обязательного согласования с Министерством финансов. Поэтому внести изменения, даже при желании обоих сторон, в Правила страхования практически невозможно. Остается только либо принимать, либо не принимать имеющиеся условия.
Отправлено 14 Май 2011 - 06:24
Отправлено 17 Май 2011 - 09:22
Отправлено 19 Май 2011 - 12:47
Отправлено 19 Май 2011 - 07:22
При заключении договора клиент выбирает валюту страхования. В этой валюте фиксируется стоимость машины, оплачивается взнос, выплачивается возмещение.euriz ! рассчёты по-прежнему в валюте? курс?
Например, одну и ту же машину (стоимостью 20000$ сегодня можно застраховать) по разному:
1. Стоимость машины - 20000$, взнос - 1000$, выплаты - в долларах США;
2. Стоимость машины - 62.000.000 бел.руб., взнос - 3.100.000 бел.руб., выплаты - только в белорусских рублях.
Выбор за клиентом.