Bmw Тур по Литве • 8-9 октября
Отправлено 14 Сентябрь 2005 - 07:40
Отправлено 14 Сентябрь 2005 - 08:03
не все. да и обменники в принципе - на границе поменять, а потом в какую-нибудь максимуих обменные пункты берут еще комиссию 1 лит за каждый обмен денег
Отправлено 14 Сентябрь 2005 - 11:35
Отправлено 21 Сентябрь 2005 - 10:18
Далее.
Раздел 1
Тем кто жалеет платить 25 000 агентству. Что нужно для посольства:
1) цветная фотография. Не старая. Могут плеваться и воротить нос. Но принимают документы и просят донести фотку потом.
2) паспорт. Имейте ввиду, что если остался месяц действия - могут не дать.
3) 5евро. Именно 5евро. Можно еврокопейками, но рубли-долеры не берут
4) мед.страховка. Визу действует месяц, но число дней прибывания определяется мед.страховкой. Сделаете на три дня - виза будет с первого октября до первого ноября, но в стране можно пробыть 3 дня. А за просрочку - жостки штраф. Я просрочил на два дня и оставил сотку на границе. Страховка на три дня стоит 3830 руб. Рядом продают за 4500. вы ищите бабку (они ходят вдоль очереди) - у которой 3830.
Раздел 2
Как получать. Встаете в 6.30 и едете к посольству. Находиться оно в конце улицы Захарова. Занимаете в 7-7.30 очередь и можете ехать спать до 9-9.30. Потому что раньше 11 вам не попасть. Откуда берутся люди - не знаю. Но очередь медленная. Идеально разделить время стояния в очереди на 2-3 части. Один занял, второй подьехал через час-два. В таком духе.
Ну зайдя в посольство уже понятно, берете анкету, заполняете и в окошко. Вопросов не задают, визу вроде всегда открывают. Ах да, посолсьство открывается в 9-30 и закрывается в 12-30. Но людей запускают до 12-30. Соответственно Те кто не вошли - получают от полицая анкеты. Но это 15-20 человек. Реально еще человек 40 уходит не солоно хлебавши. Работает посольство пнд-пятница.
Раздел 3
Как забирать пачпорт. Через день виза готова. Отдали в пнд - забираете в среду. Время забора - с 16 до 17-17-30. Теоретически мона попробовать и утречком прорваться. Вроде у народа получается. Я еще не пробовал.
Раздел 4
Сборы. На границе с каждого носа в машине берут по 6800 за пересечение "мяжы". Еще 30евро стоит страховка зеленая карта на машину. Это минимальная на 14 дней. Без нее не выпускают белорусы. Иначе можно было бы оформлять литовскую за 13баксов.
Раздел 5
топливо, еда, ночлег. Бензин стоит в р-не $1,15 за литр. Солярка чуть дешевле, но не принципиально. Еда - в р-не 15лит за блюдо плюс пиво в придорожных кафе. Качество еды отменное. Количество - огромное. Наедаешь досыта. Пиво надо пить везде. Можно брать маленькое, оно не крепкое, оч.вкусное и мозги от него ясные. На дорогах никто останавливать не будет. Мотели стоят от лит 30-40 за человека. БЫвают квартиры за 25лит с носа. Я в такой жил в клайпеде - супер просто. Бывают дыры, в которых холодно и мрачно, но зато за 30 лит у трассы. Однажды мы жили с таким видом из окна (мотель в окрестностях каунаса)
Курс лита - 2,73-2,81 в завимости от места, погоды, и курса евро.
Раздел 6.
Дороги и менты. Дороги неплохие, в городах 50км-ч. Изредка встречаются менты - если прицепятся, то мало не покажется. За превышение 100 лит оставить реально вполне. Но зато ментов мало, и облав они не устраивают. Никто вас в вильнюсе ночью не будет останавливать дабы позырить доки. На трассе Вильнюс-Клайпеда я видел ментов лишь пару раз. Так реально валить всю дорогу 140-180. И еще, в литве много 4-х полосных дорог. Даж на удивление.
Отправлено 21 Сентябрь 2005 - 10:53
Нужно
1) цветная фотография. Не старая. Могут плеваться и воротить нос. Но принимают документы и просят донести фотку потом.
2) паспорт. Имейте ввиду, что если остался месяц действия - могут не дать.
3) 5евро. Именно 5евро. Можно еврокопейками, но рубли-долеры не берут
4) мед.страховка - 3000-5000руб в зависимости от дней пребывания
5)Свой мобильный и другие телефоны на всякий случай экстренной связи , анкетные данные- их завтра более подробно распишу дополнительно
6) всё это собрать и сдать мне или Алексею(DARKBMW)
Всё это надо сделать оперативно и желательно в эту пятницу на клубе уже всё отдать
Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 01:58
Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 02:56
Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 02:58
возьмите кто на хвост , хотя бы до каунаса , там найду на что пересесть)))! но меня двое)))
В Каунас не едем, едем до вильнюса, а потом в торону Утено
Отправлено 23 Сентябрь 2005 - 04:31
Отправлено 23 Сентябрь 2005 - 05:17
Никто вас в вильнюсе ночью не будет останавливать дабы позырить доки.
Не факт, останавили в час ночи, проверили документы, не могли прочитать что в вод удостоврении написано (не беларуском). Посовещались и отпустили. Может думали выпивший или еще чего... Так что остановить могут вполне.
Видел с радаром ловили на скорость. Хоть там и автомагистраль Каунас-Клапеда - скорость максимум 130. На участке Вильнюс- Каунас много ремонта дороги, и все машины еду по одной половине дороги. Движение очень интенсивное особенно ближе к выходным - не то что у нас на трассе Минск Брест.На трассе Вильнюс-Клайпеда я видел ментов лишь пару раз.
Видел 2 аварии одна на глазах когда одна машина первернулась а другая ушла в кювет.
В аттаче анкета для литовского посольства.
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 Сентябрь 2005 - 09:54
Отправлено 26 Сентябрь 2005 - 03:58
Отправлено 26 Сентябрь 2005 - 04:18
Отправлено 26 Сентябрь 2005 - 04:25
Отправлено 26 Сентябрь 2005 - 08:02