Перейти к содержимому

Фотография

Все о дизельных BMW

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7200

Опрос: Как работает ваш дизель есть ли такие симптомы (1491 пользователей проголосовало)

Как работает ваш дизель(есть ли такие симптомы)

1. Проголосовал Свист как бы вой при оборотах от 1300до 2000 (281 голосов [11.62%])

Процент голосов: 11.62%

2. Проголосовал Дымит (229 голосов [9.47%])

Процент голосов: 9.47%

3. Проголосовал Тупит,тяга только после 2000об (338 голосов [13.98%])

Процент голосов: 13.98%

4. Проголосовал Вибрация на ХХХ (267 голосов [11.04%])

Процент голосов: 11.04%

5. Проголосовал Слышу свист турбины(после 2000об) (216 голосов [8.93%])

Процент голосов: 8.93%

6. Проголосовал Трясёт при глушении авто. (469 голосов [19.40%])

Процент голосов: 19.40%

7. Проголосовал Пропадает иногда тяга(не крутит больше 3000) (120 голосов [4.96%])

Процент голосов: 4.96%

8. Проголосовал Ничего такого нет (277 голосов [11.46%])

Процент голосов: 11.46%

9. Проголосовал Зависают обороты при сбросе газа(быстро не скидывает) (113 голосов [4.67%])

Процент голосов: 4.67%

10. Проголосовал Плавают обороты (108 голосов [4.47%])

Процент голосов: 4.47%

Голосовать Гости не могут голосовать

#4486 GELEZYAKA

GELEZYAKA

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
  • BMW Х5 Е70 3.0 SI
  • Белая Русь

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 08:20

Привет, почистил датчик наддува(был весь в смоле) тачка полетела, почти как прежде :120374: , но подвисание оборотов так и осталось :unsure: когда агресивно набираеш скорость и еще как тачка постоит реально лучше едет потм немного притупевает что то еще надо гдето смотреть может турбиньщики накосячели при балансировке турбы,катализаторы у меня вырезаны забиться там нечему :crying:

или может новый датчик наддува поставить ..... есть ли смысл :crying:

#4487 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 08:41

Патрон или Тех ас?

Отпиши обязательно что поставил. Похоже что мой насос тоже подходит. Когда 30л. в баке и меньше-не та тяга и на холостых проваливаются обороты....

#4488 ToliaBLR

ToliaBLR

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 129 сообщений
  • 525D E39 2002
  • Minsk

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 09:42

может на 1 см больше? Гемор с сеточкой был с китайским насосом.

Я и написал что поставил ТЕХАС а он короче чем стоял.

#4489 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 10:43

Отпиши обязательно что поставил. Похоже что мой насос тоже подходит. Когда 30л. в баке и меньше-не та тяга и на холостых проваливаются обороты....

Продублирую свой вопрос сюда, так как нуждаюсь в скорейшем совете. В баке чуть меньше 30л. Работает не на всю мощность. Можно ли судить по ниже фоткам о работе насоса в баке? Или солярка говняная?
Прикрепленный файл  БК 001.jpg   98,55К   64 Количество загрузок: Прикрепленный файл  БК 002.jpg   92К   73 Количество загрузок: Прикрепленный файл  БК 003.jpg   76,66К   58 Количество загрузок:

#4490 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 11:18

Продублирую свой вопрос сюда, так как нуждаюсь в скорейшем совете. В баке чуть меньше 30л. Работает не на всю мощность. Можно ли судить по ниже фоткам о работе насоса в баке? Или солярка говняная?
Прикрепленный файл  БК 001.jpg   98,55К   64 Количество загрузок: Прикрепленный файл  БК 002.jpg   92К   73 Количество загрузок: Прикрепленный файл  БК 003.jpg   76,66К   58 Количество загрузок:

самый верный способ проверить - подключить в этот момент комп и тапку в пол. По магистральному давлению все будет видно.

#4491 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 11:23

Ну нет у меня компа....а хочется разобраться сегодня. !!!

самый верный способ проверить - подключить в этот момент комп и тапку в пол. По магистральному давлению все будет видно.

Давай к тебе подъеду - глянем?

#4492 rama

rama

малой

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 458 сообщений
  • е39 touring
  • Минск

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 12:20

а где можно найти колечки на обратку с форсунок?

#4493 GELEZYAKA

GELEZYAKA

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
  • BMW Х5 Е70 3.0 SI
  • Белая Русь

Отправлено 07 Январь 2013 - 03:19

Могу высказать всего лишь свои предположения.
Если сцепление буксует обороты не проваливаются, а подскакивают. Выедь на трассу и на 5-ой тапку в пол. Если оно- будет видно, стрелка тахометра рванёт в верх, а скорость нет.
Покататься с компом не пробовал, чтобы видеть что происходит?
Датчик наддува достань и промой карбклинером. Слышал, что может переломаться провод на него- проверь.
Попробуй отсечь ЕГР, только не скинув шланжик, а вставь жестянку перед ним, посмотри на поведение. Греться будет медленнее, но и поехать должна лучше.
Я бы начал с этого.

Привет, на второй передаче выжигаю до 5.000 без проблем втыкаю третью,четвертую,пятую обороты взлетают а тачка еле едет похоже на сцепление, но смущает потом провал оборотов в движке может это электроника какая нидь отсекает из за прбуксовки сцепления чтоб турбу не сложить,и заметил подхват турбы то лучше то хуже(проследить периодичность не могу) .....преобразователи давления все новые .... короче за.....ся я с машинкой уже в доску,еще была версия про забитый ТНВД .......уже честно говоря и рученки опускаются что то делать

#4494 Eugenius

Eugenius

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 332 сообщений
  • X6 E71
  • Минск

Отправлено 08 Январь 2013 - 09:26

Привет, на второй передаче выжигаю до 5.000 без проблем втыкаю третью,четвертую,пятую обороты взлетают а тачка еле едет похоже на сцепление, но смущает потом провал оборотов в движке может это электроника какая нидь отсекает из за прбуксовки сцепления чтоб турбу не сложить,и заметил подхват турбы то лучше то хуже(проследить периодичность не могу) .....преобразователи давления все новые .... короче за.....ся я с машинкой уже в доску,еще была версия про забитый ТНВД .......уже честно говоря и рученки опускаются что то делать

меняй сцепление и все будет нормально. У меня когда буксовало было по разному. Но в основном обороты вверх только на 2-3 передаче, т.к. тяжелее всего разогнать машину на данных скоростях и длина передачи позволяет ей такое вытворять.
Комплект сцепления под замену (выжимной, корзина, диск), ну и надейся, что маховик в норме (при замене станет ясно). Иногда также выстреливает цилиндр рабочий на сцепление. Я не пугаю, просто будь готов к вложениям. Я обошелся малой кровью и только комплект сцепления заменил. Удачи! :heey:

#4495 GELEZYAKA

GELEZYAKA

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
  • BMW Х5 Е70 3.0 SI
  • Белая Русь

Отправлено 08 Январь 2013 - 12:06

меняй сцепление и все будет нормально. У меня когда буксовало было по разному. Но в основном обороты вверх только на 2-3 передаче, т.к. тяжелее всего разогнать машину на данных скоростях и длина передачи позволяет ей такое вытворять.
Комплект сцепления под замену (выжимной, корзина, диск), ну и надейся, что маховик в норме (при замене станет ясно). Иногда также выстреливает цилиндр рабочий на сцепление. Я не пугаю, просто будь готов к вложениям. Я обошелся малой кровью и только комплект сцепления заменил. Удачи! :heey:

Огромное спасибо тебе за отклик :good: буду смотреть :ph34r:

#4496 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 10 Январь 2013 - 11:58

Блиин что то потряхивать начала на горячую на холостых. Работает-работает, потом как провал какой, вздрогнет и опять ровно...

Решил проблему. Снимал насос в баке-сеточку смотрел-все нормально, а на холостых неустойчиво работала и при разгоне чувствовались затупы. Не помню кто тут посоветовал подогнуть контакты на датчике давления. Заехал в гараж - взял контакт-спрей и тоненькую проволочку. Поснимал фишки со всех контактов которые видел под капотом..включая на форсунках. Пропшикал-чуть подогнул подключил все назад (без малейшей надежды) поехал-чудеса. Работает ровно и резвее стало намного! Спасибо кто посоветовал! :heey:

#4497 ShotAES

ShotAES

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
  • 520i-525td-530 D
  • Провинция - Минск

Отправлено 10 Январь 2013 - 04:09

Решил проблему. Снимал насос в баке-сеточку смотрел-все нормально, а на холостых неустойчиво работала и при разгоне чувствовались затупы. Не помню кто тут посоветовал подогнуть контакты на датчике давления. Заехал в гараж - взял контакт-спрей и тоненькую проволочку. Поснимал фишки со всех контактов которые видел под капотом..включая на форсунках. Пропшикал-чуть подогнул подключил все назад (без малейшей надежды) поехал-чудеса. Работает ровно и резвее стало намного! Спасибо кто посоветовал! :heey:

тоже дело было... троила и плохо ехала, пшикал контакты форсунки 6-го цилиндра, а потом надоело - тоже подогнул... и всё !!! и на ксенон тоже подгибал, все фишки болеют этим :1981203:

#4498 odisva

odisva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • 520d/е39/2003г.
  • Гродно

Отправлено 13 Январь 2013 - 02:01

В тесте 14.2 обнаружил код ошибки d78190
Что это?

Подогнуть это как? А то у меня тож на хх дергается двигло периодически.

#4499 GELEZYAKA

GELEZYAKA

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
  • BMW Х5 Е70 3.0 SI
  • Белая Русь

Отправлено 17 Январь 2013 - 06:33

Привет всем подскажите как узнать что перед тобой 3,0 а не 2,5 д если нет шильды

#4500 Lexx4u

Lexx4u

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 215 сообщений
  • e39 530d
  • Минск

Отправлено 17 Январь 2013 - 08:50

Привет всем подскажите как узнать что перед тобой 3,0 а не 2,5 д если нет шильды

на 525 могут быть 15е диски.

Яндекс.Метрика