Перейти к содержимому

Фотография

Все о дизельных BMW

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7200

Опрос: Как работает ваш дизель есть ли такие симптомы (1491 пользователей проголосовало)

Как работает ваш дизель(есть ли такие симптомы)

1. Проголосовал Свист как бы вой при оборотах от 1300до 2000 (281 голосов [11.62%])

Процент голосов: 11.62%

2. Проголосовал Дымит (229 голосов [9.47%])

Процент голосов: 9.47%

3. Проголосовал Тупит,тяга только после 2000об (338 голосов [13.98%])

Процент голосов: 13.98%

4. Проголосовал Вибрация на ХХХ (267 голосов [11.04%])

Процент голосов: 11.04%

5. Проголосовал Слышу свист турбины(после 2000об) (216 голосов [8.93%])

Процент голосов: 8.93%

6. Проголосовал Трясёт при глушении авто. (469 голосов [19.40%])

Процент голосов: 19.40%

7. Проголосовал Пропадает иногда тяга(не крутит больше 3000) (120 голосов [4.96%])

Процент голосов: 4.96%

8. Проголосовал Ничего такого нет (277 голосов [11.46%])

Процент голосов: 11.46%

9. Проголосовал Зависают обороты при сбросе газа(быстро не скидывает) (113 голосов [4.67%])

Процент голосов: 4.67%

10. Проголосовал Плавают обороты (108 голосов [4.47%])

Процент голосов: 4.47%

Голосовать Гости не могут голосовать

#4891 Kozerog

Kozerog

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • 525d E39
  • Волковыск

Отправлено 24 Июнь 2013 - 09:11

на любом авто рынке шланжики по 20т и по 30 т.бр(я брал за 30 тысяч они лучше почти как в оригинале) только они немного уже, оригинал 3,5, а они 3,2 ,я менял, все налезло ,главное нужны сильные руки

понял...это и хотел узнать.. спасибо :good:

#4892 Grom

Grom

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • 530d, 01
  • Минск / Беларусь

Отправлено 26 Июнь 2013 - 12:19

Мужики, доброй ночи! Подскажите пжл! В воскресенье возвращался в Минск топлива в баке было литров 17-20 и тут машина начинает не набирать обороты. Едешь 2000 об газ в пол а ей по барабану. Затем выскачила ошибка что-то типа проблема с давлением или впрыском топлива и машина заглохла. Я сразу начал грешить на магистральник. Сегодня я его поменял(хотел поставить пирбург но в коробке лежал автоматив Польша, на Некрасово сказали что пирбург уже нигде не найдешь, а этот завод пирбург выкупил, вот и клепают насосы автоматив и кладут в коробку пирбург) , но проблема как бы полностью не исчезла. Открыл левую половину, дт где-то литров 15, по бк так и показывает, в правой 1.2л, но когда снимаю шланг с топ. фильтра топливо как-бы идет с воздухом, затем пошло нормально. Сегодня после замены ехал, немного притопил опять эта надпись выскачила, как будто магистральник воздух хватает. Соединения вроде все в норме, куда копать дальше не знаю.....((((( Может насос в баке?

#4893 Conr

Conr

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • E39 530D м57
  • Брест / Беларусь

Отправлено 26 Июнь 2013 - 12:42

Мужики, доброй ночи! Подскажите пжл! В воскресенье возвращался в Минск топлива в баке было литров 17-20 и тут машина начинает не набирать обороты. Едешь 2000 об газ в пол а ей по барабану. Затем выскачила ошибка что-то типа проблема с давлением или впрыском топлива и машина заглохла. Я сразу начал грешить на магистральник. Сегодня я его поменял(хотел поставить пирбург но в коробке лежал автоматив Польша, на Некрасово сказали что пирбург уже нигде не найдешь, а этот завод пирбург выкупил, вот и клепают насосы автоматив и кладут в коробку пирбург) , но проблема как бы полностью не исчезла. Открыл левую половину, дт где-то литров 15, по бк так и показывает, в правой 1.2л, но когда снимаю шланг с топ. фильтра топливо как-бы идет с воздухом, затем пошло нормально. Сегодня после замены ехал, немного притопил опять эта надпись выскачила, как будто магистральник воздух хватает. Соединения вроде все в норме, куда копать дальше не знаю.....((((( Может насос в баке?

99% Насос в баке, что стоит в правой половине. По его вине у тебя не перекачивается топливо из левой половины в правую.

#4894 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 26 Июнь 2013 - 01:08

99% Насос в баке, что стоит в правой половине. По его вине у тебя не перекачивается топливо из левой половины в правую.

+1
По показаниям на исправном насосе должно быть 0/15л, а не наоборот.

#4895 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 26 Июнь 2013 - 01:40

Смотрел схему, получается проблема у меня с шиной K-BUS. Походу у меня нет связи с блоками, которые по ней идут.
Первое, что соединяется к шине – основной модуль GM3. Снял и разобрал GM3! Визуально при колебаться не к чему. Но есть оно НО. Там стоит 5 релюшек и в оной из них что-то тарахтит, когда трясешь, очень отчетливо слышно, что что-то отвалилось. Юра, подскажи пожалуйста, могут мои проблемы проявляться из-за проблем в GM3?

Сегодня проверял блоки, в нокауте следующие:
EWS - NOT
A/C - NOT
SRS - NOT
GM3 - NOT

Ничего не понимаю... Днем когда не хотела заводится по DDE выбило периодическая сработка противоугонной системы EWS. Ну допустим, выбило EWS ну а остальные блоки почему не доступны? Не может же EWS так и блокировать. Может проблема с шиной?

Вебаста есть?) EWS не причем - у тебя же сигнал на стартер идет...

#4896 GELEZYAKA

GELEZYAKA

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
  • BMW Х5 Е70 3.0 SI
  • Белая Русь

Отправлено 26 Июнь 2013 - 06:57

привет всем извените что задаю такой вопрос в этой ветке но сейчас не сезон и помощи долго ждать.... вопрос про вебасто.... заводится, а ож не прокачивается открыл бачок ,ож еле сочится, при этом насосик возле вебы гудит (для верности кидал его на акб-крутится) как итог глохнет через пару минут и по таймерам не отрабатывает зимой при заведенной машине работала норм а вот сама автономно не ......помогите пожалуйста, заранее всем спс за отклики и дельные советы

... :( ?

#4897 Conr

Conr

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • E39 530D м57
  • Брест / Беларусь

Отправлено 26 Июнь 2013 - 07:50

Вебаста есть?) EWS не причем - у тебя же сигнал на стартер идет...

Вебаста есть. Компом тоже не определяется. Макс, думаешь она?

#4898 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 26 Июнь 2013 - 09:01

Ты вроде с Вебастой пару лет назад что-то мутил..(помпу вверх ногами ставил)..попробуй скинуть фишку с вебасты...мож пройдут глюки.

#4899 Conr

Conr

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • E39 530D м57
  • Брест / Беларусь

Отправлено 26 Июнь 2013 - 09:10

Ты вроде с Вебастой пару лет назад что-то мутил..(помпу вверх ногами ставил)..попробуй скинуть фишку с вебасты...мож пройдут глюки.

)) Да помпа тут не причем) Но фишку сегодня скину, прошлым летом она глюку ловила, пришлось фишку скидывать сама продувка включалась, возил к ремонтникам, что-то там на плате паяли, она у меня в плохом состоянии дорожки подгнивают, потом работала как часы.

#4900 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 26 Июнь 2013 - 10:09

Логически да,особенно учитывая что если компом и не определяется при вставленном то предохранителе. Точно предохранитель стоит и он целый?

#4901 Grom

Grom

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • 530d, 01
  • Минск / Беларусь

Отправлено 26 Июнь 2013 - 10:28

+1
По показаниям на исправном насосе должно быть 0/15л, а не наоборот.

Юра привет! Если я првильно тебя понял то должно быть 1,5/15/16,5. 1,5-половина за пасажиром, 15-половина за водителем, 16,5-общая.

#4902 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 26 Июнь 2013 - 10:31

Юра привет! Если я првильно тебя понял то должно быть 1,5/15/16,5. 1,5-половина за пасажиром, 15-половина за водителем, 16,5-общая.

При общем 16,5 должно быть вот так 0/16,5

#4903 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 26 Июнь 2013 - 10:46

Если я првильно тебя понял то должно быть 1,5/15/16,5. 1,5-половина за пасажиром, 15-половина за водителем, 16,5-общая.

Если такие показатели - 1,5/15/16,5 - то это означает, что с насосом все в порядке, а датчик уровня слегка подвирает. Или трубка струйного насоса не лежит на дне левой половины.

#4904 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 26 Июнь 2013 - 03:40

наиболее вероятная причина. Явно что-то срет в шину.

#4905 Conr

Conr

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • E39 530D м57
  • Брест / Беларусь

Отправлено 26 Июнь 2013 - 08:02

наиболее вероятная причина. Явно что-то срет в шину.

Сегодня приехал домой, как обычно с полным набором глюков, даже температура на дисплее обновлялась как слайдшоу с 5 секунд. Закрываю машину с ключа, не закрывается( Вставил в замок проворачиваю - закрылась.

Начал снимать фишки с вебасты, подкрылок не снимал, поэтому пришлось на ощупь, достаю руку а пальцы воняют горелым. Потом все-таки добрался до фишек и скинул их. Попробовал закрыть машину с ключа, в надежде, что заморгают мои поворотники!

И о чудо!!! МАКС, ТЫ ГЕНИЙ! Все заморгало. Огромное тебе спасибо!

Подключил комп, все блоки работают, все определились, ну кроме вебасты конечно) Когда снимал, разъем на питание он был мокрый, даже возле самой резинки у основания, и мусора на ней с деревьев было капец сколько.

В общем, вебасту в ремонт. Максу респект!

Яндекс.Метрика