В общем закончилась моя эпопея с коробасом, забрал тачку с сервиса сегодня, что могу сказать об ощущениях после замены масла в акпп, пропал ощутимый пятой точкой толчок при включении R и D, сама кулиса теперь ходит как то мягче и легче, на скорости переключения перестали ощущаться вообще, до этого мне казалось что у меня акпп не дергает, оказывается очень слабые толчки ощущались а теперь вообще только по тахометру понимаешь что скорость переключилась + коробка ведет себя теперь полностью адекватно, переключения стали реще, раньше и на четвертую и пятую скорость переключает теперь тоже идеально, не зависает больше. даже не пришлось лезть к датчикам АБС. на сервисе сказали что у меня коробка теперь стала как новой, но я это и сам уже прочувствовал, уже накатался за 2 часа.
Заменил термостат Егр купленный за 24евро со спиленным значком БМВ и его номером ( коробка была Meyle ), теперь даже без рабочей вебасты мотор стал греться еще быстрее + набирает температуру около 85-87градусов за очень короткое время.