Перейти к содержимому

Фотография

Все о дизельных BMW

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7200

Опрос: Как работает ваш дизель есть ли такие симптомы (1491 пользователей проголосовало)

Как работает ваш дизель(есть ли такие симптомы)

1. Проголосовал Свист как бы вой при оборотах от 1300до 2000 (281 голосов [11.62%])

Процент голосов: 11.62%

2. Проголосовал Дымит (229 голосов [9.47%])

Процент голосов: 9.47%

3. Проголосовал Тупит,тяга только после 2000об (338 голосов [13.98%])

Процент голосов: 13.98%

4. Проголосовал Вибрация на ХХХ (267 голосов [11.04%])

Процент голосов: 11.04%

5. Проголосовал Слышу свист турбины(после 2000об) (216 голосов [8.93%])

Процент голосов: 8.93%

6. Проголосовал Трясёт при глушении авто. (469 голосов [19.40%])

Процент голосов: 19.40%

7. Проголосовал Пропадает иногда тяга(не крутит больше 3000) (120 голосов [4.96%])

Процент голосов: 4.96%

8. Проголосовал Ничего такого нет (277 голосов [11.46%])

Процент голосов: 11.46%

9. Проголосовал Зависают обороты при сбросе газа(быстро не скидывает) (113 голосов [4.67%])

Процент голосов: 4.67%

10. Проголосовал Плавают обороты (108 голосов [4.47%])

Процент голосов: 4.47%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1111 archi1984

archi1984

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 128 сообщений
  • 530dA touring/e39
  • Минск/Витебск/Москва

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 10:02

незабудь обязательно отписаться для статистики.
P/s обновил немного фак на 1й странице.

в общем сходил я сегодня, снял шланг перед фильтром,сунул его в литровую бутылку, включил зажигание и сек. за 5-10 она заполнилась салярой...значит магистральник рабочий? куда теперь капать?

#1112 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 10:03

в общем сходил я сегодня, снял шланг перед фильтром,сунул его в литровую бутылку, включил зажигание и сек. за 5-10 она заполнилась салярой...значит магистральник рабочий? куда теперь капать?

Я тебе говорил сразу что магистральник у тебя впоряде,лучше всего конечно в данном случае будет комп.диагностика,но почитай выше что я писал на что лично ябы впервую очередь обратил внимание.

#1113 archi1984

archi1984

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 128 сообщений
  • 530dA touring/e39
  • Минск/Витебск/Москва

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 10:23

Я тебе говорил сразу что магистральник у тебя впоряде,лучше всего конечно в данном случае будет комп.диагностика,но почитай выше что я писал на что лично ябы впервую очередь обратил внимание.

снял датчик распредвала, постучал, почистил...поставил..реакции ноль...заказал на existe датчик, завтра обещали привезти)

#1114 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений
  • 535d
  • Минск, Беларусь

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 12:58

За фотки тебе будут многие признательны :heey:
P/s осталось только инвизибла дождаться с его обещанным тебе коньяком и тогда можно начинать :)

я надеюсь бутылки на 3-их хватит нам?) И сколько сейчас коньяк стоит? А то я в РБ коньяк не покупал ни разу)

и повторюсь, писал в теме про турбу. На английском сайте видел фотки, чел преобразователь опускал полностью в стакан с бензом. Так почиститься внутрення сетка? Опасна ли такая процедура? Или всё таки развальцовывать преобразователь? И где это сделать..

#1115 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 12:58

я надеюсь бутылки на 3-их хватит нам?) И сколько сейчас коньяк стоит? А то я в РБ коньяк не покупал ни разу)

В магазин, там все расскажут, можно в специализированный!
Можно и не в РБ купленный!
Короче звони и состыкуемся!

#1116 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений
  • 535d
  • Минск, Беларусь

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 01:20

ок, можно на выходные организовать посиделку, наверное в воскресение.. Да и блин Юре позвонить не могу, посеял где-то карточку лайфовскую... не могу найти..

#1117 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 02:09

ок, можно на выходные организовать посиделку, наверное в воскресение..
Да и блин Юре позвонить не могу, посеял где-то карточку лайфовскую... не могу найти..

у меня велком в подписи и лайф в кармане!
Так не все потеряно коршуны мои!(с)

#1118 konst74

konst74

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 621 сообщений
  • E38 730D+mazda 6
  • РБ.Минск

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 07:27

Добрый вечер и приятного аппетита :beer: всем.Подскажите,есть ощущение,что периодически происходит потеря мощности на м51(примерно 30%) :unsure: ,расходомер отключен,заводиться нормально и на холодную и на горячую(на Розочке подварачивали угол впрыска),да если кто знает,перед впускным коллектором стоит клапан(вроде вакуумный)от него идет трубка к датчику,около топливного фильтра и если пытаться создать вакуум,то его нет(трубка целая).Мот кто подскажет к кому можно обратиться с этими вопросами.Да и турбину послушать,мот она не работает,потому-что свиста,как такового не слышно,да и подхвата тоже :(

#1119 Егор (Михей)

Егор (Михей)

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 514 сообщений
  • e39 530dA
  • MInsk city

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 07:52

Яж говорил останешься доволен,да ещё и денег порядком ты сэкономил...нефиг всякие сервисы кормить которые чть что разводят по полной.
Обращайся если что ещё по любым вопросам касаемо 39ки :heey:

акей)
ах да.... симптомы: плохая т.е. плавная тяга до 2700 после прёт относительно нормально, НО! после 4000-4500 начинается чёрная копать с выхлопной идти.
диагноз: не работает турбина из-за клапана (который там + на вакуум завязан), который просто сгнил.
итого замена клапана + магистрали вакуума (которые тоже из - за времени ссохлась и тупо рассыпалась.

Добрый вечер и приятного аппетита :beer: всем.Подскажите,есть ощущение,что периодически происходит потеря мощности на м51(примерно 30%) :unsure: ,расходомер отключен,заводиться нормально и на холодную и на горячую(на Розочке подварачивали угол впрыска),да если кто знает,перед впускным коллектором стоит клапан(вроде вакуумный)от него идет трубка к датчику,около топливного фильтра и если пытаться создать вакуум,то его нет(трубка целая).Мот кто подскажет к кому можно обратиться с этими вопросами.Да и турбину послушать,мот она не работает,потому-что свиста,как такового не слышно,да и подхвата тоже :(

позвони Юре! даст номерок золотых рук))) сам там был вчера, доволен как слон)

#1120 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 07:52

Смотреть+ слушать+ проехать и будет вердикт!
А так гадание на кофейной гуще!

#1121 konst74

konst74

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 621 сообщений
  • E38 730D+mazda 6
  • РБ.Минск

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 08:02

Смотреть+ слушать+ проехать и будет вердикт!
А так гадание на кофейной гуще!

если не трудно то подскажите координаты,где посмотрят+послушают и проедут или как написано выше звонить Юре?

#1122 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 08:04

если не трудно то подскажите координаты или как написано выше звонить Юре?

Можно и Юре!
Могу и я глянуть!
Телефоны в подписях! И Юры и мой!

#1123 konst74

konst74

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 621 сообщений
  • E38 730D+mazda 6
  • РБ.Минск

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 08:05

Спасибо,завтра наберу :heey:

#1124 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 08:08

акей)
ах да.... симптомы: плохая т.е. плавная тяга до 2700 после прёт относительно нормально, НО! после 4000-4500 начинается чёрная копать с выхлопной идти.
диагноз: не работает турбина из-за клапана (который там + на вакуум завязан), который просто сгнил.
итого замена клапана + магистрали вакуума (которые тоже из - за времени ссохлась и тупо рассыпалась.

позвони Юре! даст номерок золотых рук))) сам там был вчера, доволен как слон)

Так починился?
Молодец!У Юры Сергей-турбинщик-супер!

#1125 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 08:39

В общем накропал я тут ещё немного по 14 тесту которые с точностью могу сказать за что отвечают. итак подведём итоги САМЫХ РАСПРОСТРАНЁННЫХ ОШИБОК,напомню первые 2 цифры(буквы )означают код ошибки, последние ативна(всё что отличается от трёх нулей) или пасивна(000) та или иная ошибка. С7 по датчику топлива левый D7 по датчику топлива правый эти две ошибки проявление проблемы питания,севший АКБ или его не правильное отключение. СЕ ошибка по внешнему датчику температуры(распространена особенно когда теряют об бардюр датчик) 90 ошибка по гонгу 1 сигналы гонга проверяются через 13й тест(должно быть 4 различных звуковых сигнала) 8B -ошибка по гонгу 2 91 ошибка по гонгу 4 92 ошибка по гонгу 3 CF просроченный ойл сервис D3 - ошибка по датчику температуры охлаждающей жидкости BC - brake fluid level BE - light module-EEPROM error

Яндекс.Метрика