http://www.bmwclub.b...алялось-на-e39/дайте кто расходомер прикинуть... ну не понимаю я в чём траблы с моей машиной)) такое чувство что коробка мозг ипёт... хоть и ошибок нету по ней
Все о дизельных BMW
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 12:27
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 12:27
а завывание может быть турбина?у меня кстати сейчас завывание почти всегда есть. Редко когда пропадает
P.S. или ты про завывание своих покрышек?
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 12:31
наверное завывание из под прокладки между турбойа завывание может быть турбина?
P.S. или ты про завывание своих покрышек?
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 12:35
Если завывание, то прокладка, но может быть и свист...наверное завывание из под прокладки между турбой
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 12:40
Более того, даже мытье коллектора впускного тоже реально ничего не даст. Прошли времена карбюраторов и моно, когда зеркало в коллекторе прибавляло дури. Народ по инерции и на турбодизелях загоняется. Ну разве что если коллектор совсем уж забит А у кого после бессмысленного мыться коллектора вдруг начинает ехать, так это только потому что попутно поменяны вакуумные шланги, почищены преобразователи и датчики давления, фильтра, разъемы и т.д.
После чистки клапана EGR и впускного коллектора, авто у некоторых людей по переставало дымить например. Ну как же нет смысла в чистке и мойке, если представь, с потоком воздуха отваливается от внутренней стенки коллектор корж сажи, и улетает во впуск, в поршневую. Ничего страшного, пусть летит, правда ? Небось свой чистил ? А количество сажи от много зависит, от возраста авто, от качества топлива, от того кто как ездит и т.д. Я считаю, профилактика для авто таких возрастов - дело святое и нужное.
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 12:49
А вопрос такой их самому почистить реально, просто в обычном гараже или лучше обратиться к товарищам знающим? Если вариант товарищи, то кого посоветовать можете, чтобы был проверянный?После чистки клапана EGR и впускного коллектора, авто у некоторых людей по переставало дымить например. Ну как же нет смысла в чистке и мойке, если представь, с потоком воздуха отваливается от внутренней стенки коллектор корж сажи, и улетает во впуск, в поршневую. Ничего страшного, пусть летит, правда ? Небось свой чистил ? А количество сажи от много зависит, от возраста авто, от качества топлива, от того кто как ездит и т.д. Я считаю, профилактика для авто таких возрастов - дело святое и нужное.
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 12:54
Если руки не кривые, то да. Вот тут почти в конце есть посты (и мои) как мыть и чистить. Ничего сложного нет, главное аккуратно снять и поставить коллектор на место, чтобы ничего (шайба) не упало во впуск.А вопрос такой их самому почистить реально, просто в обычном гараже или лучше обратиться к товарищам знающим? Если вариант товарищи, то кого посоветовать можете, чтобы был проверянный?
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 01:04
Ту, там про удаление заслонок из впускного коллектора (у кого авто с АКПП), в конце темы есть про чистку и мойку всего этого, да и на гугле поищи, там где-то на рушном форуме много чего было по этой работе.Ты не ту тему дал мне...
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 07:17
А вопрос такой их самому почистить реально, просто в обычном гараже или лучше обратиться к товарищам знающим? Если вариант товарищи, то кого посоветовать можете, чтобы был проверянный?
просто на форуме много у кого после чистки коллектора машины пооживали
например в этой теме http://www.bmwclub.b...е-заслонок-м57/
глупостиПосле чистки клапана EGR и впускного коллектора, авто у некоторых людей по переставало дымить например. Ну как же нет смысла в чистке и мойке, если представь, с потоком воздуха отваливается от внутренней стенки коллектор корж сажи, и улетает во впуск, в поршневую. Ничего страшного, пусть летит, правда ? Небось свой чистил ? А количество сажи от много зависит, от возраста авто, от качества топлива, от того кто как ездит и т.д. Я считаю, профилактика для авто таких возрастов - дело святое и нужное.
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 07:42
Уже более 5 раз от нечего делать снимал коллектор, скоро буду с закрытыми глазами (в М52B20 только свечи менял - а тут...)http://www.bmwclub.b...ost__p__1434047
я просто завольцевал кольца обратно без герметизации
фотки, если кому мало уже имеющихся в теме:
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 08:11
Спасибо за совет, но не то, машинка не едет.Я не могу утверждать, но у меня в ситроене 2,0 хди была такая же проблема и никто не мог помочь, а один мастер ЕГР заглушил и все поехало. проблема по описанию была абсолютно идентичной но без участия автомата ибо его там не было.
Парни, ну помогите найти проблему или посоветуйте того кто мог бы посмотреть на мой агрегат и сказать в чем дело. А то езда от СТО к СТО не приносит пользы.
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 10:41
Стремаешься сам обратись ко мне помогу!А вопрос такой их самому почистить реально, просто в обычном гараже или лучше обратиться к товарищам знающим? Если вариант товарищи, то кого посоветовать можете, чтобы был проверянный?
Телефон в подписи!
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 12:51
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 01:38
а ты его натянишь? 3,2-для топливных систем,ну и если натянишь-скоро лопнетсегодня пзаинтересовал такой вопрос, влияет ли размер шлангом вакуумных на работу турбы, преобразователя и т.д. По Элкатс написано что диаметр надо 3.5. Если поставть 3.2, что-нибудь измениться?