Перейти к содержимому

Фотография

Все о дизельных BMW

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7200

Опрос: Как работает ваш дизель есть ли такие симптомы (1491 пользователей проголосовало)

Как работает ваш дизель(есть ли такие симптомы)

1. Проголосовал Свист как бы вой при оборотах от 1300до 2000 (281 голосов [11.62%])

Процент голосов: 11.62%

2. Проголосовал Дымит (229 голосов [9.47%])

Процент голосов: 9.47%

3. Проголосовал Тупит,тяга только после 2000об (338 голосов [13.98%])

Процент голосов: 13.98%

4. Проголосовал Вибрация на ХХХ (267 голосов [11.04%])

Процент голосов: 11.04%

5. Проголосовал Слышу свист турбины(после 2000об) (216 голосов [8.93%])

Процент голосов: 8.93%

6. Проголосовал Трясёт при глушении авто. (469 голосов [19.40%])

Процент голосов: 19.40%

7. Проголосовал Пропадает иногда тяга(не крутит больше 3000) (120 голосов [4.96%])

Процент голосов: 4.96%

8. Проголосовал Ничего такого нет (277 голосов [11.46%])

Процент голосов: 11.46%

9. Проголосовал Зависают обороты при сбросе газа(быстро не скидывает) (113 голосов [4.67%])

Процент голосов: 4.67%

10. Проголосовал Плавают обороты (108 голосов [4.47%])

Процент голосов: 4.47%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2521 archi1984

archi1984

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 128 сообщений
  • 530dA touring/e39
  • Минск/Витебск/Москва

Отправлено 09 Январь 2012 - 11:21

Ребят ещё вопрос.сегодня опять фигня.заводить а стартер молчит..без щелчков. Потом постучал по втягивающему реле и завелась.не знаю что именно помогло. Так оно делается или новое надо покупать?

отвези ты стартер в ремонт...

#2522 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 09 Январь 2012 - 11:42

Ребят ещё вопрос.сегодня опять фигня.заводить а стартер молчит..без щелчков. Потом постучал по втягивающему реле и завелась.не знаю что именно помогло. Так оно делается или новое надо покупать?

странно, что не цыкало...втягивающее - это обычный солеойд, который плохо работать в теории не должен. Пробуй зачистить на на нем все контакты для начала.

#2523 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 09 Январь 2012 - 11:48

сломался у меня насос в баке, заглядываю в 6 тест, показывает топливо 5.5/15.3/20.8 литра в баке. Я подумал что сделано так: левый отсек/правый отсек/ общее количество. Подумал, что не всё так плохо, значит рабочий. Как оказалось-наоборот В итоге во дворе заглох когда показывало 0/ 14.5/ 14.5
С собой было 10 литров в канистре, залил, в итоге не завёл машину, посадил аккум. в 6 тесте показывает 0/24.5/ 24.5 В итоге-не завелась. У соседа взяд пару литров, в баке было 31 По итогу тоже не завелась. В правом отсеке по прежнему 0 литров. В итоге купил ещё 15 литров, получилось 16/31/47. Подкуривая и периодически заводя-завелась
Вот в чём бред. Какого х*я ей 30 литров мало было?? Всегда до 15 литров можно было ездить. Кто знает номер предохранителя на насос в баке?? Что за дела?

http://www.bmwclub.b...ost__p__1594083

#2524 M57

M57

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 694 сообщений
  • 530d
  • Новополоцк

Отправлено 10 Январь 2012 - 12:00

странно, что не цыкало...втягивающее - это обычный солеойд, который плохо работать в теории не должен. Пробуй зачистить на на нем все контакты для начала.

может щетки стартера. надо снимать, а кста на м57 его снизу или сверху лучше вытягивать?

#2525 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 10 Январь 2012 - 12:15

может щетки стартера. надо снимать, а кста на м57 его снизу или сверху лучше вытягивать?

да подожди...если не цыкало - щетки стартера не причем. Система такая:
1)управляющий провод (не силовой) приходит на втягивающее - +12.
2)втягивающее страбатывает, выталкивая бендикс + в конце замыкает тарелки, которые подают на + ток с силового провода напрямую от аккума.

т.е. пока "цык" не произошел - все находится в покое. Понимаешь, про что я?

#2526 M57

M57

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 694 сообщений
  • 530d
  • Новополоцк

Отправлено 10 Январь 2012 - 12:30

2)втягивающее страбатывает, выталкивая бендикс + в конце замыкает тарелки, которые подают на + ток с силового провода напрямую от аккума.

думаешь не приходит плюс на управление?
ну или получается нет контакта,

#2527 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 10 Январь 2012 - 01:01

думаешь не приходит плюс на управление?
ну или получается нет контакта,

1)нет контакта
2)обмотка втягивающего

дело в нем ибо ты постучал и оно цыкнуло. Если конечно, оно не цыкало до этого.

#2528 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 10 Январь 2012 - 01:05

Я тоже в курсе этого, потому и удивляет: поворачиваю ключ запускать двигатель; мотор один раз дергается, и как бы срывается, т.е. слышно только жужжание стартера, ДВС молчит. Было так несколько раз по одному разу (т.е. заводилась со второго раза). На прошлой неделе в одно прекрасное утро завелась раза с третьего. Проехал 1 км (до магазина), заглушил и больше не заводилась. Раз 10 просто жужжал стартером (без рывков ДВС). Открыл капот и постучал немножечко по стартеру плоскогубцами через отвертку. Завелась и больше пока стартер не проявлялось.
Нюансик: у меня с покупки автомобиля (2 года) сразу же после заводки каждый раз слышен звук, будто маховик несколько раз чиркает по стартеру (иногда 1 секунду, мах бывает секунды 3). Типа звон (Pit говорил, что звук похож на звон цепей распредвала).

#2529 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений
  • 535d
  • Минск, Беларусь

Отправлено 10 Январь 2012 - 01:51

http://www.bmwclub.b...ost__p__1594083

блин, а мог бы разъяснить как и что? А то я не понимаю

#2530 Mitay

Mitay

Новичок

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Е-39 Touring DT
  • Белгород

Отправлено 10 Январь 2012 - 01:58

Привет всем!я с М-57 530D на "вы".снял звукоизоляционный кожух и 3-я форса,напорн.трубопровод все в топливе где может сечь кто подскажет?

#2531 SASHA530

SASHA530

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
  • V250
  • Minsk

Отправлено 10 Январь 2012 - 07:13

Привет всем!я с М-57 530D на "вы".снял звукоизоляционный кожух и 3-я форса,напорн.трубопровод все в топливе где может сечь кто подскажет?

шланги обратки

#2532 andry50

andry50

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 582 сообщений
  • Ford S-max, Escape Titanium,
  • Minsk logoisk

Отправлено 10 Январь 2012 - 09:48

Я тоже в курсе этого, потому и удивляет: поворачиваю ключ запускать двигатель; мотор один раз дергается, и как бы срывается, т.е. слышно только жужжание стартера, ДВС молчит. Было так несколько раз по одному разу (т.е. заводилась со второго раза). На прошлой неделе в одно прекрасное утро завелась раза с третьего. Проехал 1 км (до магазина), заглушил и больше не заводилась. Раз 10 просто жужжал стартером (без рывков ДВС). Открыл капот и постучал немножечко по стартеру плоскогубцами через отвертку. Завелась и больше пока стартер не проявлялось.
Нюансик: у меня с покупки автомобиля (2 года) сразу же после заводки каждый раз слышен звук, будто маховик несколько раз чиркает по стартеру (иногда 1 секунду, мах бывает секунды 3). Типа звон (Pit говорил, что звук похож на звон цепей распредвала).

либо контакты залипают на втягивающем, или бендекс стартера не отходит от маховика, в любом случае снимать стартер

#2533 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 10 Январь 2012 - 12:06

как бы срыв, когда стартер маслает, а колено не крутит - это бендикс. Еще, как вариант, в некотором секторе повреждены зубья на маховике и на него иногда попадает или втягивающее недовыкидывает бендикс.

#2534 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 10 Январь 2012 - 12:12

блин, а мог бы разъяснить как и что? А то я не понимаю

так там все подоробно расписано, добавить то нечего...что именно не понятно?

#2535 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 10 Январь 2012 - 12:23

так там все подоробно расписано, добавить то нечего...что именно не понятно?

Инвиз хочет, видео отчет по ремонту погружного насоса!
Ну расписать, где и сколько болтиков и какого размера открутить!
Как-то так?

Яндекс.Метрика