Перейти к содержимому

Фотография

Все о дизельных BMW

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7200

Опрос: Как работает ваш дизель есть ли такие симптомы (1491 пользователей проголосовало)

Как работает ваш дизель(есть ли такие симптомы)

1. Проголосовал Свист как бы вой при оборотах от 1300до 2000 (281 голосов [11.62%])

Процент голосов: 11.62%

2. Проголосовал Дымит (229 голосов [9.47%])

Процент голосов: 9.47%

3. Проголосовал Тупит,тяга только после 2000об (338 голосов [13.98%])

Процент голосов: 13.98%

4. Проголосовал Вибрация на ХХХ (267 голосов [11.04%])

Процент голосов: 11.04%

5. Проголосовал Слышу свист турбины(после 2000об) (216 голосов [8.93%])

Процент голосов: 8.93%

6. Проголосовал Трясёт при глушении авто. (469 голосов [19.40%])

Процент голосов: 19.40%

7. Проголосовал Пропадает иногда тяга(не крутит больше 3000) (120 голосов [4.96%])

Процент голосов: 4.96%

8. Проголосовал Ничего такого нет (277 голосов [11.46%])

Процент голосов: 11.46%

9. Проголосовал Зависают обороты при сбросе газа(быстро не скидывает) (113 голосов [4.67%])

Процент голосов: 4.67%

10. Проголосовал Плавают обороты (108 голосов [4.47%])

Процент голосов: 4.47%

Голосовать Гости не могут голосовать

#4126 rama

rama

малой

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 458 сообщений
  • е39 touring
  • Минск

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 08:23

а кто-нибудь менял топливный фильтр на 3.0 с дорестайла на рестайл? как там датчики подключать? и взаимозаменяемы ли они?

#4127 Вехикул

Вехикул

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 234 сообщений
  • 530 D E 39
  • Беларусь

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 12:41

а кто-нибудь менял топливный фильтр на 3.0 с дорестайла на рестайл?
как там датчики подключать? и взаимозаменяемы ли они?

По проводам точно, http://bmwpost.ru/fo...?t=20345&page=6 пост №60.

#4128 bluebird13

bluebird13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 310 сообщений
  • Х3M е83
  • из тех ворот откуда и весь народ

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 09:41

Значит так, мои маленькие друзья, Симптомы отловил для себя нежданно-негаданно пару месяцев назад, в интернете его в основном описывают как: "едет и при интенсивном наборе скорости проскальзывает как-будто на льду, и в основном на 2ой и 3ей передаче" - один к одному симптомы и у меня, начинаю читать умных людей - кто на маховик, кто на датчик расхода воздуха грешит, кто на топливный насос китайский замененый в баке погружной.. Думаю ну вот попал, снова мочить руки в соляре, менять китайский насос замененный год назад, или раскошеливаться на датчик расхода воздуха. Собрался с мыслями поставил инпу (до нее так и не дошло), настроился и.... ...На выходных заменил чернющий валенок и забыл о геморрое (был новым еще 4 месяца назад). Видимо родной не хватало воздуха. С этого и начинайте рулить сию проблему. Спасибо

#4129 bluebird13

bluebird13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 310 сообщений
  • Х3M е83
  • из тех ворот откуда и весь народ

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 10:09

привет у меня глюки ловила электроника от вебасты она отсохла и началось в итоге откинули вебасто и все заработало как прежде итог 8 часов на сервисе и минус 100$ из кошелька по компу показывала обрыв по кан.шине

Мне стоило сие 25 баксов за диагностику и минус бак соляры по поездкам по запчастям, где горе диагност определил выход из строя блока света. пропадала иллюминация приборной панели, машина жила своей жизнью, дай Бог здоровья клубню Стасу, всю субботу прошлым летом облазили с мультиметром определяя КЗ кан-шины.
с тех пор я ненавижу вебасто - это к тому времени было третье ее выгорание и мозгодолбежка. с тех пор езжу безе нее, и слежу чтобы был рабочим термостат.

#4130 GELEZYAKA

GELEZYAKA

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
  • BMW Х5 Е70 3.0 SI
  • Белая Русь

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 06:08

Мне стоило сие 25 баксов за диагностику и минус бак соляры по поездкам по запчастям, где горе диагност определил выход из строя блока света. пропадала иллюминация приборной панели, машина жила своей жизнью, дай Бог здоровья клубню Стасу, всю субботу прошлым летом облазили с мультиметром определяя КЗ кан-шины.
с тех пор я ненавижу вебасто - это к тому времени было третье ее выгорание и мозгодолбежка. с тех пор езжу безе нее, и слежу чтобы был рабочим термостат.

Согласен геморойный приборчик :angry2: но с.....ка удобный зимой :120374: пипец!!!!!!!!

#4131 rama

rama

малой

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 458 сообщений
  • е39 touring
  • Минск

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 08:32

По проводам точно, http://bmwpost.ru/fo...?t=20345&page=6 пост №60.

а эти датчики взаимозаменяемы?

#4132 alexcad

alexcad

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • e39 '01 525d 188л.с
  • минск

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 11:35

Летом, при температуре наружного воздуха ориентировочно +30 градусов на приборной панели начинали подсвечивать три индикатора. На рисунке я указал желтой стрелкой индикаторы,котороые загорались одновременно желтым цветом.

- при этом система ABS отключалась (чувствовалось при торможении)
- выключив двигатель машины и дав остыть некоторое время элементам системы торможения,при дальнейшем включении зажигания исчезала подсветка индикаторов,указанных стрелкой,однако впоследствии при очередной серии торможений индикаторы вновь загорались желтым цветом)
- такое случалось лишь в жару

какие могут быть причины и стоимость решения данного вопроса?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCF4757.JPG   51,51К   67 Количество загрузок:

#4133 dim228

dim228

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 241 сообщений
  • пятак
  • минск

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 07:12

Летом, при температуре наружного воздуха ориентировочно +30 градусов на приборной панели начинали подсвечивать три индикатора. На рисунке я указал желтой стрелкой индикаторы,котороые загорались одновременно желтым цветом.

- при этом система ABS отключалась (чувствовалось при торможении)
- выключив двигатель машины и дав остыть некоторое время элементам системы торможения,при дальнейшем включении зажигания исчезала подсветка индикаторов,указанных стрелкой,однако впоследствии при очередной серии торможений индикаторы вновь загорались желтым цветом)
- такое случалось лишь в жару

какие могут быть причины и стоимость решения данного вопроса?

Стоимость в районе 40 белок, цена банки тормозухи 0,5л. Куда долить вроде понятно.

#4134 Руслан525

Руслан525

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 288 сообщений
  • E39 530d touring
  • Беларусь.Полоцк

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 05:03

ребята подтвердите пожалуста инфу. я раньше тут на форуме читал и если что должно все срастись... короче заказал севодня два термостата себе AGR и основной оба оригинал BMW. но вот продавец сказал что с основным может получиться косяк так как есть два варианта креплений корпуса. я согласился на заказ а вот счас немного боюсь. ПОДТВЕРДИТЕ ИНФУ впринципи если не подойдет то можно сам термостат вынять из корпуса и поставить в старый корпус? не отлечаются ли термостаты по температуре открывания и закрывания его? и подойдут ли прокладки от нового термостата к старому если что или придется ставить старые прокладки?

#4135 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 06:39

ребята подтвердите пожалуста инфу. я раньше тут на форуме читал и если что должно все срастись... короче заказал севодня два термостата себе AGR и основной оба оригинал BMW. но вот продавец сказал что с основным может получиться косяк так как есть два варианта креплений корпуса. я согласился на заказ а вот счас немного боюсь. ПОДТВЕРДИТЕ ИНФУ впринципи если не подойдет то можно сам термостат вынять из корпуса и поставить в старый корпус? не отлечаются ли термостаты по температуре открывания и закрывания его? и подойдут ли прокладки от нового термостата к старому если что или придется ставить старые прокладки?

Он прав,основных есть 2 вида,но всёже странный конечно продавец в том что по номеру не пробил и не выдал вам именно ваш.А вообще всё это уже мусолилось и не раз,даже фотки выкладывал.Подтверждаю инфу что можно внутрянку перекинуть...но если честно невижу смысла покупать деталь и тут же заниматься,тем более ушки можно при перекиде обломать... проще взять нужный.

#4136 Руслан525

Руслан525

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 288 сообщений
  • E39 530d touring
  • Беларусь.Полоцк

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 10:02

Он прав,основных есть 2 вида,но всёже странный конечно продавец в том что по номеру не пробил и не выдал вам именно ваш.А вообще всё это уже мусолилось и не раз,даже фотки выкладывал.Подтверждаю инфу что можно внутрянку перекинуть...но если честно невижу смысла покупать деталь и тут же заниматься,тем более ушки можно при перекиде обломать... проще взять нужный.

я согласен с тобой что проще взять нужный....но это вам минчанам все проще пошел и обменял или в магазе посмотрел чтоб ушки были такие как нужно. я в нескольких магазинах спрашивал по поводу оригинала и только вот в одном знакомый продавец согласился привести. а номер я сам ему давал на термостат. вот такой номер 11512354056

#4137 alexcad

alexcad

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • e39 '01 525d 188л.с
  • минск

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 01:54

Стоимость в районе 40 белок, цена банки тормозухи 0,5л. Куда долить вроде понятно.

спасибо за ответ, но уровень тормозной жидкости остается неизменным.

#4138 dim228

dim228

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 241 сообщений
  • пятак
  • минск

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 06:40

спасибо за ответ, но уровень тормозной жидкости остается неизменным.

Тогда есть реальный шанс, что умирает блок АБС .Симптомы и лечение описаны неоднократно, копай...

#4139 Olezha

Olezha

BMW sick

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 748 сообщений
  • DRZ400
  • Minsk

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 02:18

вопрос такой: если не работают свечи накала, будет загораться Pre-Heating? или нет?

#4140 Liprokuz

Liprokuz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений
  • 530d e39 МКПП 2001г.
  • Минск

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 02:29

вопрос такой: если не работают свечи накала, будет загораться Pre-Heating? или нет?

http://www.bmwclub.b...p?/topic/86080/

Яндекс.Метрика