Перейти к содержимому

Фотография

Все о дизельных BMW

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7200

Опрос: Как работает ваш дизель есть ли такие симптомы (1491 пользователей проголосовало)

Как работает ваш дизель(есть ли такие симптомы)

1. Проголосовал Свист как бы вой при оборотах от 1300до 2000 (281 голосов [11.62%])

Процент голосов: 11.62%

2. Проголосовал Дымит (229 голосов [9.47%])

Процент голосов: 9.47%

3. Проголосовал Тупит,тяга только после 2000об (338 голосов [13.98%])

Процент голосов: 13.98%

4. Проголосовал Вибрация на ХХХ (267 голосов [11.04%])

Процент голосов: 11.04%

5. Проголосовал Слышу свист турбины(после 2000об) (216 голосов [8.93%])

Процент голосов: 8.93%

6. Проголосовал Трясёт при глушении авто. (469 голосов [19.40%])

Процент голосов: 19.40%

7. Проголосовал Пропадает иногда тяга(не крутит больше 3000) (120 голосов [4.96%])

Процент голосов: 4.96%

8. Проголосовал Ничего такого нет (277 голосов [11.46%])

Процент голосов: 11.46%

9. Проголосовал Зависают обороты при сбросе газа(быстро не скидывает) (113 голосов [4.67%])

Процент голосов: 4.67%

10. Проголосовал Плавают обороты (108 голосов [4.47%])

Процент голосов: 4.47%

Голосовать Гости не могут голосовать

#4456 naum81

naum81

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • 520 d
  • Минск

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 09:59

Почитал... :) У меня в прошлом году точно такие проблемы били с топливом в мороз. Большинство гнало на М47. А тут смотрю и М57 не хочет в мороз ехать.

А в это время всеми нелюбимый М47 медленно( хотя не так уж и медленно ), но верно мчится в заданный пункт назначения))) Хотите верьте, хотите нет, но за эту зиму пока не было ни одного каприза. В баке чистая Е4. Так что плохое качество топлива под большим вопросом.

#4457 GELEZYAKA

GELEZYAKA

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
  • BMW Х5 Е70 3.0 SI
  • Белая Русь

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 09:56

А в это время всеми нелюбимый М47 медленно( хотя не так уж и медленно ), но верно мчится в заданный пункт назначения))) Хотите верьте, хотите нет, но за эту зиму пока не было ни одного каприза. В баке чистая Е4. Так что плохое качество топлива под большим вопросом.

:good:. Привет может подскажешь, что твориться с моим м47(при активном разгоне тачка тупит,пробуксовывают обороты на тохометре и проваливаются,потхват турбы только на второй передаче и то когда тачка проедет пару минут подхват тоже тупеет а вот постоит тачка заглушенной пару минут - летит как дурная на всех передачах и подхват с самых низов но не долго, были произведены следующие работы изамены:вставка расходомера,преобразователи давления ЕГР и турбы
+ шлаги,новый валенок, кап ремонт турбы, фильтр воздушный масляный топлевный,масло, осталось датчик наддува поменять может он так тупит,на компе ошибок по двиглу не показывает)выдвигалась версия сцепления но смущают провалы и другое поведение машины когда постаит или может это электроника обрубает чтоб не насиловать двигло и делает сброс и падают обороты на двигателе а потом опять подхватывает....... :crying:

#4458 odisva

odisva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • 520d/е39/2003г.
  • Гродно

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 10:17

:good:. Привет может подскажешь, что твориться с моим м47(при активном разгоне тачка тупит,пробуксовывают обороты на тохометре и проваливаются,потхват турбы только на второй передаче и то когда тачка проедет пару минут подхват тоже тупеет а вот постоит тачка заглушенной пару минут - летит как дурная на всех передачах и подхват с самых низов но не долго, были произведены следующие работы изамены:вставка расходомера,преобразователи давления ЕГР и турбы
+ шлаги,новый валенок, кап ремонт турбы, фильтр воздушный масляный топлевный,масло, осталось датчик наддува поменять может он так тупит,на компе ошибок по двиглу не показывает)выдвигалась версия сцепления но смущают провалы и другое поведение машины когда постаит или может это электроника обрубает чтоб не насиловать двигло и делает сброс и падают обороты на двигателе а потом опять подхватывает....... :crying:

Подсоса воздуха нет случаем? И насос в баке смотрел?

#4459 naum81

naum81

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • 520 d
  • Минск

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 12:08

Могу высказать всего лишь свои предположения.
Если сцепление буксует обороты не проваливаются, а подскакивают. Выедь на трассу и на 5-ой тапку в пол. Если оно- будет видно, стрелка тахометра рванёт в верх, а скорость нет.
Покататься с компом не пробовал, чтобы видеть что происходит?
Датчик наддува достань и промой карбклинером. Слышал, что может переломаться провод на него- проверь.
Попробуй отсечь ЕГР, только не скинув шланжик, а вставь жестянку перед ним, посмотри на поведение. Греться будет медленнее, но и поехать должна лучше.
Я бы начал с этого.

#4460 GELEZYAKA

GELEZYAKA

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
  • BMW Х5 Е70 3.0 SI
  • Белая Русь

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 04:45

Подсоса воздуха нет случаем? И насос в баке смотрел?

Насос в баке менял предыдущий здох,а вот про подсос воздуха - с чего начать лучше где что смотреть,на компе читали при езде показывал перенаддув отреставрировал турбу немного лучше поехала и дым черный пропал.но тупость так и осталась как будто за задницу кто то держит я еще подумал может ваккуумный насосик подубился,попробую датчик наддува посмотреть подскажите а он далеко о что разбирать надо если можно схемку заранее СПС за отклики и дельные советы :good: буду дальше дерзать :crying: по результатам отпишусь

#4461 naum81

naum81

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • 520 d
  • Минск

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 04:57

Насос в баке менял предыдущий здох,а вот про подсос воздуха - с чего начать лучше где что смотреть,на компе читали при езде показывал перенаддув отреставрировал турбу немного лучше поехала и дым черный пропал.но тупость так и осталась как будто за задницу кто то держит я еще подумал может ваккуумный насосик подубился,попробую датчик наддува посмотреть подскажите а он далеко о что разбирать надо если можно схемку заранее СПС за отклики и дельные советы :good: буду дальше дерзать :crying: по результатам отпишусь

Зачем тебе схемка? Становишься слева по поду машины, просовываешь руку ближе к лобовику и ощупываешь торец впускного коллектора, в нём и сидит, один болтик под ключ на 10.

#4462 odisva

odisva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • 520d/е39/2003г.
  • Гродно

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 08:29

вот про подсос воздуха - с чего начать лучше где что смотреть

Заведи авто и понаблюдай за прозрачными топливными шлангами - от фильтра и обратка. Если там есть пузырьки, то нужно искать. У меня пузырьки появляются при морозах, когда дт киселем становится. На данный момент при - 15 появились. Авто тупит и троит пока не прогреется топливо в баке.

#4463 GELEZYAKA

GELEZYAKA

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
  • BMW Х5 Е70 3.0 SI
  • Белая Русь

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 08:21

Зачем тебе схемка? Становишься слева по поду машины, просовываешь руку ближе к лобовику и ощупываешь торец впускного коллектора, в нём и сидит, один болтик под ключ на 10.

Всем СПС за отклики буду смотреть по результату отпишусь,я вот думаю еще катализаторы посмотреть турбинщики сказали что вся турба была в саже и сам корпус тоже был черный значит выхлоп шел назат и еще когда менял валенок то заметил что масло было с каки ми то мелкими частичками на ощупь типо песка подозреваю что это сажа...... :ph34r:

#4464 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 04:18

Как писали для начала послушать,но у меня гудел а из бака не выходила,очень маленькое давление и не могло открыть клапан в баке.Сними шланг подачи в левом окошке бака и посмотри идёт топливо или нет!

3 дня машина стояла. Сегодня -2,5гр. снял задний диван, зажигание включил-послушал. Гудят все насосы как положено-завел с пол-оборота. Все. теперь только евро5. И обороты кстати опять плавали сильно, чуть не глохла....через мин.10 работы-все ровненько.. наверное точно парафин...
Ну собственно вот.....что тут хотеть....

http://news.tut.by/hotline/327900.html

#4465 odisva

odisva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • 520d/е39/2003г.
  • Гродно

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 06:38

kozyr, с клавы снял :))

#4466 upelsin

upelsin

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Xxx
  • Беларусь,Витебск

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 08:52

Я вот думаю не экспериментировать с бензином М57 е53 Буду пробовать смешивать евро 5 и арктику ( все равно все говорят что там 50% керосина)

#4467 bluebird13

bluebird13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 310 сообщений
  • Х3M е83
  • из тех ворот откуда и весь народ

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 10:26

евро5 по пол бака в а4б8 и 525д - уверенный старт с полоборота в -15, никаких просадок и троений из-за того что прихватывают не все цилиндры. единственное неприятно, что таким вот тривиальным способом нас вытесняют на более дорогое топливо: не поднятием качества нового, а опусканием качества старого.. как бы не вышло так, что как исчезла нормаль80 уйдет и обычный дизель. и не нужно никому мучить душу постепенными повышениями цен.

#4468 GELEZYAKA

GELEZYAKA

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
  • BMW Х5 Е70 3.0 SI
  • Белая Русь

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 06:21

Я вот думаю не экспериментировать с бензином
М57 е53
Буду пробовать смешивать евро 5 и арктику ( все равно все говорят что там 50% керосина)

два года катаю зимой на арктике ни разу не замерзал в прошлом году даже при-28 заводился.....

#4469 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 11:28

3 дня машина стояла. Сегодня -2,5гр. снял задний диван, зажигание включил-послушал. Гудят все насосы как положено-завел с пол-оборота. Все. теперь только евро5. И обороты кстати опять плавали сильно, чуть не глохла....через мин.10 работы-все ровненько.. наверное точно парафин...
Ну собственно вот.....что тут хотеть....

Моя как заглохла, так и не завелась. Сегодня при +3С из фильтра только пена идет и всё. Два аккума высадил насосами (под водителем гудит, в баке через задивную горловину не слышно (сиденье не снимал)).
Откуда взяться воздуху, если в баке 50 литров?..

#4470 bluebird13

bluebird13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 310 сообщений
  • Х3M е83
  • из тех ворот откуда и весь народ

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 10:40

эт тя, Льюро, за твою вредность :rolleyes: (с) кот Матроскин

Яндекс.Метрика