Перейти к содержимому

Фотография

Все о дизельных BMW

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7200

Опрос: Как работает ваш дизель есть ли такие симптомы (1491 пользователей проголосовало)

Как работает ваш дизель(есть ли такие симптомы)

1. Проголосовал Свист как бы вой при оборотах от 1300до 2000 (281 голосов [11.62%])

Процент голосов: 11.62%

2. Проголосовал Дымит (229 голосов [9.47%])

Процент голосов: 9.47%

3. Проголосовал Тупит,тяга только после 2000об (338 голосов [13.98%])

Процент голосов: 13.98%

4. Проголосовал Вибрация на ХХХ (267 голосов [11.04%])

Процент голосов: 11.04%

5. Проголосовал Слышу свист турбины(после 2000об) (216 голосов [8.93%])

Процент голосов: 8.93%

6. Проголосовал Трясёт при глушении авто. (469 голосов [19.40%])

Процент голосов: 19.40%

7. Проголосовал Пропадает иногда тяга(не крутит больше 3000) (120 голосов [4.96%])

Процент голосов: 4.96%

8. Проголосовал Ничего такого нет (277 голосов [11.46%])

Процент голосов: 11.46%

9. Проголосовал Зависают обороты при сбросе газа(быстро не скидывает) (113 голосов [4.67%])

Процент голосов: 4.67%

10. Проголосовал Плавают обороты (108 голосов [4.47%])

Процент голосов: 4.47%

Голосовать Гости не могут голосовать

#5236 dima4311

dima4311

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 361 сообщений
  • BMW
  • Сморгонь BY

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 07:56

Хочу выразить благодарность Юре ( the crow )  как человеку ответственному и разбирающемуся в своем деле.

Пишу именно сюда .поскольку тему читают люди,связавшие свой интерес с дизелем.  Спасибо  Юра!

#5237 vladbmw

vladbmw

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
  • Е34 E39 Е61 Е91 E53 G30
  • Минск

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 08:03

Добрый вечер!!Пишу здесь, так как Ваша личка переполнена...Есть ли у Вас опыт ремонта М51 е39 и все что связано с ремонтом топливной системы данного экземпляра в л.с. пожалуйста!

#5238 vik690

vik690

Новичок

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • e39
  • Беларусь, Слуцк

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 09:34

Добрый вечер!!Пишу здесь, так как Ваша личка переполнена...Есть ли у Вас опыт ремонта М51 е39 и все что связано с ремонтом топливной системы данного экземпляра в л.с. пожалуйста!

С позволения Юры отвечу - обратитесь к Диме (Amid), тоже владеют м51, ремонтировался у него - вопросов нет, а Юра больше по м57 специализируется.

#5239 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 10:05

Поменял вторую форсунку, на форсунку якобы с хорошей дизельной европейской машины

Была коррекция такая на холодную

Стало так

По ощущениям, машина на холостых в салоне гудит, гул по ушам, с поднятием оборотов уходит, что на старой форсе, что на подменной. Раньше этого гула не было, когда все форсы были +-0.5.

Вопрос: Эта форсунка что я поставил тоже подгулявшая? Можно ли найти такую форсунку, которая бы не выделялась на фоне моих пяти.

У меня было гудение с салоне на оборотах где-то 800-850....   Оказалось - гофры глушителя. Причем они не бубнели как прогоревший глушитель. А вот когда я их порвал (зацепился за бодюр задней банкой) и заменил - гул как корова слизала....

#5240 Conr

Conr

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • E39 530D м57
  • Брест / Беларусь

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 10:33

У меня было гудение с салоне на оборотах где-то 800-850....   Оказалось - гофры глушителя. Причем они не бубнели как прогоревший глушитель. А вот когда я их порвал (зацепился за бодюр задней банкой) и заменил - гул как корова слизала....

Да, гофры у меня кстати не фонтан. Может и они гудят. У меня гул на 750 оборотах, если газануть на 780 уже не слышно.   

#5241 ariss

ariss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 902 сообщений
  • 525d Touring 2002г.
  • Беларусь

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 01:35

1. Прехиттинг activate - появилась ошибка. Точно свечи под замену? Заказал Beru (три года назад ставил Бош, но продавец посоветовал именно Beru). Хотел поменять у Патриота, но за три года цена работы выросла в 2 раза (было 30 usd в эквиваленте, сейчас 60). Где поменять адекватно по цене и качеству?

2. Ошибка по ЕГР - чего за она?

Прикрепленные файлы

#5242 Conr

Conr

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • E39 530D м57
  • Брест / Беларусь

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 03:01

1. Прехиттинг activate - появилась ошибка. Точно свечи под замену? Заказал Beru (три года назад ставил Бош, но продавец посоветовал именно Beru). Хотел поменять у Патриота, но за три года цена работы выросла в 2 раза (было 30 usd в эквиваленте, сейчас 60). Где поменять адекватно по цене и качеству?

Я думаю то, что появилась ошибка - это не показатель. Если я сейчас у себя активирую свечи накала принудительно, у меня тоже выбьет ошибку, хотя все свечи исправные. Мозги смотрят, что по температурному показателю свечи не должны включаться, а тут раз и включились, посему выбивает ошибку, что неисправно реле либо свечи, я это так понимаю. Если по утру включается Прехиттинг и ошибок по предпусковуму подогреву нет в DDE, то свечи и реле исправны. А проверить свечи, как по мне, проще скинув коллектор, обычным тестером, те что не звонятся или звонятся не красиво - под замену. По заводу стоит Beru, если менять комплектом то, наверное, Бош - Беру значения особого не имеет. Хотя менять комплект смысла не вижу. Зачем менять хорошие свечи на новые? И самое главное, выкрутить то их не так и просто, почему и денег просят за замену. Можно до меняться до того, что заломав свечу, а они ох как заламываюся, голову скидывать нужно будет. Нужно откручивать очень аккуратно. 

#5243 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 03:04

Поменяй сам. Если менял три года назад у Патриота  (или на Наклонной), то 100% ставили на медную смазку - все открутится на ура....

#5244 ariss

ariss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 902 сообщений
  • 525d Touring 2002г.
  • Беларусь

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 03:19

Вот чтото сегодня Прехиттинг не загорелось... а +3 было. Уж не знаю, свечи ли это. Завтра обращу внимание. Наверное проще договориться на Бош - какие нерабочие поменяю, остальные верну. (хотя  продавец сказал, что если и разных производителей, ничего страшного)

А что за медная смазка?

#5245 Conr

Conr

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • E39 530D м57
  • Брест / Беларусь

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 03:29

Вот чтото сегодня Прехиттинг не загорелось... а +3 было. Уж не знаю, свечи ли это. Завтра обращу внимание. Наверное проще договориться на Бош - какие нерабочие поменяю, остальные верну.

А что за медная смазка?

Стери ошибки, утром дождись включения подогрева, и почитай на ошибки в DDE. Медная смазка - обычная высокотемпературная смазка, чтоб не прикипали свечи.

#5246 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 05:01

Вот чтото сегодня Прехиттинг не загорелось... а +3 было. Уж не знаю, свечи ли это. Завтра обращу внимание. Наверное проще договориться на Бош - какие нерабочие поменяю, остальные верну. (хотя  продавец сказал, что если и разных производителей, ничего страшного)

А что за медная смазка?

Если бы ты менял свечи пол-года назад и какая-то вылетела, то да, тогда можно было бы списать на заводской брак и подкинуть только одну. Если свечи менялись три года назад, то разумнее менять уже все сразу... Мне продавец тоже настоятельно советовал именно BERU, а не БОШ (хотя у него был и БОШ)....

#5247 Conr

Conr

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • E39 530D м57
  • Брест / Беларусь

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 05:10

Если бы ты менял свечи пол-года назад и какая-то вылетела, то да, тогда можно было бы списать на заводской брак и подкинуть только одну. Если свечи менялись три года назад, то разумнее менять уже все сразу... Мне продавец тоже настоятельно советовал именно BERU, а не БОШ (хотя у него был и БОШ)....

Я три года езжу как купил машину, сколько ездили до меня на этих свечах не знаю, поменял только 2 свечи. Смысл менять все? Поиграть в лотерею с выкручиванием. Да и какая гарантия, что новые не выйдут из строя раньше старых. В общем дело хозяйское, настаивать не буду. А по фирме... на меринах по заводу Бош, на BMW - Беру, будучи продавцом я б тоже так советовал))

#5248 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 06:30

Я три года езжу как купил машину, сколько ездили до меня на этих свечах не знаю, поменял только 2 свечи. Смысл менять все? Поиграть в лотерею с выкручиванием. Да и какая гарантия, что новые не выйдут из строя раньше старых. В общем дело хозяйское, настаивать не буду. А по фирме... на меринах по заводу Бош, на BMW - Беру, будучи продавцом я б тоже так советовал))

Cмысл таки есть.Если вы конечно не любитель постоянно снимать коллектор для замены очередной вылетевшей свечки.

#5249 Conr

Conr

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • E39 530D м57
  • Брест / Беларусь

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 08:49

Cмысл таки есть.Если вы конечно не любитель постоянно снимать коллектор для замены очередной вылетевшей свечки.

Юра, очень жду Вашего ответа по моим форсункам.

Значит было так на холодную и горячую

7-0-07-46-500.jpg 7-0-16-37-390.jpg

Поменял вторую форсунку, стало так
inpa5.JPG inpa4.JPG

На холостом на холодную, подколбашивает временами. Ровно-ровно, раз затык, вибрация небольшая, потом опять ровно, опять затык. Посоветуйте что-нибудь. Спасибо.

#5250 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 09:07

Юра, очень жду Вашего ответа по моим форсункам.

Значит было так на холодную и горячую

Поменял вторую форсунку, стало так

На холостом на холодную, подколбашивает временами. Ровно-ровно, раз затык, вибрация небольшая, потом опять ровно, опять затык. Посоветуйте что-нибудь. Спасибо.

Если только на холодную полупрогретую,то замените еще и регулятор давления.

Яндекс.Метрика