####, есть подозрение, что вчера тепленькая с подвала солярочка оказалась летненькой, и на глаз добавленный антигель не возымел на нее должного действия, ибо сегодня утром (вебаста отработала, мать ее (рециркуляционный насос моск ест, ибо предыдущие раз 10 он не работал)), сажусь в тепленькую машину, пытаюсь завестись, и только с долгой пятой попытки мне это удается. Завез дочку в сад, через 10 минут опять завелся с третьей попытки. Ладно, думаю, поеду на Минск, куда она денется, поедет. Километров в 20 от Слуцка машинка глохнет с ошибкой на приборке (что за она, так и не понял, ибо нигде ее перевод не нашел). Постоял минут 5, ошибка пропала с несколько раз включением зажигания, помаслал снова и завелась. Поехал назад залить керосинчику. Через км 10 снова такая же ситуация. Заправка керосином (10л), снова маслал. В общем в Минск приехал, но три раза с такой ошибкой глох, причем если первые были на трассе (порядка -19 было), то последний раз в городе (-13). Грешить на солярку (которая подмерзает), или еще на что то? Что за ошибка (14-й тест, уменьшается с очередной заводкой и приборка) ?
ps успокоился, погуглил “Einspritzanlage”* (Система впрыска). Грешить можно на что угодно, как понимаю.
Сейчас (машина постояла) с первого раза не завелся (секунды 3). Второй -все норм. Двигатель работает ровно.
Товарищ смотрел - сразу соляра в шланге от топливного фильтра - с пузырями. Теплеет. Уже -10. Посмотрю, как до Слуцка доеду. И арктики еще в бак . дурная голова моя...
pps -6 - завелся со второй попытки. На светофоре просто заглохла (без ошибки). И на трассе через 70 км (с ошибкой). В первом и втором случае стучал по магистральнику, и помаслав, заводилась. Магистральник менял без трех дней 2 года назад, отходил уже 60000 км. После того, как заглушишь машину - идет много воздуха от топливного фильтра к двигателю, соответственно приходится маслать, чтобы топливо начало выходить из топливного.
Сумбурно в общем, но вроде все написал подробно.
Магистральник, напомните где в ИНПЕ посмотреть (и винда сдохла на ноуте с ИНПОЙ невовремя) и какое должно быть значение? (обороты набирает выше 4500, но както один раз 4000, потом секунду на месте - и резко выше). Он все таки умирает так некрасиво?
Прикрепленные файлы
-
1.jpg 88,17К
0 Количество загрузок:
-
2.jpg 76,62К
0 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал ariss: 04 Февраль 2014 - 10:25