на первой странице похожая проблема описана и там дело в каком то регуляторе давления или это коробас умирает? Просто если коробас то я его даже чинить не буду потому что эта машина у меня только до следующей зимы максимум а там я буду брать или пятерку Ф10 или х5 е70 8-9года.
Все о дизельных BMW
Отправлено 04 Январь 2015 - 09:41
Отправлено 05 Январь 2015 - 10:10
на первой странице похожая проблема описана и там дело в каком то регуляторе давления или это коробас умирает? Просто если коробас то я его даже чинить не буду потому что эта машина у меня только до следующей зимы максимум а там я буду брать или пятерку Ф10 или х5 е70 8-9года.
Не путайте РД и ПД. Потому как там четко я написал что причина в преобразователе давления.
Отправлено 05 Январь 2015 - 05:18
И как узнать что причина в нем? Я для начала сброшу адаптацию акпп и потом гляну как изменится её поведение. Странно что так резко начало её глючить, в 1 день приехал поставил машину все было ок а тут на следующий её колбасит и все тут, хоть вешайся.
Отправлено 05 Январь 2015 - 06:20
И как узнать что причина в нем? Я для начала сброшу адаптацию акпп и потом гляну как изменится её поведение. Странно что так резко начало её глючить, в 1 день приехал поставил машину все было ок а тут на следующий её колбасит и все тут, хоть вешайся.
Если зависают обороты и пропадает тяга то причина в пд. Если авто колбаснит и особенно на полупрогретую то причина в рд.
Отправлено 05 Январь 2015 - 06:37
Ну меня не просто обороты зависают а именно коробка не переключает передачу, может на третьей зависнуть после разгона и долго долго не переключать может на четвертой, и не важно топил я на все деньги или разгонялся на круизе т.е медленно, но все же чаще после бодрого разгона такое происходит. Опять же не всегда, могу пол дня кататься и все будет хорошо а потом опять может начать тупить, бесит сильно, приходится на ручном переключать передачи.
Сообщение отредактировал PassQC: 05 Январь 2015 - 06:38
Отправлено 05 Январь 2015 - 06:39
будущий хозяин икса или эф10, проверь датчики абс.
Отправлено 05 Январь 2015 - 07:21
А чего их проверять? АБС работает, система стабилизации тоже ( DSC ) Думаю если бы был не исправен хотя бы один датчик АБС, он бы не работал и горела бы ошибка.
Отправлено 05 Январь 2015 - 08:13
будущий хозяин икса или эф10, проверь датчики абс.
Если бы сдохли датчики, то коробку поставило бы в аварийный режим и выше второй не включало. Ни автоматом ни в ручную.
Отправлено 05 Январь 2015 - 09:09
В любом случае завтра утром узнаю можно ли вечером машину оставить в сервисе, накопилось дел уже, до праздников все никак было, после тоже, то сервис закрыт то у меня дела, жесть. Наконец уже Вебасту рабочую воткну, термостат заменю, ремни, ролики, масло в АКПП. До этого адаптацию сброшу и гляну на её поведение.
Отправлено 05 Январь 2015 - 10:47
Спецы, хватит.
1. коробка в аварийном режиме работает только в режиме открытых соленоидов третьей передачи. не второй, не пятой. третьей.
1.5 подобные неисправности не ставят старые коробки в аварию. да и новые тоже.
2. неисправность датчика это не только его внутренний "обрыв" или кз, это еще и не верные для эбу показания, от этого, в 99% случаев, коробка сначала включает высшие передачи на повышенных оборотах, потом перестает включать 5. потом выпендривается и с 4.
3. будующий покупатель икса или эфдесять - скинь фишку с переднего правого\левого датчика абс - если акп заработает как надо с тебя....ничего с тебя.
4. сброс адаптации не решит проблему
Отправлено 05 Январь 2015 - 11:00
Хорошо, я смогу найти эту фишку на улице просто присев напротив колеса и при необходимости вывернус колеса в одну из сторон? Или хочешь не хочешь придется снимать колеса?
Отправлено 05 Январь 2015 - 11:03
Хорошо, я смогу найти эту фишку на улице просто присев напротив колеса и при необходимости вывернус колеса в одну из сторон? Или хочешь не хочешь придется снимать колеса?
это зависит от ваших рук.
одеть грязную куртку, вывернуть колеса, открыть коробочку, разъединить разъем...все
Отправлено 05 Январь 2015 - 11:11
Завтра отпишусь, получилось что или нет, в крайнем случае в сервисе скажу чтобы сделали это.
Отправлено 06 Январь 2015 - 11:38
Не успел я ничего сделать, после работы как приехал так сразу в сервис машину отдал, но пока ехал работала хорошо она за исключением одного момента когда на шоссе когда я уже ехал 90км\ч коробка чуть дольше чем надо включала пятую скорость, обороты были около 2000 и потом упали на 1.5, но переключила скорость сама без какой либо помощи.
Отправлено 08 Январь 2015 - 02:53
вопрос:как долго должен сохраняться ваккум в системе?я заметил что педаль тормоза дубовая,когда машина постоит пару часов.когда заводишь-педаль уходит.но даже когда нажимаешь и удерживаешь на тормоз при заведенном двигателе,педаль как бы продолжает медленно втягиваться.
это нормально или надо искать утечку ваккума?
Сообщение отредактировал miha111: 08 Январь 2015 - 02:54