что за ошибка подскажите
ошибка регулятора ХХ. нужно смотреть коррекцию и менять форсунку с наибольшим плюсом.
Отправлено 27 Май 2016 - 10:59
что за ошибка подскажите
Отправлено 10 Июль 2016 - 06:24
Подскажите народ в чем проблема.Пропала тяга на низах( 1700 -2000 оборотах очень ощутима )на какой преобразователь грешить.Мастер у которого обслуживаюсь склоняеться на преобразователь давления турбонагнетателя так как не работает геометрия турбины - а судя по написанному в первом посте это преобразователь егр(машина 525д обороты вроде не зависают и кстати свист турбины присуствовает уже три года)
в чём проблема сделать так, как написано в первом посте и исключить преобразователь ЕГР?
Отправлено 11 Июль 2016 - 09:30
Подскажите народ в чем проблема.Пропала тяга на низах( 1700 -2000 оборотах очень ощутима )на какой преобразователь грешить.Мастер у которого обслуживаюсь склоняеться на преобразователь давления турбонагнетателя так как не работает геометрия турбины - а судя по написанному в первом посте это преобразователь егр(машина 525д обороты вроде не зависают и кстати свист турбины присуствовает уже три года)
разрешилось все заменой преобразователем на турбину
Отправлено 14 Июль 2016 - 07:07
Сам менял? Или на СТО тебе поменяли вакуумный шланг и взяли за замену преобразователя?разрешилось все заменой преобразователем на турбину
Отправлено 30 Июль 2016 - 08:35
Доброго всем времени. Подскажите кто знает каким усилием затягивать болты на крышке гбц двигателя М57? Указанные в ТИС 10нм, скрутили болт. Или надо может болты новые? Но в ТИС на этот счет ничего не сказано.
Отправлено 30 Июль 2016 - 10:32
Доброго всем времени. Подскажите кто знает каким усилием затягивать болты на крышке гбц двигателя М57? Указанные в ТИС 10нм, скрутили болт. Или надо может болты новые? Но в ТИС на этот счет ничего не сказано.
вроде новые болты пишут...http://tis.bmwcats.com/doc1049453/
но по "слухам" их уй кто меняет... могут разводить с заменой на "станциях"...
момент затяжки http://tis.bmwcats.com/doc1021954/
это для ГБЦ, незаметил...
по крышке ...http://tis.bmwcats.com/doc1055588/
Сообщение отредактировал slyak: 30 Июль 2016 - 11:08
Отправлено 30 Июль 2016 - 10:46
на впускных коллекторах часто ломает, так что лучше новые
Отправлено 30 Июль 2016 - 11:43
на впускных коллекторах часто ломает, так что лучше новые
Да не на коллекторе, а на крышке ГБЦ. Может закручивать нужно до упора от руки, пока резинка сжимается?
Отправлено 31 Июль 2016 - 09:10
Да не на коллекторе, а на крышке ГБЦ. Может закручивать нужно до упора от руки, пока резинка сжимается?
на крышке гбц такие же болты как на коллекторе, коллектора чаще снимают поэтому чаще ломает, зажимать все надо только динамометрическим ключом! а не на глаз как у нас любят.
Сообщение отредактировал fuel: 31 Июль 2016 - 09:11
Отправлено 31 Июль 2016 - 10:43
на крышке гбц такие же болты как на коллекторе, коллектора чаще снимают поэтому чаще ломает, зажимать все надо только динамометрическим ключом! а не на глаз как у нас любят.
Вы невнимательно прочитали мое сообщение выше. Болты в коллекторе М6 зажимаются моментом 10 нм, то же в ТИС пишут и для болтов М6 крышки ГБЦ,но они этот момент не выдерживают может из-за резинки.
Отправлено 31 Июль 2016 - 11:04
Вы невнимательно прочитали мое сообщение выше. Болты в коллекторе М6 зажимаются моментом 10 нм, то же в ТИС пишут и для болтов М6 крышки ГБЦ,но они этот момент не выдерживают может из-за резинки.
я знаю моменты затяжки, и даже при 10нм их ломает! а вам почему то никак не дойдет поменять болты) тем более коллектор еще и гайками под шпильки М7 с моментом 15 затягивается.
пс могу жменю болтов продать)
Сообщение отредактировал fuel: 31 Июль 2016 - 11:05
Отправлено 31 Июль 2016 - 11:32
я знаю моменты затяжки, и даже при 10нм их ломает! а вам почему то никак не дойдет поменять болты) тем более коллектор еще и гайками под шпильки М7 с моментом 15 затягивается.
пс могу жменю болтов продать)
Вы опять не внимательно прочитали сообщение выше, тис не регламентирует замену болтов на крышке гбц при замене прокладки, а форум по продаже запчастей по другой ссылке.
Отправлено 31 Июль 2016 - 11:36
Тогда закрутить от руки, заломанные пропустить и не писать чушь
Отправлено 31 Июль 2016 - 12:02
Извини
Тогда закрутить от руки, заломанные пропустить и не писать чушь
Извините, если я вас обидел, надеюсь все у вас будет хорошо.
Отправлено 31 Июль 2016 - 12:29
Ваш первый пост при затяжке в 10нм заломало болт, что нужно сделать? нужно заменить болт и снова затянуть 10нм, тис же не ясновидящий и не не знает что у вас заломает один, неизвестно сколько раз и каким моментом до вас их крутили.
Сообщение отредактировал fuel: 31 Июль 2016 - 12:32