Как узнал что насосы качают? только по звуку? насколько сильная струя топлива?не заводится 3.0d, насосы качают, датчик распредвала поставил новый, а он все равно не заводится(( в чем еще может быть дело?
Все о дизельных BMW
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 06:35
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 06:45
Юра,crow, сказал, что датчик коленвала никак не влияет на запуск или он не прав? и где это датчик стоит?А датчик коленвала? Ведь без него как и без датчика распредвала машина тоже не заведется,т.к. тот и этот отвечают за момент впрыска топлива.
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 06:48
по звуку, снимал шланг перед фильтром...за сек 8-10 налило литровую бутылку...струя хорошая...пузырьков воздуха в трубках нетКак узнал что насосы качают? только по звуку? насколько сильная струя топлива?
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 07:06
кто подскажет. В общем обнаружил у себя в машине e39 530d утечку антифриза. Патрубок под впускным коллектором, крепление к блоку, там 3 болта прикручивают патрубок к блоку. Капает оттуда. Поначалу капало совсем не много, а теперь даже шипит и течет. Система завоздушилась. Снимал коллектор, думал проблема решится поджимание этих болтов, поджал...но зашипело еще больше и течет. Пока не езжу, так как растет температура, развоздушивать пока нет смысла, пока будет течь из патрубка.
Так вот в тисе не нашел вообще этого патрубка. есть ли там прокладка? или просто на герметик? обязательно ли сливать антифриз? или достаточно просто открутить партубок, ну пусть выльется какой литр. потом долью.
??????? памажите. а то пока без машины
достаточно на хороший гермет, я так себе сделал и забыл про эти "сопли".
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 07:17
я просто хотел сказать что никогда ещё неслышал чтобы из-за датчика колена был полнейший незавод... конечно инфы у меня много но всё знать нереально.Юра,crow, сказал, что датчик коленвала никак не влияет на запуск или он не прав? и где это датчик стоит?
друг я итак пытаюсь помочь чем могу но хоть убей ненахожу больше куда смотреть
но про то что датчик колена никогда неслышал чтобы влиял так
конечно хорошо чтобы на комп тебе почитать он покажет но я так понимаю в данном этапе у тебя нет такой возможности...кстати что Сергей сказал или он тоже по этой теме не особо?
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 07:25
значит прикуплю еще датчик колена, а из-за форсунок может незавод быть? Сергей сказал что он не в теме...только по турбе. А за твою помощь большое спасибо!я просто хотел сказать что никогда ещё неслышал чтобы из-за датчика колена был полнейший незавод... конечно инфы у меня много но всё знать нереально.
друг я итак пытаюсь помочь чем могу но хоть убей ненахожу больше куда смотреть
но про то что датчик колена никогда неслышал чтобы влиял так
конечно хорошо чтобы на комп тебе почитать он покажет но я так понимаю в данном этапе у тебя нет такой возможности...кстати что Сергей сказал или он тоже по этой теме не особо?
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 07:29
КОснулся я этой беды. Началось с того, что сломал пипку обратки на шланге тосола, который идет на радиатор(верхний). решил снять этот патрубок, а он под колектором входит в тройник. Так вот, если он ни разу не снимался( вариант как у меня) снять его просто жопа.Я его снимал, полностью разломал этот тройник,про который ты говориш, кое как открутил 3 болта,открутить их без снятия колектора тоже жопа.Короче я купил этот тройник, стоит 12 у.е.Поставить его не снимая колектор . Один болт крутил час, руки в крови, но закрутил. Не хотелось колектор снимать.номер детали 11 12 7 806 196.Глянь на экзисте. Скорее всего он треснул.кто подскажет. В общем обнаружил у себя в машине e39 530d утечку антифриза. Патрубок под впускным коллектором, крепление к блоку, там 3 болта прикручивают патрубок к блоку. Капает оттуда. Поначалу капало совсем не много, а теперь даже шипит и течет. Система завоздушилась. Снимал коллектор, думал проблема решится поджимание этих болтов, поджал...но зашипело еще больше и течет. Пока не езжу, так как растет температура, развоздушивать пока нет смысла, пока будет течь из патрубка.
Так вот в тисе не нашел вообще этого патрубка. есть ли там прокладка? или просто на герметик? обязательно ли сливать антифриз? или достаточно просто открутить партубок, ну пусть выльется какой литр. потом долью.
??????? памажите. а то пока без машины
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 08:29
дада он самый. Так течет не из под болта? не изза прокладки? треснул тройник?КОснулся я этой беды. Началось с того, что сломал пипку обратки на шланге тосола, который идет на радиатор(верхний). решил снять этот патрубок, а он под колектором входит в тройник. Так вот, если он ни разу не снимался( вариант как у меня) снять его просто жопа.Я его снимал, полностью разломал этот тройник,про который ты говориш, кое как открутил 3 болта,открутить их без снятия колектора тоже жопа.Короче я купил этот тройник, стоит 12 у.е.Поставить его не снимая колектор . Один болт крутил час, руки в крови, но закрутил. Не хотелось колектор снимать.номер детали 11 12 7 806 196.Глянь на экзисте. Скорее всего он треснул.
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 09:04
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 09:25
трудно конечно предположить, но как вариант может быть и прокладка. Да купи новый тройник да поменяй. Он не такой уж дорогой. Единственное с установкой проблема. Ели конечно снять впускной, то проблем никаких.дада он самый. Так течет не из под болта? не изза прокладки? треснул тройник?
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 09:40
Ну и флудер, блин нет там ничего сложного!... о тяге на низах. Нет, я не пытался, вроде мы решили, что если машина у меня едет, значит нечего туда лезть)
Может всё таки и почищу, только надо внимательно почитать литературу как и что делать. Если что, можно ездить без преобразователя?
Боишься лезьть сам, набери и подъедь, сделаем профилактику!Хуже точно не станет-только лучше!
А то все пишешь и пишешь!
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 09:54
завтра я в 11 30 особождаюсь. Могу сразу подъехать, если есть возможность. Я буду в 2-х минутах езды от червенского.Ну и флудер, блин нет там ничего сложного!
Боишься лезьть сам, набери и подъедь, сделаем профилактику!Хуже точно не станет-только лучше!
А то все пишешь и пишешь!
Завтра тогда наберу.
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 09:57
коньяк для Костяна незабудь,потом вместе разопьёмзавтра я в 11 30 особождаюсь. Могу сразу подъехать, если есть возможность. Я буду в 2-х минутах езды от червенского.
Завтра тогда наберу.
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 10:00
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 10:01
Ну да ДТ-нынче дороже Аи-92, почти как АИ-95!по живому режешь) со временем будет, а то после поездок с 39-ками денег в кошельке не оказалось