Перейти к содержимому

Фотография

Все о дизельных BMW

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7200

Опрос: Как работает ваш дизель есть ли такие симптомы (1491 пользователей проголосовало)

Как работает ваш дизель(есть ли такие симптомы)

1. Проголосовал Свист как бы вой при оборотах от 1300до 2000 (281 голосов [11.62%])

Процент голосов: 11.62%

2. Проголосовал Дымит (229 голосов [9.47%])

Процент голосов: 9.47%

3. Проголосовал Тупит,тяга только после 2000об (338 голосов [13.98%])

Процент голосов: 13.98%

4. Проголосовал Вибрация на ХХХ (267 голосов [11.04%])

Процент голосов: 11.04%

5. Проголосовал Слышу свист турбины(после 2000об) (216 голосов [8.93%])

Процент голосов: 8.93%

6. Проголосовал Трясёт при глушении авто. (469 голосов [19.40%])

Процент голосов: 19.40%

7. Проголосовал Пропадает иногда тяга(не крутит больше 3000) (120 голосов [4.96%])

Процент голосов: 4.96%

8. Проголосовал Ничего такого нет (277 голосов [11.46%])

Процент голосов: 11.46%

9. Проголосовал Зависают обороты при сбросе газа(быстро не скидывает) (113 голосов [4.67%])

Процент голосов: 4.67%

10. Проголосовал Плавают обороты (108 голосов [4.47%])

Процент голосов: 4.47%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1171 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 10:03

по живому режешь) со временем будет, а то после поездок с 39-ками денег в кошельке не оказалось :blink:

А ты прикинь сколько ты бабла сэкономил благодаря это ветке :heey:

#1172 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений
  • 535d
  • Минск, Беларусь

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 10:04

Ну да ДТ-нынче дороже Аи-92, почти как АИ-95! :down:

и всегда после таких слов даже обращаться не хочеться :6489078:

#1173 Alext

Alext

трезвый и без денег

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 778 сообщений
  • 320d
  • Борисов

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 10:20

трудно конечно предположить, но как вариант может быть и прокладка. Да купи новый тройник да поменяй. Он не такой уж дорогой. Единственное с установкой проблема. Ели конечно снять впускной, то проблем никаких.

да купить не проблема. проблема ждать, везде под заказ. Нужен этот соеденительный патрубок (13$) + прокладка(8$). Впускной конечно же снимать буду. Там на пол часа работы.

Кстати снимал и чистил этот датчик по совету Кости_КОт. Действительно дырка была засраная.
Еще вопрос для гуру. Как отчистить в идеал впускной коллектор от нагара? В идеале до блеска. В прошлом году чистил его на мойке кёркером+химия. Не особо то и отмылся.
Думаю, если его вычистить по максимуму, то будут только положительный эффект

и еще есть один запасной преобразователь (от EGR) Буду на днях его полностью разбирать с фотками.

#1174 mexanik-tds

mexanik-tds

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
  • 525 tds E39
  • Смоленск

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 12:32

Всем привет,мужики заметил что у меня с утра как заводишь машину ,с насоса ТНВД бежит солярка с района штуцара трубки подачи.как прогреется вроде перестает.Машина Е39 2.5 М51 TDS тоуринг 1998 года.А еще жрет она у меня в городе литров 13.Сегодня ездил по трассе 130 км накатал так комп при скорости 120 всю дорогу показывал 10.7 литра на 100 км.Правда у меня не работает расходомер воздуха и я нял фишку.

#1175 PaulVan

PaulVan

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 163 сообщений
  • E39 525D Touring
  • Барановичи

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 08:08

А ты прикинь сколько ты бабла сэкономил благодаря это ветке :heey:

Так что же все таки делать если возникла проблема с форсунками, а точнее у меня на 2-ой форсунке коррекция около 7, а у остальных до 2-х. Присадки не помогли, точнее они помогают пока находятся в баке, звук стал жестче, тяга хорошая, но без присадки ХХ плавает значительно, дыма не более чем у других, так скажем почти нет, изредка если машина постоит и сразу пульнуть, а далее вообще нет.
Машина для себя и сделать хочется качественно, мне предлагают снять форсунку и с нею произведут определенные работы от простой очистки до замены распылителя и может быть еще каких либо составляющих форсунки.
Что делать и как делать что бы решить вопрос?????

#1176 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 09:03

Так что же все таки делать если возникла проблема с форсунками, а точнее у меня на 2-ой форсунке коррекция около 7, а у остальных до 2-х. Присадки не помогли, точнее они помогают пока находятся в баке, звук стал жестче, тяга хорошая, но без присадки ХХ плавает значительно, дыма не более чем у других, так скажем почти нет, изредка если машина постоит и сразу пульнуть, а далее вообще нет.
Машина для себя и сделать хочется качественно, мне предлагают снять форсунку и с нею произведут определенные работы от простой очистки до замены распылителя и может быть еще каких либо составляющих форсунки.
Что делать и как делать что бы решить вопрос?????

Без снятия форсунки её не почистить!
Так что решать Вам ездить так или делать!
Кстати сути вопроса не понял?

и всегда после таких слов даже обращаться не хочеться :6489078:

Короче, Юра не приедет он и не позвонит, и коньячку мы точно не попьем!
Но мы люди не гордые возьмем сами купим и назло врагам попьем!

#1177 сашка

сашка

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 783 сообщений
  • X6 5.0 X5 4.0D
  • Vitebsk

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 09:25

да купить не проблема. проблема ждать, везде под заказ. Нужен этот соеденительный патрубок (13$) + прокладка(8$). Впускной конечно же снимать буду. Там на пол часа работы.

Кстати снимал и чистил этот датчик по совету Кости_КОт. Действительно дырка была засраная.
Еще вопрос для гуру. Как отчистить в идеал впускной коллектор от нагара? В идеале до блеска. В прошлом году чистил его на мойке кёркером+химия. Не особо то и отмылся.

и еще есть один запасной преобразователь (от EGR) Буду на днях его полностью разбирать с фотками.

Прокладка 8 у.е. это какая? Тройник идет с прокладкой в сборе. Единственное при снятии колектора я менял резиновые кольца. А колектор мыл на мойке, химией отмыли на ура. Главное немного накинуть им бабла, что б пару раз проделали процедуру. А какой датчик снимал, где дырка засраная была?

#1178 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 09:31

Долго и муторно, бензином+тряпкой+ кистью+ершиком для мытья бутылок (если найдешь)-я так чистил, хотя если много стоишь в пробках и мало ездишь по трассе, снова загадиться быстро.В чистке главное-НЕ СПЕШИТЬ И НАБРАТЬСЯ ТЕРПЕНИЯ!
По преобразователю-сосед подвел-заболел у него ребенок и чистку преобразователя отложили!(но выложу обязательно фото)
Инвизибл-можешь помочь всей ветке-давай приедь сделаем тебе все и сфотаем. Ну что слабо?

#1179 Alext

Alext

трезвый и без денег

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 778 сообщений
  • 320d
  • Борисов

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 09:39

Изображение
соединительный патрубок 11 12 7 806 196 - номер 10 - 13$
Профильная прокладка 11 12 2 247 745 - номер 11 - 8$

прокладки под впускным уже менял, они там новые. Коллектор тоже мыл и бензином из компрессора и на мойке керxером с химией. В идеал не отмыли.
а датчик этот находится сторца впускного со стороны лобового стекла. Такой небольшой крепится одним болтом на 10 вроде. Там не перепутаешь, к выпускному подходят 3 фишки: 1-на этот датчик давления; 2-на электромагнитный клапан, который управляет заслонками, 3-на преобразователь давления, который управляет EGR
датчик давления вот под номером 18. Чистить отверстие, куда он вставляется
Изображение

#1180 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 10:47

Изображение

прокладки под впускным уже менял, они там новые. Коллектор тоже мыл и бензином из компрессора и на мойке керxером с химией. В идеал не отмыли.
а датчик этот находится сторца впускного со стороны лобового стекла. Такой небольшой крепится одним болтом на 10 вроде. Там не перепутаешь, к выпускному подходят 3 фишки: 1-на этот датчик давления; 2-на электромагнитный клапан, который управляет заслонками, 3-на преобразователь давления, который управляет EGR
Изображение

Все правильно так я и описал и схема то ж вроде была!
Смысл дублировать?

#1181 Amigo_320

Amigo_320

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
  • Пока Audi
  • Могилев

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 04:11

Может подскажите!!! Бмв 1997 года с мотором 2,5 тдс на горячую не сразу заводится, приходится крутить некоторое время!!! на холодную 3-4 оборота и завелась! В чем приблизно может быть косяк? А то машину только купил и сильно не разобрался!!! И еще может это связано, может нет, но на панели приборов указатель температуры двигателя то показывает то стоит на месте и не движется, хотя на машине катаешься и она нагрелась!!!

#1182 сашка

сашка

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 783 сообщений
  • X6 5.0 X5 4.0D
  • Vitebsk

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 05:10

Изображение

Изображение

Спасибо за фото. Я покупал за 12у.е вместе с прокладкой. Оригинал. Другие не делают. Мне так сказали.

#1183 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • M57D30 + GM 5L40E = 530dA E39
  • Солигорск / Республика Беларусь

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 01:03

так я к чему, если деньги некуда девать меняйте комплектами, я для себя решил что буду чистить\менять плунжерную пару\прочее только по одной. хватит этому м57 и то что я каждые 12тык лью ему масло за 17уй за литр.

пы.сы. ссылочка по неисправности форсунок - просто бомба )

А при чём вообще плунжерная пара ?! :rolleyes:

p.s. the_crow где-то писал про какую-то вторую сеточку на преобразователе давления, что за она, там ведь одна она ?!

#1184 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 08:32

:rolleyes:

p.s. the_crow где-то писал про какую-то вторую сеточку на преобразователе давления, что за она, там ведь одна она ?!

Скоро будет фотоотчёт где наглядно увидите все внутренности из чего состоит преобразователь там внутри где стоит шток(который кстати тоже непомешает избавить от ржавчины которая мешает ему плавно ходить) по кругу за мембраной есть ещё одна важная сеточка(ябы даже сказал что она даже большую роль играет чем внешняя).
Костян обещал сделать как появится подходящий подопытный экземпляр :good:

#1185 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений
  • 535d
  • Минск, Беларусь

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 08:37

завтра этим экземпляром буду я)

Яндекс.Метрика