Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы связанные с турбиной

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1426

#421 сашка

сашка

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 783 сообщений
  • X6 5.0 X5 4.0D
  • Vitebsk

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 10:08

Мужики,а насколько критично,что впускной патрубок,после турбины,немного в масле.Знаю точно,что маслоотделитель мой самодельный,пропускает масло?

Если просто масляный налет, то это почти у всех(машинам по 10 лет). Но а если масло капает, это уже не очень хорошо. И совет: выкинь самодельную хрень и поставь циклонник и забудь про этот фильтр. Да и турбине легче будет.
Р.S Сегодня получил свою турбу после ремонта,возможно сегодня поставят, отпишусь.( тоже как и у тебя было масло на патрубках,и осевой люфт чуть ни пол сантиметра.)

#422 andron99

andron99

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • e39 2,5d 11.2000г GT Zaskar
  • Гродно

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 10:21

буду на выходных в Минске,заеду на Некрасова,спрошу.

#423 Fl1pper

Fl1pper

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 463 сообщений
  • 320d E46, M47
  • Минск

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 11:06

Р.S Сегодня получил свою турбу после ремонта,возможно сегодня поставят, отпишусь.( тоже как и у тебя было масло на патрубках,и осевой люфт чуть ни пол сантиметра.)

Как дела? Как турбинка?

#424 сашка

сашка

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 783 сообщений
  • X6 5.0 X5 4.0D
  • Vitebsk

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 09:15

Как дела? Как турбинка?

Привет.Только вчера поставили турбину,чесно сказать по тяге вроде ничего не изменилось( до этого тоже летала), но дым изчез( еще проехал только км 30) ,раньше как даш плешку, сзади клуб черного дыма. Хотя я толком еще и не газовал. Трохи поезжу, отпишусь. И еще, на холостых когда даеш плешку немного подсвистывает, х.з нормально это или нет.

#425 Kamai

Kamai

Новичок

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений
  • 530d
  • Минск

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 01:06

Кто подскажет? есть проблема с турбиной в е 39( 2001г.) Как только машину завел все ок тянет как надо, некоторое время погазовал, начинает тупит, нажимаешь на газ а она не хочет ехать, и еще иногда этому сопутствует свист( как будто роликов)ю Ездил а комп сказали, что передув турбины происходит. Может у кого была такая проблема? что делать?

#426 naum81

naum81

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • 520 d
  • Минск

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 01:45

Для начала посмотреть- почистить датчик наддува, ну и вакуум смотреть на управление турбиной.

#427 e39_525

e39_525

Новичок

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений
  • 525d//M
  • Минск

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 02:47

Полетела турбина и вот теперь возник вопрос: восстанавливать старую или купить б/у? Подскажите кто сталкивался с такой ситуацией. Может еще посоветуете куда лучше в ремонт отдать машину?

#428 Fl1pper

Fl1pper

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 463 сообщений
  • 320d E46, M47
  • Минск

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 03:37

Полетела турбина и вот теперь возник вопрос: восстанавливать старую или купить б/у? Подскажите кто сталкивался с такой ситуацией. Может еще посоветуете куда лучше в ремонт отдать машину?

http://www.bmwclub.b...p?/topic/81543/

P.s.Если бы у меня была возможность купить б/у с проверкой ее на стенде, то я бы взял такую. Поскольку ты берешь и сразу видишь результат: живая она или нет...Или новую, но один вопрос - ЦЕНА (около 1200-1500 у.е.)
Это лично мое мнение...

#429 odisva

odisva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • 520d/е39/2003г.
  • Гродно

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 03:57

P.s.Если бы у меня была возможность купить б/у с проверкой ее на стенде, то я бы взял такую. Поскольку ты берешь и сразу видишь результат: живая она или нет...Или новую, но один вопрос - ЦЕНА (около 1200-1500 у.е.)
Это лично мое мнение...

+1
Уж лучше востановленную, там хоть проверяют.

#430 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 04:04

Тут по б\у вопрос один как не купить кота в мешке?
Если турбина на авто и ее можно проверить, то проблем нет можно брать, если она лежит и такой вожможности нет-ИМХО от покупки бы воздержался.
Лучше ремонтировать и еще лучше получить гарантию на проведенные работы!
Удачи!

#431 e39_525

e39_525

Новичок

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений
  • 525d//M
  • Минск

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 04:20

Это лично мое мнение...

+1
Уж лучше востановленную, там хоть проверяют.

Если турбина на авто и ее можно проверить, то проблем нет можно брать, если она лежит и такой вожможности нет-ИМХО от покупки бы воздержался.
Удачи!

Ездил за советом на СТО, в принципе тоже самое говорят. Теперь буду выбирать где восстанавливать. Спасибо!

#432 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 07:00

e39_525 обращайся если что подберём турбину с гарантией,установкой и т.д тел как обычно в подписи

#433 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 07:08

Удачи!

+1, я тоже за восстановленную.

#434 gangster

gangster

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • 325 tds,525d,сейчас 530i
  • минск

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 07:15

А кто поставил такой диагноз?у меня было две бмв,и у обоих была мертвая турбина,в первой машине такой диагноз поставили даже на сто занимающимся ремонтам турбин,я ее даже отремонтировал рабочую!!в итоге оказалось в первай машине расходомер воздуха полетел,а во второй вакумный шланжик порван был и сам вакуумник пришлось разробатывать.так что прежде чем менять или ремонтировать турбу попробуйте сначала сами разобраться что к чему там.

#435 e39_525

e39_525

Новичок

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений
  • 525d//M
  • Минск

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 11:10

А кто поставил такой диагноз?у меня было две бмв,и у обоих была мертвая турбина,в первой машине такой диагноз поставили даже на сто занимающимся ремонтам турбин,я ее даже отремонтировал рабочую!!в итоге оказалось в первай машине расходомер воздуха полетел,а во второй вакумный шланжик порван был и сам вакуумник пришлось разробатывать.так что прежде чем менять или ремонтировать турбу попробуйте сначала сами разобраться что к чему там.

Еще раньше на СТО смотрели турбину и сказали что ей осталось буквально тыс 12 проехать. Да и перед поломкой она уже сильно "свистела и скрежетала". Хочу сейчас найти такое место где все посмотрят да и точно скажут что случилось, не так чтобы снять турбину и просто отнести.

Яндекс.Метрика