Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы связанные с турбиной

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1426

#286 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений
  • 535d
  • Минск, Беларусь

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 07:35

нет, магистральный насос это не подкачивающий... Ну если обороты до отсечки, то не в нём проблема.

#287 Февраль

Февраль

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • е39 525tds
  • Брест-Москва

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 08:17

Вот ещё хочу добавить, от впускного коллектора идет шланг на какой то датчик около топливного фильтра, ЕКЗИСТ пробивает этот датчик как "Датчик абсолютного давления" - ДАД, давление турбины можно померить через этот "шланг" поставя тройник? При снятии шланга с него, машина ездит одинаково, ничего не меняется, датчик пробовал чистить, шланг новый, дырка в коллекторе продувается. Вот ещё вопрос, должна ли она хорошо продуватся, без сопротивления? Надеюсь вместе с Вами, мы найдем проблему, йэх как вспомню как она хорошо тянула раньше.. Ностальгия..

#288 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений
  • 535d
  • Минск, Беларусь

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 08:23

дисом можно проверить и давления наддува, расходомер и всё что хочешь

#289 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 10:23

для начала на диагностику. Но попахивает магистральным насосом, если конечно в тдсках он есть... Такие симптомы на м57, когда с магистральником проблемы. На месте когда газуешь, обороты больше 4000 поднимаются?

блин заходим:
http://bmw.autocats.ru
вводим номер кузова и узнаем что стоит у Вас, что нет!
ТДС-не комон реал и на кой там подкачивающий, и магистральник?
Там ТНВД-вероятнее всего в нем и проблема, а диагностировать электроникой его тяжело!
Ройте там, уважаемый!
Удачи!

#290 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений
  • 535d
  • Минск, Беларусь

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 10:25

у меня была тдска. То что там подкачивающий есть, это 100%. Я свой доставал раз 10 этот насос. Вот насчёт магистральника я не уверен абсолютно. Чистое предположение.

#291 Февраль

Февраль

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • е39 525tds
  • Брест-Москва

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 02:00

Для чего нужен датчик абсолютного давления ? Глушил его сегодня и катался, разницы нет. Завтра, а точнее уже сегодня, проверю расходомер и промою кулер как следует.. Ещё такой вопрос по АГР, извиняюсь что немного не в тему, на него идут 2 трубки, одна со стороны турбины, другая с преобразователя турбины - их глушить, или без разницы? Разгон 12,5 секунд, 190км\ч набрал за 3км..

#292 Февраль

Февраль

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • е39 525tds
  • Брест-Москва

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 03:41

Целый день над, и под машиной провел, итого: Интер-кулер чистый, и внутри и снаружи, как девственница. Патрубки все целые, давление не стравливает. Коллектор целый, ничего ни где не сифонит. Пробовал отключать расходомер и без него кататься, разницы ноль. Пробовал кататься без датчика ДАД(который якобы отвечает за турбины) разницы ноль. Штуцер и шланг к датчику турбины(будем называть его так) продуваются хорошо. Подключил АГР, дыма как не было так и нет. Я так понял меня спасет только диагностика, с отображением данных в реальном времени.. Или можно что-нибуть ещё посмотреть?

#293 odisva

odisva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • 520d/е39/2003г.
  • Гродно

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 03:45

При парковке под наклоном начинала загораться лампочка уровня масла. Посмотрел - было на нижней отметке, подлил 1 л. Недавно залез под машину и увидел подтеки масла в районе турбины. Разобрал патрубки перед интеркулером и ЕГР -влажные но масло не вытекало. Подозреваю что накрывается турбинка. Какая турбина стоит на М47? Где и какой ремонт?

#294 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений
  • 535d
  • Минск, Беларусь

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 03:57

у меня такая же фигня, подтекает масло из под патрубка, а под ним есть уплотнительное кольцо. Потрубок от турбы к расходомеру

#295 odisva

odisva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • 520d/е39/2003г.
  • Гродно

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 06:41

у меня такая же фигня, подтекает масло из под патрубка, а под ним есть уплотнительное кольцо. Потрубок от турбы к расходомеру

Какой именно
http://bmw.autocats....th_lubrication/

#296 Февраль

Февраль

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • е39 525tds
  • Брест-Москва

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 06:49

Если газовать на месте, должен ли ходить шток на турбине? Если да, но он не двигается, где искать проблему? Спасибо.

#297 naum81

naum81

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • 520 d
  • Минск

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 08:42

Смотри вакуумным трубки, попробуй поменять преобразователи местами.

#298 amid525

amid525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 146 сообщений
  • бмв 525d
  • мтс 6039896

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 08:54

Если газовать на месте, должен ли ходить шток на турбине? Если да, но он не двигается, где искать проблему?

Спасибо.

Не должен. Это не м57

#299 NikoN44

NikoN44

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 215 сообщений
  • 530d
  • Солигорск

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 10:11

Не знаю сюда писать или нет... Менял уплотнительную прокладку на блоке в системе олаждения, снимал колектор, в колекторе снимал датчик давления( просто, ради интереса) все собрал. Теперь машина не сказать, что не едет, она едет, но подхват турбины идет где-то с 3000-3500 тыс. оборотов. Может кто подскажет, датчик давления или так совпало что, кое что еще... заранее спасибо

#300 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений
  • 535d
  • Минск, Беларусь

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 01:40

а всё ровно и правильно поставил?

Яндекс.Метрика