Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы связанные с турбиной

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1426

#361 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • M57D30 + GM 5L40E = 530dA E39
  • Солигорск / Республика Беларусь

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 12:26

Равносильно, что в авто с АКПП 2 катализатора, а с мкпп 1 катализатор :6489078:

Может и так, у авто с МКПП не было возможности посмотреть сколько их там. Знаю что у себя их (ката) 2-а это точно.Изображение

P.S. Invincible, не так чутка напечатал "бензинка" вместо "МКПП", поправился уже. Изображение

Сообщение отредактировал Nexiom: 16 Октябрь 2011 - 12:44

#362 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений
  • 535d
  • Минск, Беларусь

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 12:37

при чём тут бензиновые моторы??

#363 odisva

odisva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • 520d/е39/2003г.
  • Гродно

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 05:46

P.S. На сколько я помню, то 2-а термостата только в наших авто идущих с АКПП.

Плохо осведомлен :)
Наличие автомата никак не влияет на АГР. У меня два термостата а автомат на 520d никогда не ставился. Будет влиять только параметр экологичности.

#364 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 06:04

а автомат на 520d никогда не ставился.

5 баллов 8-0 :))) :))) :))) :good:

#365 andry50

andry50

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 582 сообщений
  • Ford S-max, Escape Titanium,
  • Minsk logoisk

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 09:07

Как понять на мкпп 1 кат?? у меня стоят после турбины две банки или я не так понял:)

#366 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений
  • 535d
  • Минск, Беларусь

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 09:08

это я привёл сравнение, что не важно, на какой коробке машина, отличия только в коробке, и некоторым примочкам. А основные узлы все одинаковы

#367 Nexiom

Nexiom

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 12:06

Плохо осведомлен :)
Наличие автомата никак не влияет на АГР. У меня два термостата а автомат на 520d никогда не ставился. Будет влиять только параметр экологичности.

Изображение Выдал конечно. +1 тебе.Изображение

5 баллов 8-0 :))) :))) :))) :good:

Изображение

это я привёл сравнение, что не важно, на какой коробке машина, отличия только в коробке, и некоторым примочкам. А основные узлы все одинаковы

Нормально ты сравнил конечно (пример выбрал), что люди с авто на МКПП уже думают что у них стоит 1 кат, завтра полезут смотреть и считать. Изображение Суть вся в том, что отличия есть, хоть и они не существенны.

P.S. Самое смешное, что начал вспоминать историю: приехал на Малиновку, захожу в какой-то крутой павильон по запчастям, а там сидит в кожаном кресле мен такой крутой весь из себя, пред каждым клиентом язвит и понтуется своими знаниями по авто з/ч. Я подхожу и говорю ему про два термостата которые мне нужны. Он мне: такого не бывает вообще, в итоге сделал меня идиотом. Иду в палатку напротив, покупаю два термостата оригинальных, прихожу к нему и показываю их. Начал нервничать спрыгивать что это мол не термостат (который agr) и т.д. и т.п. Говорю ему: пробей по номеру, а он не захотел, видно понял что ЛОХ он просто в кожаном кресле. Я конечно понимаю, что во всём разбираться нельзя и сам то я раньше не знал что их там 2-а, но вот проверить со слов человека, если он так сильно утверждает, надо бы, а так - сел он в лужу перед всеми в своем же павильоне. Вот так. Изображение

#368 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 12:37

Nexiom ладно когда продавцы незнают эт понять можно,как никак всё нельзя знать,но когда помню приехал на сервис бмв(не буду рекламировать какой)поменять масла фильтра ну и маслоотделитель,а это был 2007 или 2008г и показываю валик,на меня как на чудика смотрели и говорили,а где я его взял и с чего решил что он у меня есть и как меняется и т.д пришлось лично показать где он стоит чтобы они достали и заменили мне валик,прикольно было видеть их лица когда говорили что впервые про эту штуку от меня услышали :)

#369 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 12:39

павильен протекал?

#370 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 12:41

Nexiom ладно когда продавцы незнают эт понять можно,как никак всё нельзя знать,но когда помню приехал на сервис бмв(не буду рекламировать какой)поменять масла фильтра ну и маслоотделитель,а это был 2007 или 2008г и показываю валик,на меня как на чудика смотрели и говорили,а где я его взял и с чего решил что он у меня есть и как меняется и т.д пришлось лично показать где он стоит чтобы они достали и заменили мне валик,прикольно было видеть их лица когда говорили что впервые про эту штуку от меня услышали :)

„КС111”, - я бы подумал.

#371 Nexiom

Nexiom

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 12:46

Жжесть....именно поэтому доверяю только себе и своему тестю в ремонте авто, т.к. боюсь что потом после ремонта такое проблемы с авто начнутся, что пипец просто и + потом никому ничего не докажешь.

P.S. Про фильтр этот тоже был прикол. Мне пытались его втюхать там где я термостаты покупал, но человек чисто не заставлял меня брать его или в сборе или по отдельности, а просто просветил что он там действительно есть. Именно после этого, я проверил и удивился конкретно про его наличие и что меня не пытались развести.

P.S.S. На днях звонил на одно СТО в своем городе спрашивал сколько стоит заправить кондей. Заделался под лоха специально, типа нечего не понимаю(хотя знал что емкость у меня 650g+/-10g) и повторял несколько раз что у меня bmw-bmw. Так прокатило, подумали что можно меня поставить на бабло, сказали что 300.000р. заправить, а в Минске 187.000р. Прикольно...

#372 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 12:51

Nexiom это ты я да и другие благодаря нашему форуму знаем сейчас что и как а в 2007г честно скажу инфы было почти ноль. Ах да и ещё всегда заправка кондишки стоила 30-35$ так что 300к то на то и получается,хотя приятно что некоторые подняли цены не прапорционально росту $ Да и ещё в твой мотор 680 грамм :heey:

#373 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 12:55

Nexiom это ты я да и другие благодаря нашему форуму знаем сейчас что и как а в 2007г честно скажу инфы было почти ноль.

Не было ТИС , вдс и т.п.?

#374 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 12:56

Не было ТИС , вдс и т.п.?

эт вопрос ты лучше им бы задал в 2007г,я тогда мало что сам понимал в этом,как говорится все мы когдато учились ходить

#375 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 01:05

эт вопрос ты лучше им бы задал в 2007г,я тогда мало что сам понимал в этом,как говорится все мы когдато учились ходить

Почему? Еще по 36-ке в гараже распечаток ТИС валяется. Программы стары как мир :)
Другое дело, что в е36/6 м52б20 не было столько всего, что есть в е39 м57д30 и требует ухода, обслуживания и ремонта...

Там в моторе только раз менял свечи, а тут только раз 6 уже снимал впускной по мелочам...

Яндекс.Метрика