Вопросы связанные с турбиной
Отправлено 13 Июль 2011 - 09:19
Отправлено 14 Июль 2011 - 03:49
Отправлено 14 Июль 2011 - 05:11
набирай посмотрим что у тебя тамребят, подскажите. В общем есть мнение что у меня недодувает турбина. Недавно заменил свою поломаную турбину на восстановленую. Сейчас нет того подхвата как было раньше и на высоких оборотах колбасит мотор и черный дым. Можно ли проверить турбину на авто не снимая тем же дисом?
Отправлено 14 Июль 2011 - 05:15
Отправлено 14 Июль 2011 - 05:42
Вика а у вас то что с вашим иксиком приключилось? тоже тяга пропала?the_crow, а мою можете посмотреть?
не вопрос набирайте поставим диагноз и отправим в нужное место на лечение
Отправлено 14 Июль 2011 - 08:05
ребят, подскажите. В общем есть мнение что у меня недодувает турбина. Недавно заменил свою поломаную турбину на восстановленую. Сейчас нет того подхвата как было раньше и на высоких оборотах колбасит мотор и черный дым. Можно ли проверить турбину на авто не снимая тем же дисом?
Дисом проверить можно, свою гонял на выходных. Только смутила одна вещь, помню что после восстановления при тапке в пол 2.7 надувала, а ща только 2.2.
Может в температуре окружающего воздуха дело???? Фактическое и заданное значения сходяться.
Отправлено 14 Июль 2011 - 10:20
Алекст, а преобразователи давления чистил, 2 шт?ребят, подскажите. В общем есть мнение что у меня недодувает турбина. Недавно заменил свою поломаную турбину на восстановленую. Сейчас нет того подхвата как было раньше и на высоких оборотах колбасит мотор и черный дым. Можно ли проверить турбину на авто не снимая тем же дисом?
все вакуумные трубочки проверял на герметичность? визуально они могут быть и живые, но если дернуть или согнуть, то рвутся и трескаются!
Ну и ошибки в 14 тесте есть?
Есть еще один датчик, почищу, сфотаю и отпишусь!
Ну вот так!
ИМХО-лажа все эти компы и значения, вот Юра-Кроу и его знакомый турбинщик за минуты диагностику на слух делают и все правда и реально!
И авто летает как с завода!!!
И в этой ветке пишу: Юра-Кроу-СПАСИБО!!!
Отправлено 14 Июль 2011 - 10:26
Отправлено 15 Июль 2011 - 01:08
как это 2.7? У тебя сейчас норма. Не мешай машине работать.Дисом проверить можно, свою гонял на выходных. Только смутила одна вещь, помню что после восстановления при тапке в пол 2.7 надувала, а ща только 2.2.
Может в температуре окружающего воздуха дело???? Фактическое и заданное значения сходяться.
Отправлено 18 Июль 2011 - 07:11
Отправлено 18 Июль 2011 - 07:28
у меня это завывание пропадает, когда преобразователи чистил, но не надолго, поэтому нужно новый ставить, два стоят 180 у.еДаканал меня это непонятный свист-шипение, прокладку между турбой и коллектором поменял, систему нагнетания до ЕГР опрессовал - еле еле пропускает интеркулер (этого шипения за метр не услышешь, а из под капота или бампера тем более). Самое интересное что на холостых этого шипения не слышно, а как поддашь газку возле отбойника, так шум стоит, как на реактивном самолёте летишь.
В четвёртом тесте показывает расход на паркинге 1.4-1.5 л/ч, а должно 0,9. подозреваю, что что-то с выпускным коллектором (или микротрещина или прокладкам писец). Только чтоб его снять надо клапанную крышку поднимать, а у меня две форсунки сидят в ней и не выдрать. Что делать дальше ХЗ.
Турба дует нормально, динамика отличная.
Шум этот появляется где-то с 1500 до 2200 в момент ускорения, когда турбе воздух нужен и стихает при равномерной езде.
Отправлено 18 Июль 2011 - 07:29
снял преобразователь с егр, почистил его как следует. поменял местами с турбинным. поменял все вакуумные шланги. авто поехало уряАлекст, а преобразователи давления чистил, 2 шт?
все вакуумные трубочки проверял на герметичность? визуально они могут быть и живые, но если дернуть или согнуть, то рвутся и трескаются!
Ну и ошибки в 14 тесте есть?
Есть еще один датчик, почищу, сфотаю и отпишусь!
Ну вот так!
ИМХО-лажа все эти компы и значения, вот Юра-Кроу и его знакомый турбинщик за минуты диагностику на слух делают и все правда и реально!
И авто летает как с завода!!!
И в этой ветке пишу: Юра-Кроу-СПАСИБО!!!
Отправлено 18 Июль 2011 - 07:39
Отправлено 19 Июль 2011 - 01:45
Отправлено 19 Июль 2011 - 11:29