Колеги снял теплообменник и масляный стакан, заменил прокладки с герметиком, промыл систему вроде как вода уже чистая масло уровень остался тем же. Прогревая последний раз дал обороты по выше в районе 3 тыщ появились капли масла черные уже видно что свежак и уровень стал масла меньше. Теплообменник проверял воздухом в районе 2 атм правда на холодную, водяную магистраль а в масляную налил бензина воздух держало вроде бы нормально. Куда дальше гбц? Самое интересное что только масло в воду. А воды в масле нет!!
Ну... Когда у меня была трещина в голове, я два раза снимал теплообменник, менял прокладки, потом заменил теплообменник. В общем, убедился на 100, что дело не в нем. Кстати, в масло ОЖ тоже не попадало. Было только масло в бочке, но очень мало - пленка. У меня была трещина из системы ОЖ в камеру сгорания. В общем, с этими трещинами все может быть очень по-разному, смотря куда и откуда она произошла.
Не буду советовать, теплообменник ты видел своими глазами. Видно придется снимать голову. В Минске хорошо это делает Патриот. Цена за снять/поставить около 300. Плюс запчасти получится под 600. Плюс возможно ремонтировать голову еще 100. Где-то такой порядок цен. Но делают хорошо и с гарантией.