Перейти к содержимому

Фотография

Гидроусилитель - сервотроник - эктивстиринг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#151 КВС

КВС

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 647 сообщений
  • E60
  • Беларусь

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 12:21

в доресте серво может и не быть вообще, есть такие рейки. там пальцем не покрутишь никак руль

Ты занимаешся ремонтом а написал ерунду. Клапан не облегчает усилие на руле а наоборот в нужный   момент усиливает. Рейка без серво работает также легко,как с клапаном,когда  тот находится в открытом положении. У меня без серво.На месте пальцем.

#152 dab

dab

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • E60 525i
  • Минск

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 04:29

так если у меня простая рейка без серво, клапан все равно есть?

#153 КВС

КВС

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 647 сообщений
  • E60
  • Беларусь

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 05:51

Без серво,значит нет никакого клапана.Открой капот и глянь,он виден,снизу,после стыковки нижней секции с червяком.     

Прикрепленные файлы

#154 Mihach

Mihach

www.steering.by

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 090 сообщений
  • e34
  • Минск/Беларусь

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 06:05

Ты занимаешся ремонтом а написал ерунду. Клапан не облегчает усилие на руле а наоборот в нужный   момент усиливает. Рейка без серво работает также легко,как с клапаном,когда  тот находится в открытом положении. У меня без серво.На месте пальцем.

конструкция распределителей у этих реек разная вообще-то :facepalm:  я в курсе как работает эта система)

#155 КВС

КВС

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 647 сообщений
  • E60
  • Беларусь

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 06:11

конструкция распределителей у этих реек разная вообще-то :facepalm:  я в курсе как работает эта система)

Работа клапана сервотроник одинакова на всех рейках,БМВ по крайней мере,точно.

Смайл этот себе оставь.   

#156 Mihach

Mihach

www.steering.by

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 090 сообщений
  • e34
  • Минск/Беларусь

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 06:45

Работа клапана сервотроник одинакова на всех рейках,БМВ по крайней мере,точно.

Смайл этот себе оставь.   

да я Вам совсем про другое говорю...

конструкция РАСПРЕДЕЛИТЕЛЯ в рейках zf bmw с сервотроником и без сервотроника НЕМНОГО ОТЛИЧАЕТСЯ, соответственно можно наблюдать такой эффект - на машине без сервотроника руль будет НЕМНОГО туже крутиться, чем на машине оснащенной сервотроником. так понятно? если сейчас не зашла информация, я не знаю как Вам это объяснить

а так да, работа сервотроника на всех рейках одинаковая, никто и не спорит)) читать нужно внимательно))

особо имеющие смысловую нагрузку слова я выделил большими буквами

#157 dab

dab

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • E60 525i
  • Минск

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 09:19

У меня он вообще туго крутится, при езде нормально, а при парковке двумя надо прикладываться

#158 Mihach

Mihach

www.steering.by

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 090 сообщений
  • e34
  • Минск/Беларусь

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 09:23

1731111 велком, глянем

#159 Адам

Адам

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 520 сообщений
  • 60-ка
  • Минск

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 12:54

1731111 велком, глянем

Миша привет!

Ты рейку поставить сможешь новую активную ZF на е60 рестайл?

Что возьмешь?

Ответ в лс. плиз.

Пока спасибо.

#160 andrey-ok

andrey-ok

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
  • 525d E61 2004 год
  • Беларусь, Брест

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 03:32

Добрый день всем!

На нижней секции рулевого вала, в месте прохода из салона в подкапотное пространство, под манжетой стоит какой-то подшипник, окруженный пластмассой. В этом месте у меня скрипит, когда руль поворачиваю. Вопрос: кто-нибудь разбирал данный узел? Съемный ли там подшипник? Можно ли до него добраться, промыть, заложить смазку? На схеме в ТИС ничего не видно, нижняя секция идет как деталь в сборе, стоит 500 баксов... (((((

#161 Olza

Olza

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 140 сообщений
  • E82 135 DCT
  • KE-5

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 05:49

может Mihach подскажет?

#162 Mihach

Mihach

www.steering.by

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 090 сообщений
  • e34
  • Минск/Беларусь

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 06:12

Добрый день всем!

На нижней секции рулевого вала, в месте прохода из салона в подкапотное пространство, под манжетой стоит какой-то подшипник, окруженный пластмассой. В этом месте у меня скрипит, когда руль поворачиваю. Вопрос: кто-нибудь разбирал данный узел? Съемный ли там подшипник? Можно ли до него добраться, промыть, заложить смазку? На схеме в ТИС ничего не видно, нижняя секция идет как деталь в сборе, стоит 500 баксов... (((((

все правильно, "по уму" деталь неразборная, так как подшипники на крестовине вальцуются в заводских условиях

самостоятельная перепрессовка крестовины в аллюминиевом кардане чревато созданием угрозы жизни и здоровью

если нет средств на новую деталь, можно рассмотреть б/у оригинал с малопробежной машины

#163 КВС

КВС

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 647 сообщений
  • E60
  • Беларусь

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 06:36

все правильно, "по уму" деталь неразборная, так как подшипники на крестовине вальцуются в заводских условиях

самостоятельная перепрессовка крестовины в аллюминиевом кардане чревато созданием угрозы жизни и здоровью

если нет средств на новую деталь, можно рассмотреть б/у оригинал с малопробежной машины

Вопрос был не о перепрессовке крестовины,хотя      она  меняется .В том месте,про которое вопрос,никакого подшипника нет.

#164 andrey-ok

andrey-ok

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
  • 525d E61 2004 год
  • Беларусь, Брест

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 06:58

Вопрос был не о перепрессовке крестовины,хотя      она  меняется .В том месте,про которое вопрос,никакого подшипника нет.

а что там есть? неужели просто металлическое утолщение, скрытое пластмассой? для чего оно тогда? что там может скрипеть? что там можно смазать?

Сообщение отредактировал andrey-ok: 16 Декабрь 2014 - 06:59

#165 КВС

КВС

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 647 сообщений
  • E60
  • Беларусь

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 07:10

что там может скрипеть? что там можно смазать?

Попробуй смазать манжету,если не пройдет,снимай пластмассовый кожух  в салоне,дальше услышиш откуда скрип,это выше,чем  думаеш.

Сообщение отредактировал КВС: 16 Декабрь 2014 - 07:19

Яндекс.Метрика