Перейти к содержимому

Фотография

Шумы при переключении передач

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 13

#1 belkavolxv

belkavolxv

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 13 Май 2011 - 04:16

Ребята, такой вопрос. У меня пару недель назад появились непонятные стуки в районе коробки при переключении передач, либо в момент движения с включённой передачей (при условии, что машина замедляет/ускоряет движение в какой-то момент). Наблюдается этот звук на низких передачах (1,3, иногда при переключении на 3ю). Ездил ко многим мастерам и после различных предположений сошлись на том, что звук этот идёт из коробки. Но он не постоянный, поэтому точно не подшипник. Так вот вопрос - сегодня ребята БМВшники с сервиса сказали, что да - звук из коробки, но советуем тебе ничего не делать - не перлюбирать её, ни-че-го. А другой мастер сказал, что надо разбирать, чтобы посмотреть в чём же всё-таки дело. Что вы посоветуете делать? забить пока или всё-таки копать дальше (снятие/разбор коробки - около 140 bucks обойдётся) Эх. :crying: Спасибо заранее за ваши советы.

#2 d620

d620

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 528 сообщений

Отправлено 13 Май 2011 - 04:21

это наверно нужно спросить у тебя, что ты хочешь, ездить и гадать и ждать пока не станешь где-нить за сотни километров от Минска или быть уверенным что у тебя все хорошо... если стук постояный то нужно делать, если иногда, то можно немного подождать.

#3 belkavolxv

belkavolxv

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 13 Май 2011 - 04:26

это наверно нужно спросить у тебя, что ты хочешь, ездить и гадать и ждать пока не станешь где-нить за сотни километров от Минска или быть уверенным что у тебя все хорошо...
если стук постояный то нужно делать, если иногда, то можно немного подождать.

да, просто не факт, что дело в коробке, как мне кажется. Дело в том, что ещё и кардан люфтит. Но не вверх-вниз, а по кругу. Не хочется, чтобы получилось так, что коробку просто так разобрал.

#4 d620

d620

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 528 сообщений

Отправлено 13 Май 2011 - 04:33

тогда катайся пока

#5 belkavolxv

belkavolxv

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 13 Май 2011 - 04:34

тогда катайся пока

Мде, как ни крути - ситуация крайне неприятная

Может у кого-нибудь похожая проблема была? :wacko:

#6 belkavolxv

belkavolxv

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 16 Май 2011 - 11:55

Приобрёл коробас - вот теперь думаю перекинуть его и посмотреть будет ли этот хруст на том, который купил :kos: Перекидывать буду в четверг, потом отпишусь, что по деньгам получится и вообще о том, каков будет результат. :ph34r:

#7 belkavolxv

belkavolxv

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 20 Май 2011 - 10:26

Короче, поменял я коробку, хруст сильный пропал, но периодически стучок (уже точно сзади) проскакивает в момент переключения. Грешу на задний редуктор или всё-же маховик. :kos: Обошлось мне это всё в 60 уе (работа) + 500 тысяч бел рублей (коробка). PS: вчера нужно было маслица купить трансмиссионного адын литр, так вот обошлось оно мне в 160 тысяч (AGIP) по курсу 10 тысяч :)))

#8 miduza

miduza

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 20 Май 2011 - 04:12

Вот у меня хрус и небольшие толчки появился, я думал коробка пошла по пюююю, после тчательной диагностики выяснилось что это подвесной подшипник кардана, правда он стоит 30 баксов если раньше это были копейки то сейчас...

#9 belkavolxv

belkavolxv

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 20 Май 2011 - 04:23

Вот у меня хрус и небольшие толчки появился, я думал коробка пошла по пюююю, после тчательной диагностики выяснилось что это подвесной подшипник кардана, правда он стоит 30 баксов если раньше это были копейки то сейчас...

у меня, когда снимали кардан, подшипник подвесной смотрели, вроде всё с ним нормально, хз. :blink:

#10 osa567

osa567

Новичок

• Members
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2011 - 09:39

Ребята я новичок! Приобрел авто(520 I «1995 года») в апреле 2011г., сейчас появился гул при выжиме сцепления! Где в Могилеве можно посмотреть и поменять? P.S. Сам грешу на выжимной подшипник! Заранее спасибо!!!!!!!

#11 belkavolxv

belkavolxv

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2011 - 11:42

Ребята я новичок! Приобрел авто(520 I «1995 года») в апреле 2011г., сейчас появился гул при выжиме сцепления! Где в Могилеве можно посмотреть и поменять?
P.S. Сам грешу на выжимной подшипник!
Заранее спасибо!!!!!!!

Кури эту тему Изображение -

http://www.bmwclub.b...bmw-в-могилёве/

#12 belkavolxv

belkavolxv

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 12:45

Короче, ещё несколько мастеров приговорили маховик. Пока не 100%, разумеется, но очень на него похоже. Да и, в принципе, больше нечему там так шуметь-то. Точно такой же хруст, только тихий очень, появился и при переключении передач (именно в момент переключения, с 1ой по 3ю). Но я крайне сомневаюсь, что дело в коробке, так как пихнул туда другую, а звук точно такой же и из того же места, что и на моей старой коробке был. Врядли это такой косяк всех коробок, которые на моей стоят. :wacko: Короче, кроме маховика, вроде больше нечему шуметь, но менять его буду только когда он окончательно накроется, ибо стоит 620 уёв. :crying:

#13 krutish

krutish

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 20 Июль 2011 - 04:53

мертвый двухмассовый маховик сразу понятен... степень его убитости тоже будет слышна. Странно что Андрей с Толиком у тебя ничего не нашли, тем более снимая коробку - люфты на маховике можно было бы и посмотреть)))

#14 belkavolxv

belkavolxv

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 25 Июль 2011 - 05:19

мертвый двухмассовый маховик сразу понятен... степень его убитости тоже будет слышна. Странно что Андрей с Толиком у тебя ничего не нашли, тем более снимая коробку - люфты на маховике можно было бы и посмотреть)))

Да они даже проехать-послушать звук этот поленились. Подвесили машину, послушали - ничего не слышно, говорят. Потом я им объяснил, что слушать - они сразу - КОРОБКА,КОРОБКА, Поменял, я, мля, коробку. И толку?
Андрей больше потрындеть любит, судя по всему. Ну или это мне так повезло. Ему все говорили - проедь, послушай. А он, видите ли, не соизволил. Туда больше ни ногой.

Яндекс.Метрика