Перейти к содержимому

Фотография

Тормозные диски и колодки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 269

#136 kamar87

kamar87

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • E60 3.0d
  • Минск

Отправлено 29 Апрель 2013 - 12:58

и сколько сейчас стоит отремонтировать суппорта?

#137 maksimusimus

maksimusimus

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 169 сообщений
  • Е60 530d
  • Жодино

Отправлено 29 Апрель 2013 - 01:08

Поменял перед диски на зиммерман. Не ржавеют. Тормоз резкий , что радует!! Колодки текстар. Диски 130$ комплект. Колодки 53$.

#138 Negmatylin

Negmatylin

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 124 сообщений
  • F10 528i, e60 530i
  • Minsk

Отправлено 29 Апрель 2013 - 09:20

+1
также мучился, сначала brembo потом ATE, после этого ремонт суппортов с долбаными алюминиевыми цилиндрами (заменили на стальные), кстати этоже касается и мерседесов, + цимерманы теперь все гуд, реально тачку не узнать тормозит как вкопанная и без малейшего намека на вибрацию и биение.
Полностью согласен сначала ремонт суппортов, а потом все остальное. Всем друзья рассказал кто боролся с биением дисков на мерсах и бмв, те кто отремонтировал суппорта теперь все ОК.

Подскажите какой-нибудь контакт кто грамотно суппорта отремонтирует, а то диски хочу поменять.
Спасибо.

#139 RUDOLF2

RUDOLF2

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • ЛАДА КАЛИНА
  • БАЛТОРУСИЯ

Отправлено 29 Апрель 2013 - 09:34

Подскажите какой-нибудь контакт кто грамотно суппорта отремонтирует, а то диски хочу поменять.
Спасибо.

на авторынке малиновка ремонтируют грамотно :rolleyes:

#140 yuri1980

yuri1980

Новичок

• Members
  • Pip
  • 29 сообщений
  • E60
  • Минск

Отправлено 29 Апрель 2013 - 11:11

Здрасти! Машина стояла около 3-4-х месяцев. Еле тронулась с места, так всё прикорело. По началу на скорости около 100 км при торможении авто очень колбасило, потом притёрлось и успокоилось. Проехав две тысячи начало трясти при торможении со скорости 60-70... Чему пипец?

#141 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 29 Апрель 2013 - 11:50

+1
также мучился, сначала brembo потом ATE, после этого ремонт суппортов с долбаными алюминиевыми цилиндрами (заменили на стальные), кстати этоже касается и мерседесов, + цимерманы теперь все гуд, реально тачку не узнать тормозит как вкопанная и без малейшего намека на вибрацию и биение.
Полностью согласен сначала ремонт суппортов, а потом все остальное. Всем друзья рассказал кто боролся с биением дисков на мерсах и бмв, те кто отремонтировал суппорта теперь все ОК.

А какие признаки, указывающие на проблемы суппортов? Они что, клинили? Диски грелись без торможения? И в чем заключается этот ремонт? Если есть коррозия на цилиндре, то ясен перец цилиндр нужно менять. Но обычно при коррозии суппорт клинит и диск греется. Не проще ли купить нормальный б/у суппорт, чем заниматься ремонтом?

#142 kamar87

kamar87

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • E60 3.0d
  • Минск

Отправлено 30 Апрель 2013 - 10:19

у меня на подъемнике передние колеса если крутонуть, пол оборота делают и останавливаются... и при сильном нажатии на тормоз слышен скрип в суппорте

#143 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 30 Апрель 2013 - 03:47

у меня на подъемнике передние колеса если крутонуть, пол оборота делают и останавливаются... и при сильном нажатии на тормоз слышен скрип в суппорте

Вообще-то.... так у всех :)

#144 kamar87

kamar87

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • E60 3.0d
  • Минск

Отправлено 01 Май 2013 - 04:15

Вообще-то.... так у всех :)

вроде не должно так быть? или я придираюсь? :)

#145 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 01 Май 2013 - 10:05

вроде не должно так быть? или я придираюсь? :)

Смотря с каким усилием останавливается колесо. Дело в том, что реально бьют все диски - абсолютного идеала нет. Другое дело, что эти биения должны быть в пределах нормы. Просто, когда у Вас все гуд и ничего не бьет, то все равно вывешенное переднее колесо в каком-то положении будет чуть больше подтормаживать.

#146 kamar87

kamar87

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • E60 3.0d
  • Минск

Отправлено 12 Май 2013 - 03:58

так кто подскажет по чем сейчас восстановить суппорта? и где лучше это сделать?

#147 uno

uno

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 546 сообщений
  • е60 3.0d
  • Минск

Отправлено 19 Май 2013 - 09:54

Здрасти!
Машина стояла около 3-4-х месяцев. Еле тронулась с места, так всё прикорело. По началу на скорости около 100 км при торможении авто очень колбасило, потом притёрлось и успокоилось. Проехав две тысячи начало трясти при торможении со скорости 60-70... Чему пипец?

диски, подвеска. Диагностика покажет. :rolleyes:

#148 MOL4YH

MOL4YH

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 153 сообщений
  • 535 D
  • Минск

Отправлено 28 Май 2013 - 02:46

народ кто-нибудь на 535D Зимерманы брал Конструкция диска такая же как АТЕ или просто железные болванки?

#149 debian

debian

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
  • Oо (llll)*(lllI) oO
  • центр страны

Отправлено 05 Июнь 2013 - 08:22

Поставил перед диски и колодки АТЕ. 600 км полет нормальный. На холодную при выезде со двора был писк переднего левого колеса. Сейчас вроде нету писка. Постараюсь отписываться время от времени

#150 gurvas

gurvas

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 184 сообщений
  • E39+530+МКПП+2000г.
  • Кобрин

Отправлено 05 Июнь 2013 - 09:09

Я себе ставил АТЕ. Когда менял у меня на супортах и всех деталях везде указано АТЕ . Уже 15 тыс проехал, через пару тыс заметил биение, подумал что г. кпил.., потом это биенте пропало, навергое диск или резина, хотя всне балансировалось. Вцелом доволен. Менялись передние диски и все колодки, все АТЕ. Да кстати легкий писк иногда слышу. В следующий раз все оригинал ставить буду. Ну за биение и подвеска может отвечать. Так что не надо сразу грешить на диски.

Яндекс.Метрика