Возьму данный вопрос на контроль) а по поводу группы в вайбер- фиг знает, меня там нету, ребят,я не в курсе)
сбрось в личку номер добавлю в вайбер) группу недавно создали, но люди присоединяются
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 11:07
Возьму данный вопрос на контроль) а по поводу группы в вайбер- фиг знает, меня там нету, ребят,я не в курсе)
сбрось в личку номер добавлю в вайбер) группу недавно создали, но люди присоединяются
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 11:43
Виктория, когда из "контакта" только начинали собираться, хлопцы кидали сюда анонсы. 740i коротко и ясно ответил - "мы-то вам зачем?". "Мы" - это видимо старожилы форумные. Не- так не... Но вы правы, анонс можно было дать. В следующий раз так и будет
Да не анонсы надо давать , а поддерживать сайт с которого начиналось все движение в Республике , а не кормить без того процветающие Контакты , сюда нужно звать людей , обсуждать тут место встреч , если не нравится старое место , с временем тоже самое, понаделали групп в контактах , я только штук 30 видел , и у всех нейки свой мир , какието машины продают , колеса , рено вместе с Мерседесом , абы что
вобщем может я и мыслю по старому , но как не использовал Онлайнер для рекламы , так и не собираюсь . Тоже самое думаю о одноклясниках , контактах и прочей лабуде
Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 01:07
Сообщение отредактировал Nomad198: 27 Ноябрь 2016 - 01:10
Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 12:48
Вайбер тоже норм тема, правда там лимит 200 человек в беседе
Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 09:33
К тому же, большинство новичков, купивших машину, на форуме нету, но есть в контакте априори.
так как эти новички окажутся на форуме БМВ клуба если ты им все на блюдечке выдашь в контакте , да никак , их нужно позвать сюда , заинтересовать движением , вам виднее чем заинтересовать молодых , потому что вы тоже молодые , не позовете - они там и будут тусоваться , возможно за соц. сетями и настоящее и будущее , да и инструментов для общения типа " Вайбер " становиться все больше , но развивать движение там и забросить все тут - не патриотично чтоли , ваше дело - делайте как хотите .
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 04:57
Сергей, на форуме можнт чат создать, где он лайн одновременно флудят человек 20? А у нас так и есть, уже больше года. И называется e90 family. Форум просто физически не дает тех возможностей, которые дают социалки.нужно объединять возможности форума и социалок, а не бойкотировать их. К тому же, большинство новичков, купивших машину, на форуме нету, но есть в контакте априори. Как думаешь, где они инфу будут искать?
Я очень хотел бы, чтобы эти наши сходки расширились в бмв клаб беларусь. Все зависит от тогт, как к этому отнесетесь вы. Лично я очень хочу познакомиться с тобой и Тори вживую. Почему не воспользоваться теми возможностями, которые дают социалки?
Админю Rover club и мы там поднимали тот же вопрос. Народу хочется быстрого общения, форум в сравнении с вконтактами не такой живой, долго ждать ответа, долго грузить страничку. Мобильная версия например, этого форума, подписи не показывает в сообщениях, а там часто номера телефонов.
Так вот, мы разобрали проблему от и до и отказались от любых проявлений "онлайн социализации" кроме форума.
Дело в том, что форум - это кладезь знаний клуба. Это - важно.
Во вконтакте спросил - быстро ответили и никогда больше никто не найдет эту инфу. Еще хуже в чатилках.
На форуме - нашел нужный тебе раздел, выбрал что надо, там поискал, нашел темы с теми же проблемами, изучил, если что не понятно - воскресил труп и там спросил. ВСЕ! Инфа сохранилась, форум стал более полезным.
Мы, как админы, при этом проделали огромную работу чтобы форум так и работал. Перелопатили все за последние лет 8, все темы, форумы, очистили весь флуд и т.п.
Написали кучу мануалов по каждому разделу.
Как искать на форуме, какая его структура.
В каждом разделе описали FAQ по частым проблемам.
Били даже темы на "FAQ" и "Обсуждение FAQ", а по результатам обсуждений и фидбэков дописывали FAQ.
И теперь форум и правда дает много инфы. Но если бы мы добавили чатилки, группы вконтактов и прочих сетей - помер бы форум.
Инфа бы не собиралась.
Поиск запчастей - вообще дело исключительно форума. Отписывают тебе цену, а соклубники говорят "видно же что ГБЦ кривая. вон раковины" и продавец двигается. Или наоборот ребята устраивали распродажи и народ кто ездил посмотреть на наличие потом отписывались о состоянии.
Не реально такое держать в социалках. Оно просто утонет в потоке флуда.
Вот я недавно пользуюсь форумом. Год может.. хотел на встречу... приехал, потусил на пустой парковке и уехал.
Потому что - ВКОНТАКТ! Кто-то там между собой договорился и там понеслась. Так клуб не разрастется.
В общем... где тут лайки ставить чтоб поддержать i740?
Сообщение отредактировал cmr.Inquisitor: 28 Ноябрь 2016 - 05:11
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 07:34
Так я ж не против, ребята, я всецело за форум и движение! Множество машин, приехавших на сходку, были на клубных рамках. Как думаете, не знают они о форуме? Знают. Почему тогда не общаются и не ищут тут диалога? Причины у каждого могут быть свои. На мой взгляд, на форуме прослеживаются три абсолютно четкие касты.
Первая - это старая-добрая тусовка отцов-основателей. У них свои разговоры и темы для обсуждения, они общаются только в узком кругу, своего рода "семья". Покупка BMW для неофита вовсе не является входным билетом в этот "элитный клуб", а потому интерес к ним у новичков очень быстро угасает именно по причине своеобразной недоступности. В голове отложилась ситуация - новичок приходит на форум и начинает свой вопрос с "Привет, одноклубники". На что получает ответ от старожила "Во-первых, форумчане, регистрация на форуме - это не членство в клубе". Как это понимать и какую реакцию вызовет подобное деление на своих и чужих?
Вторая - это перекупы, коих тут развелось великое множество. Тут все понятно. Когда я только зарегился, лет 6 тому, мой бывший одногруппник, который собаку съел на BMW, охарактеризовал форум как "тусовка перекупов". Тогда данная реплика вызвала у меня негативную реакцию. Теперь я понимаю, что в чем-то он был прав: из пяти тем в "топе" последних сообщений 3-4 стабильно "куплю-продам". Говорит о многом
Третья - самая полезная для новичков - шарящие ребята, которые всегда подскажут и придут на помощь. Redisco, Maksx и иже с ними. Именно технические ветки, в которых они обитают, и являются самыми полезными - та самая "кладезь знаний", о которой писал "инквизитор". Но именно в них новички видят некую "техничку" без возможности дальнейшей социализации.
Вот и складывается мнение, что технический вопрос решить или притарить ништяк можно, а встретиться и хорошо провести время, избегая деления на "своих" и "чужих" - сложнее. Отсюда и ищет народ всякие контактики (которые, между прочим, далеко не все "живые" и собирают народ).
Данная точка зрения вызрела у меня исключительно исходя из форумного общения и наблюдения за поведением форумчан. Нафиг меня никто не посылал и ниоткуда не выгонял. И очень бы хотелось верить в то, что я заблуждаюсь и этот форум действительно семья.
Сообщение отредактировал Nomad198: 28 Ноябрь 2016 - 08:47
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 08:26
какая там движуха если вы собратся сможете максимум раз в месяц или сезон а мы раньше каждые выходные
один раз познакомитесь потусуетесь и это всё закончится
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 08:47
Я не в курсе, где какая движуха, но на эту наткнулся случайно. Я лишь изложил суть, что где-то там все же владельцы 90 что-то пишут и вроде как пытаются собираться.
А на все, что идет в обход форума я смотрю так
Сообщение отредактировал THE4DEVAS: 04 Декабрь 2016 - 08:48
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 08:48
А почему только раньше? Что теперь мешает собираться тем людям, которые раньше приезжали? "Познакомитесь, потусуетесь и это все закончится"?какая там движуха если вы собратся сможете максимум раз в месяц или сезон а мы раньше каждые выходные
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 08:58
А почему только раньше? Что теперь мешает собираться тем людям, которые раньше приезжали? "Познакомитесь, потусуетесь и это все закончится"?
дело в том что изначально была сходка е46, в качестве заманухи была бесплатная диагностика авто, делал я, потом lifefan, потом другие клубни, в конце должно держался Антон. Приезжали не только е46 но и е83 и е86 и е53. Второе это была сходка днём потому что приезжающие туда не ставили цели побухать или потусить а конкретно обсудить машины и кто что с ними сделал. У многих семьи. Потом люди поменяли машины, ктото пересел на е60, кто на е90 кто на е84.
но мы рады видеть всех, и копеечников и троечников. Кроме того есть общеклубная сходка по пятницам, раньше она была на пл.Я.Коласа и потом переехала на библиотеку. Кроме того отдельно собираются владельцы е38, ф-ок и т.п. Ни один другой клуб не имеет такой частоты сходок. А все эти сходки на драйвах жить не будут. Даже в Москве при том что там 12 млн живут есть только одна общая сходка на воробьёвых куда приезжают разные клубы.
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 09:04
добавлю к словам Жени что кроме диагностики на сходках можно было купить те мелочи которые на разборках даже искать не будут , а бывало и не купить , а просто получить в подарок или в обмен , узнать в "живую" как что то снять или что то поставить , разные люди приезжали с разными интересами , но не о водке с шашлыками поговорить , а именно о своих машинах .
Кстати мы довольно долго продержались пару лет точно , а может и больше
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 09:13
Мы настолько сдружились,что общаемся каждый и встречаемся по несколько раз за неделю.просто масштабные мероприятия,где собирается Овер 20машин проходят не так частокакая там движуха если вы собратся сможете максимум раз в месяц или сезон а мы раньше каждые выходные