Перейти к содержимому

Фотография

Встречи и покатушки наших Е90

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4772

#1021 Olegart

Olegart

***ARTIST***

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 406 сообщений
  • BMW F25 ///M White King
  • Belarus /// Minsk

Отправлено 12 Июль 2011 - 09:46

Вот видишь точно сп... хотели !

#1022 Gerkules

Gerkules

BMW

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 201 сообщений
  • i4
  • Минск

Отправлено 12 Июль 2011 - 09:48

Сегодня чуть не убил машину. Слова богу обошлось.
Еду сегодня по Воронянского. Пошли удары в руль, подвеска загудела с левой стороны. Подумал что техника гусеничная прошла. Такой же эффект. Съехал, то же самое.
Посмотрел ничего не видно. Собрался на подъемник ехать, глянуть.
Не дозвонился до сервиса, сам глянул. Итог - болты на левом переднем колесе откручены на 2 оборота. Все. Кроме секретки.
Перекрестился, зажал болонником.
Что это могло быть?
Колеса снимал 3 дня назад. Зажимал все динамометрическим ключом. Сам. Все по тису 120 H/M. Ключ нормальный. Единственное - под болты положил графитку, да бы болты не укарели. Все остальные болты в норме затянуты, так же с графиткой.
Объездил км 250 после снятия колес. Ничего не стучало. Очень быстро по трассе местами.
Я думаю, что мне пытались во дворе снять колеса. То-ли домкрат у них не подлез под мою M подвеску, толе спугнул кто, толе с секреткой не вышло что.
Почему думаю так. Накануне помыл машину. Колеса помыли мило. Потребовал перемывать администратора. Мужик отодраил колеса до блеска по итогу. Каждую спицу вручную. Может колеса кому приглянулись. Во дворе часто патронники и зеркала снимают.
В общем сегодня у моей машины второй день рождения. Может и у меня. Кто что думает?

У меня такая шляпа случалась на неоригинальных дисках,болты сами откручивались.Быстрее всего недожал болты.

#1023 Olegart

Olegart

***ARTIST***

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 406 сообщений
  • Belarus /// Minsk

Отправлено 12 Июль 2011 - 09:49

так он же 250км наматал !

#1024 Gerkules

Gerkules

BMW

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 201 сообщений
  • i4
  • Минск

Отправлено 12 Июль 2011 - 09:59

Ну правильно,они же не сразу откручиваются.У меня почему то откручивались на передних колёсах.Есть такое литьё неоригинальное под которое нужны свои болты,конусность другая.

#1025 Gerkules

Gerkules

BMW

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 201 сообщений
  • i4
  • Минск

Отправлено 12 Июль 2011 - 10:03

Вот видишь точно сп... хотели !

Когда собираются спизить диски,домкратом не пользуются.Сразу пордсовывают кирпичи под пороги,затем откручивают все болты и спускают воздух.Машина падает на кирпичи,и снимай себе спокойно диски.

#1026 скат

скат

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 119 сообщений
  • 335 e92
  • Минск

Отправлено 12 Июль 2011 - 10:07

Секретка не открутилась. Но сидела не мертво, как на других колесах. Следов разводного ключа не видно.
Смазка графитовая, густая, чуть мягче литола. Много ее не было.

Скорее всего дело в графитке которая расчитана на высокое удельное давление,а резьба на болтах самоконтрящаяся за счет возрастания давления в витках. Если протреш болты насухо все будет тип-топ.

#1027 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 12 Июль 2011 - 10:15

бывали и у меня случаи после графитки - поджимал болты . если много положить вероятность есть 

Когда собираются спизить диски,домкратом не пользуются.Сразу пордсовывают кирпичи под пороги,затем откручивают все болты и спускают воздух.Машина падает на кирпичи,и снимай себе спокойно диски.

+100500

#1028 Olegart

Olegart

***ARTIST***

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 406 сообщений
  • Belarus /// Minsk

Отправлено 12 Июль 2011 - 10:16

Ах Серега :ph34r: (Так вот почему у тебя по 2 секретки на колесах было )!!!

#1029 mxrevolver

mxrevolver

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 133 сообщений
  • without roof
  • Минск-Вильнюс

Отправлено 12 Июль 2011 - 10:22

У меня докатки нет, так бы дал. Ключ и домкрат есть. Но домкрат подкатной. Много места занимает, да и предложили тебе уже.
У некоторых есть 17.

На крайняк я тебе могу дать колесо с зимой 16. Вроде даже у тебя такие же диски, как у меня на зиме. :rolleyes:

У меня зима есть своя, просто надо место в багажнике. Неужели ни у кого нету???

#1030 Gerkules

Gerkules

BMW

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 201 сообщений
  • i4
  • Минск

Отправлено 12 Июль 2011 - 10:54

Ах Серега :ph34r: (Так вот почему у тебя по 2 секретки на колесах было )!!!

У меня и сейчас по две секретки и полное каско,береженого Бог бережет.

#1031 Olegart

Olegart

***ARTIST***

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 406 сообщений
  • Belarus /// Minsk

Отправлено 12 Июль 2011 - 10:55

Да это ты молодец !!! :good:

#1032 Gerkules

Gerkules

BMW

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 201 сообщений
  • i4
  • Минск

Отправлено 12 Июль 2011 - 10:58

Ну пытаюсь хоть как то перестраховаться,а у тебя Олег каско?

#1033 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 12 Июль 2011 - 11:03

У меня зима есть своя, просто надо место в багажнике. Неужели ни у кого нету???

постучи сорокшестым , у них есть у всех , кто нибудь одолжит , а ваще это не правильно , надо провести беседу с глазу на глаз :kos: 

#1034 pak

pak

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 970 сообщений
  • E91 318Drrr
  • Minsk

Отправлено 12 Июль 2011 - 11:08

... надо провести беседу с глазу на глаз :kos:

Хорошо, что не сразу в глаз :)

#1035 Mikle

Mikle

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • e90
  • Минск

Отправлено 12 Июль 2011 - 11:09

У меня полное каско. Болты и литье оригинал. Всегда зажимал колеса с одинаковым усилием 120H/m, как по тису. Снимал и ставил неоднократно именно этот комплект. Но такая поинтня впервые. Думаю, если бы колеса были не докручены, на трассе пошло бы биение. Не буду писать сколько поливал :rolleyes: Про то что недожал - исключено. Динамометрическим ключом проверяю. А проявилось после ночи, как выехал со двора через тройку км. Кирпичей не заметил если что. Как вариант, действительно смазки много оказаться могло на болтах, как сказал скат. Антон, еще есть 17ка у одного человека, но тебе не пойдет. Gerkules, я тоже слышал, что на левых дисках и болтах были проблемы с затяжкой.

Яндекс.Метрика