Перейти к содержимому

Фотография

E61: Пневмоподвеска - вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 551

#376 Stein

Stein

Новичок

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений
  • e61 530xd
  • Eesti

Отправлено 02 Август 2014 - 07:47

Всем доброго дня!
Съездил в центр с проблемой по пневме на своей е61 530хд, в итоге приговорили компрессор. Согласился на замену, т.к. уверели что проблема 100% в нём.
Итогом стала замена компрессора, выброшенные деньги и оставшаяся проблема как у многих - севший зад авто. Компрессор включается, но машину даже пустую поднимает через раз. Проблема стабильно появляется, когда машина выезжает после подъёмника. Машину глушишь, включаешь и чудо - всё работает, накачивает полностью севшую машину довольно быстро. Проверяли датчики, подушки, заменили целый всасывающий шланчик, всё окей, но проблема остаётся. в сервисе разводят руками и предлагают менять всё подряд, но меня такой подход не устроил.
Приехал с сервиса расстроеный домой, всё ок. Уже обрадовался, т.к. на след. день ехать на другой конец страны, но утром понял что радовался рано, проехав с десяток км на кочке машина села и подниматься отказалась даже после того, как машину глушил и снова заводил, космпрессор маслал сек 30 и выключался. Вернулся домой, поменял машину и поехал по делам, думая что всё же просмотрели подушку. Вернувшись машину завёл, сново чудо. Съездил в гараж, сбросил фишку с компрессора, пока езжу норм, но горит ошибка.
После долгой писанины подвожу к вопросам:
как долго можно ездить с отключенным коспрессором, не навернуться ли датчики?
куда ещё копать, почему машина полностью стравливает воздух при заводке и не закрывает стравливающие клапана, а не чутка, как и положено?
И как понял, релюшку в багажнике мне не поменяли, за что она отвечает?

Так же предположили, что машина по какой-то причине встаёт в транспортировочный режим и поэтому спускает весь воздух, отключая не самые важные потрeбители, возможно ли такое и что тогда смотреть?

Сообщение отредактировал Stein: 07 Август 2014 - 10:00

#377 Kaktyc

Kaktyc

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 691 сообщений
  • F07, E91
  • Минск

Отправлено 08 Август 2014 - 10:54

После долгой писанины подвожу к вопросам:
как долго можно ездить с отключенным коспрессором, не навернуться ли датчики?
куда ещё копать, почему машина полностью стравливает воздух при заводке и не закрывает стравливающие клапана, а не чутка, как и положено?
И как понял, релюшку в багажнике мне не поменяли, за что она отвечает?
Так же предположили, что машина по какой-то причине встаёт в транспортировочный режим и поэтому спускает весь воздух, отключая не самые важные потрeбители, возможно ли такое и что тогда смотреть?

Ездить можно долго, если давление держит. Но моя практика показывает, что зад будет немного опускаться (равномерно). Датчики не навернуться, вроде нет чему наворачиваться в такой ситуации.

Компрессор новый? оригинал? Клапаны может попробывать заменить, если все остальное в огне. Реле может перегорать и отсутствовать контакт, или залипать может когда долго качает и идет через него нагрузка, у меня пригорело и залипло как то, когда компрессор исдох и долго качал.

Предположение о транспортировочном режиме мне кажется маловероятным.

#378 badhaker2003

badhaker2003

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • e60 525d
  • РБ

Отправлено 16 Август 2014 - 07:37

заменил левую подушку. как выровнять уровень теперь левой и правой стороны?  (опущена трохи на лево)

#379 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 16 Август 2014 - 10:05

заменил левую подушку. как выровнять уровень теперь левой и правой стороны?  (опущена трохи на лево)

попробовать компом произвести коррекцию дорожного просвета

#380 Stein

Stein

Новичок

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений
  • e61 530xd
  • Eesti

Отправлено 18 Август 2014 - 10:08

компрессор новый, АМК, реле поменял - ситуация немного улучшилась, но переодически машина подглючивает всё равно. После выключения и заново включения машины компрессор оперативно накачивает и в течении поездки проблем не возникает. Стоит ночь постоять, ситуация с полностью опускающимся задом повторяется с 40-50% процентами вероятности. Куда ещё копать ,ума не приложу. Мож бракованный компрессор или клапан, к-ый находится на пластиковом корпусе, куда засыпается влагоотделитель?

#381 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 19 Август 2014 - 11:23

компрессор новый, АМК, реле поменял - ситуация немного улучшилась, но переодически машина подглючивает всё равно. После выключения и заново включения машины компрессор оперативно накачивает и в течении поездки проблем не возникает. Стоит ночь постоять, ситуация с полностью опускающимся задом повторяется с 40-50% процентами вероятности. Куда ещё копать ,ума не приложу. Мож бракованный компрессор или клапан, к-ый находится на пластиковом корпусе, куда засыпается влагоотделитель?

Насколько я помню, ночью машина (пока спит) никак не регулирует клиренс. Если за ночь опускается, то где-то травит воздух. Или подушки или клапана. Поскольку падает не каждую ночь, а "через раз" то вряд ли это с подушками связано.

Я бы копал в сторону клапанов.

Поправьте, если ошибаюсь.

Сообщение отредактировал Oxy_minsk: 19 Август 2014 - 11:26

#382 badhaker2003

badhaker2003

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • e60 525d
  • РБ

Отправлено 21 Август 2014 - 10:07

попробовать компом произвести коррекцию дорожного просвета

качали качает но не подымает до уровня правой стороны.

#383 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 22 Август 2014 - 08:50

качали качает но не подымает до уровня правой стороны.

датчики высоты разницу видят?

#384 badhaker2003

badhaker2003

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • e60 525d
  • РБ

Отправлено 22 Август 2014 - 08:50

датчики высоты разницу видят?

да.д умаем может подушки местами поменять, и глянуть может датчик как то загнуло. что не дает докачать до уровня.

Сообщение отредактировал badhaker2003: 22 Август 2014 - 08:51

#385 Posh

Posh

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений
  • E61 530d
  • Минск

Отправлено 24 Август 2014 - 11:51

А датчик что в подушке?

#386 badhaker2003

badhaker2003

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • e60 525d
  • РБ

Отправлено 25 Август 2014 - 12:14

А датчик что в подушке?

я хз подушка покупалась бу

#387 BMW_Electric

BMW_Electric

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 493 сообщений
  • G01
  • Минск

Отправлено 25 Август 2014 - 01:12

Насколько я помню, ночью машина (пока спит) никак не регулирует клиренс. Если за ночь опускается, то где-то травит воздух. Или подушки или клапана. Поскольку падает не каждую ночь, а "через раз" то вряд ли это с подушками связано.

Я бы копал в сторону клапанов.

Поправьте, если ошибаюсь.

один клиент пять! раз менял бу-шные подушки на E53, пока не купил новую.

дело в том, что когда они протираются, то всё зависит от загрузки авто...

попадались подушки, которые спускали на разной высоте просвета, подымаешь зад - спускают, делаешь нормальный просвет - держат, другие наоборот.

так что в тишине поднять-опустить, и послушать на разной высоте, и станет ясно.

либо как в шиномонтаже камеры проверяют, перед установкой накачать и в ёмкость с водой

Сообщение отредактировал BMW_Electric: 25 Август 2014 - 01:14

#388 badhaker2003

badhaker2003

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • e60 525d
  • РБ

Отправлено 25 Август 2014 - 07:06

правая сторона без проблем подымается и опускается..... а левая не подымается... отключили шланг от клапана, на левой сотороне, получается что левая подушка не спускает и не надувает.

Сообщение отредактировал badhaker2003: 25 Август 2014 - 07:46

#389 Posh

Posh

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений
  • E61 530d
  • Минск

Отправлено 26 Август 2014 - 01:14

значит забит шланг штоле? 

#390 badhaker2003