Ребята объясните ,что за ошибка. М62 не ту.
Электронный термостат.
http://forums.bimmer...ennfeldkuehlung
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 09:40
Ребята объясните ,что за ошибка. М62 не ту.
Электронный термостат.
http://forums.bimmer...ennfeldkuehlung
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 10:22
а точнее выходной каскад этого термостата.
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 10:38
а точнее выходной каскад этого термостата.
Спасибо, буду смотреть.
Отправлено 14 Январь 2014 - 07:31
привет разлбралс с ошибкой?у меня такуюже бьет инпаСпасибо, буду смотреть.
Отправлено 14 Январь 2014 - 10:28
привет разлбралс с ошибкой?у меня такуюже бьет инпа
Да это не у меня. Я корешу инпой почитал,что он дальше делал незнаю. Узнаю отпишусь.
Отправлено 04 Февраль 2014 - 05:42
Да это не у меня. Я корешу инпой почитал,что он дальше делал незнаю. Узнаю отпишусь.
Узнай, а то так же бьет эту ошибку. Хотя термостат менялся.
И может кто в немецком хорошо шарит поможет перевести (Гугл тут не совсем помогает):
"139 Endstufe Kennfeldkuehlung
Error frequency : 45
ogistic counter: 39
Motordrehzahl 120.00 /min
Motortemperatur 9.75 Gr C
Geschwindigkeit 0.00 km/h
Fehler aufgetreten vor 2.40 h
Signal fehlerhaft
Abgasrelevanter Fehler (nach Entprellung MIL Ein)
Fehler momentan nicht vorhanden sporadischer Fehler "
И почему как и выше по ссылке обороты двигателя всего лишь 120?
Отправлено 12 Февраль 2014 - 10:05
ну вот чисто ради интереса вбил ошибку в гугл и сразу же нашлось:
По-русски это называется - FC 139-Endstufe Kennfeldkuehlung
Свойственно для автомобилей с двигателем М62, имеющим термостат с так называемым "электронным полем параметров управления". При наличии таковой ошибки, обычно, загорается и предупредительная лампа ОЖ на панели приборов, стрелка температуры ОЖ "ползет" вправо или, гаоборот, не доползает до рабочего значения.
Причин могет быть только две:
- нарушена функция термостата, или
- низкий уровень ОЖ (термостат при этом может быть исправен)
Сначала проверь уровень ОЖ по правилам, при низком уровне - проверь наличие течей/причин "потери".
Если уровень в норме, то необходимо заменить сам термостат, водяной насос при этом менять нет необходимости.
Немцы уверяют, что с августа 1996 года серийно устанавливаются оптимированные детали. Однако данный трабл встречается и лечится таким же образом на автомобилях 97/98 г.в.
а насчет оборотов то зачем в это лезьть если работает?
Сообщение отредактировал bonescccp: 12 Февраль 2014 - 10:06
Отправлено 12 Февраль 2014 - 01:12
проблема с м57 2.5 плохо заводится,на горячуюю плавают обороты и глохнет иногда плохо тянет(ошибок по двигателю нет,незнаю что делать,вылаживаю тесты inpa может кто что толком расскажет,спасибо
CAM00208.jpg 33,9К
3 Количество загрузок: на холодную
Отправлено 14 Февраль 2014 - 12:28
Товарищи, помогите советом, уже голова пухнет.
Два года назад ИНПА и шнурок ОБД2 работали, авто видели.
Пару дней назад решил глянуть что на выскакивало в авто за год. Установил программу, подправил порт 3 на 1, установил дрова на шнурок. Программа вроде работает, но не видит авто или шнурка.
З.Ы. Авто N54, 08 г.р, ОС Win/7.
Когда шнурок просто к компу подсоединён без авто, лампочка должна гореть? У меня не горит, если шнурок втыкнуть в авто, загорается.
Дайте, какой совет.
Отправлено 14 Февраль 2014 - 12:32
светодиод работает верно. копать стоило бы начать с того что попросить у того у кого работает подкинуть твой шнурок и твою машину, мало ли контакты окислились а ты с бубном протанцуешь три дня. ну а далее найти другую программу и инструкцию к ней, переустановить винду, повыключать антивирусы брандиауэры. что то может помочь
Отправлено 14 Февраль 2014 - 12:52
светодиод работает верно. копать стоило бы начать с того что попросить у того у кого работает подкинуть твой шнурок и твою машину, мало ли контакты окислились а ты с бубном протанцуешь три дня. ну а далее найти другую программу и инструкцию к ней, переустановить винду, повыключать антивирусы брандиауэры. что то может помочь
Уже всё опробовано, кроме подкидывания шнурков.
Танцую уже третий вечер
Отправлено 14 Февраль 2014 - 01:04
значит пробуй шнурок, может он свое отжил...
кстати для чайников типо меня рекомендую:
купил себе кабель от bmcables.com (если сочтете рекламой уберите) на ебэе. так там диск волшебный в коплекте: все программы одним кликом ставятся. красотища. правда на английском.
Отправлено 14 Февраль 2014 - 01:19
Отправлено 16 Февраль 2014 - 05:35
Была такая фигня со шнурком на ауди, случайно забыл отключить вайфай при тестировании, пошло автоматическое обнавление и в итоге шнурок сдох. Что только не делал, подсоединяешь к компу - все видит, втыкаешь в интерфейс - пишет не найден, короче выбросил, купил новый из поднебесной, все работает. С инпой никак не могу разобраться. ))) вася диагност попроще будет.
Танцую уже третий вечер
Хочешь, подъедь, попробуем с моим шнурком.
Отправлено 19 Февраль 2014 - 01:00
Танцую уже третий вечер
Попробуй поставить виртуальную машину с Хрюшей и на ней запустить. Кстати, а дрова не обновлял? У меня как-то висели дровишки для кабеля, которые винда хотела загрузить через свой сайт.
Либо как вариант почистить все от хвостов связанных софтин и удалить драйвера и заново установить.