Троение двигателя на холодную, помогает только замена форсунок и только их. Свечи, катушки проблемы не решают, или решают частично. Сам с этим вопросом долго мучался, в итоге начал с замены катушек и свечей, естественно результат ноль. Начал экспериментировать с перекидкой условно не исправных форсунок на другие цилиндры, комп показал смещение проблемы на них, логично что форсы не впорядке. Методом исключения начал подкидывать на эти цилиндры новые форсы. В итоге проблему полностью решил. Так что друзья, только замены форсунок решают проблему расколбаса. Если есть время и желание сэкономить деньги, экспирементируйте с перекидкой форсов на заведомо исправные цилиндры. И методом исключения подкидывайте поочередно новые форсы. В моем случае замена была 3 форсунок из 6.
Похожая проблема. F10 523 N53. 80000 пробег 2010г. Тоже троение на холодную. Диагностика дает 1й цилиндр. Заменил как и многие все свечи и все катушки, Дошло дело до форсунок. Ревизия старых 8-я. Замена первой на новую (ревизия 11-я) тоже ничего не изменила.
Выкрутил свечи, мокрая была 2я!!! Остальные, в том числе первая были в норме. Из чего следует, что диагностика (P0301)либо дает с опазданием на один цилиндр, либо отключает не тот цилиндр...
Заменил вторую форсунку на новую. Форсунка была с белым!! налетом. Непонятна физика процесса....почему сказывается только при холодном двигателе и после ночи. Почему стартует нормально, а троить (отключать подачу топлива в дефектный цилиндр) начинает только после 2-3 сек работы.. Если форсунка переливает или не до конца закрывается, то почему только на холодную?