Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы и опыт эксплуатации двигателя N53

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 368

#136 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 03:17

всем

в Н53 впрыск бензина под давленим, как на дизеле - насос высокого давления и спец форсунки

#137 SERЁGA

SERЁGA

Новичок

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • E-60 523i
  • Россия

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 12:23

Ситуация аналогичная, это может быть из за форсунок, свечей, катушек, клапанов, тнвд, имхо в первую очередь свечи и форсунки смотреть
Не читали какие цилиндры отключаются?

Отключались так же 2 и 3. Думаю попробовать пока поменять свечи. С приходом холодов машина стала труднее заводиться, т.е. стартер больше крутить, а потом троит как незнаю кто.

#138 Sini1982

Sini1982

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 153 сообщений
  • е90---продана!!!(
  • Минск

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 10:32

Отключались так же 2 и 3. Думаю попробовать пока поменять свечи. С приходом холодов машина стала труднее заводиться, т.е. стартер больше крутить, а потом троит как незнаю кто.

На сайте http://bmwtools.info описывается подробно данная проблема,человек менял местами форсы на нерабочие цилиндры с рабочих,а на выходе оказалось,что из-за форсы 1 цилиндра ,по которой даже не била ошибка и она работала якобы корректно была вся проблема.После замены форсунки стало все зе бест.На данном сайте, только зарегестрироваться надо,найдете многие ответы на  вопросы по N53.Ну и диагностику нормальную еще никто не отменял.

#139 Sini1982

Sini1982

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 153 сообщений
  • е90---продана!!!(
  • Минск

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 11:37

Маслосъёмные нужно поменять, а не лить то, чего там не должно быть.

З.Ы. N52 самый х..в.й двигатель из моторов N серии, там проблем намного больше, чем просто форсунки, если с ними не случилось столкнуться, повезло. Самый лучший двигатель из N серии N54

Вас обманули, N54 САМЫЙ НЕНАДЕЖНЫЙ!!!В США требуют признать моторы BMW N54 опасными для жизни
Рядная «шестерка» BMW N54, дебютировавшая вместе с моделью E90 335i образца 2006 года, успела завоевать множество автомобильных наград и признание экспертов. Так, например, этот мотор стал победителем в конкурсе «лучший двигатель в мире - 2009». Однако, избавление от «турбоямы», высокая мощность и экономичность могут слишком дорого обойтись владельцам машин с таким мотором, сообщают «Авто Вести».

Битурбированный агрегат, выдающий 300 лошадиных сил и 407 Нм, считался настолько перспективным, что сфера его применения была расширена на автомобили BMW первой, третьей и пятой серии. Более того, мотором начали комплектовать открытый спорткар Z4 и кроссоверы X6.

К сожалению, двигатель имеет и ряд принципиальных недостатков. Так, очень часто выходит из строя топливный насос высокого давления, а дефект в конструкции турбокомпрессоров требует ограничения их производительности на уровне ниже номинального. В конечном счете, жалоб набралось достаточно для того, чтобы предъявить BMW коллективный иск.

В рамках дела, инициированного калифорнийским адвокатским бюро «Kershaw, Cutter and Ratinoff», истцы указывают на то, что упомянутый выше топливный насос предрасположен к поломке, в результате чего автомобиль в самый неподходящий момент теряет способность потреблять топливо, провоцируя риск возникновения аварийных ситуаций. И эти обвинения звучат в адрес N54 уже не в первый раз.

Что касается турбокомпрессоров, то их неисправные образцы не работают на полную мощность, что приводит к появлению странных звуков под капотом и серьезной задержке отклика на манипуляции с педалью газа. Концерн BMW отреагировал на наличие дефекта выпуском новой программной прошивки, которая просто-напросто не дает турбинам раскручиваться на максимальное количество оборотов. Это, в свою очередь, приводит к ухудшению динамических характеристик и появлению «турбоямы», от которой данный мотор призван избавлять.

Плюс ко всему прочему, юристы KC&L обвиняют BMW в умышленном сокрытии информации о неисправностях не только от клиентов, но и от Национального управления по безопасности дорожного движения США. Итогом разбирательств может стать грандиозный отзыв всех моделей BMW, укомплектованных бензиновым двигателем N54.

А теперь подоспела и ещё одна:

BMW отзывает 150 тыс. автомобилей из США

НЬЮ-ЙОРК, 27 октября. Германский автопроизводитель BMW объявил накануне об отзыве в Соединенных Штатах более 150 тыс. автомобилей из-за проблем в работе бензонасосов.

По словам представителей автоконцерна, для проведения диагностики, обновления программного обеспечения и, возможно, замены детали в сервисные центры рекомендуется прибыть владельцам автомобилей моделей, оснащенных шестициллиндровыми двигателями с двойным турбонаддувом. Как предает ИТАР-ТАСС, это 335i, выпущенные в 2007-2010 гг, 135i, 535i и X6 xDrive35i Sports Activity Coupe (2008-2010 годоов) и Z4 Roadster sDrive (2009-2010 годов). Всего таких машин насчитывается 130 тыс. У них, как предполагается, есть серьезные проблемы в работе топливного насоса высокого давления.

Кроме того, отзываются и 20,8 тыс. автомобилей модели X5 Sports Activity 2008 года с шестициллиндровым двигателем, оснащенной другим бензонасосом, у которого замечены схожие проблемы.

По оценкам германского автопроизводителя, замены детали потребуют около 40 тыс. машин. В BMW подчеркивают, что пока не поступало сообщений об инцидентах, вызванных сбоями в работе перечисленных моделей. Представители компании подчеркивают, что «в случае отказа бензонасоса двигатель перестанет работать, в результате чего отключатся системы помощи при торможении и повороте, хотя и руль, и тормоза продолжат функционировать».

Источник..

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=390828

#140 НАРМАЛИДЗЕ

НАРМАЛИДЗЕ

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 171 сообщений
  • 525i е60
  • Minsk

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 10:33

Ребятушки подскажите кто мот знает что делать!!!

Матынка у меня 523i 2007г.в. рест.

Проблема первая! С утра завожу, выскакивает ОШИБКА МОТОРА, УМЕНЬШЕНА МОЩНОСТЬ! Проезжаю или хорошенько прогреваю потом глушу и вновь завожу - как часы! На компе ни единой ошибки!!!! Нуна наверное с утра сразу как весит ошибка ехать на диагносту!

Проблема вторая! Температуру двигла не показвает, т.е. как бы показвает 3 риски что при включ двиг, что при выключенном, что на холодную что на горячую, как будто ее там приклеяли)) Что менять?

Мот кто подскажет кто сталкивался!

Спс заранее!

#141 conan

conan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 809 сообщений
  • e60 530d 01/2004
  • д.Бiбiкi\BELARUS

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 01:30

Проблема вторая! Температуру двигла не показвает, т.е. как бы показвает 3 риски что при включ двиг, что при выключенном, что на холодную что на горячую, как будто ее там приклеяли)) Что менять?

Спс заранее!

если машина рест,то она и не должна показывать Т двигателя по "рискам".Эта особенность присуще только для дорест приборок и то по этим рискам точно не определить температуру (более точно только в 7-м тесте)

#142 НАРМАЛИДЗЕ

НАРМАЛИДЗЕ

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 171 сообщений
  • 525i е60
  • Minsk

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 02:48

если машина рест,то она и не должна показывать Т двигателя по "рискам".Эта особенность присуще только для дорест приборок и то по этим рискам точно не определить температуру (более точно только в 7-м тесте)

ого абалдеть!!!)))) фуф спс огромное!

А нафига тада они там просто нарисованые чтоль? просто они присутствуют даж без зажигания! вот я и ломаю галаву!)

#143 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 03:54

Я вообще не понимаю о чем ты) Может это уровень масла?))) Покажи о чем ты!

#144 НАРМАЛИДЗЕ

НАРМАЛИДЗЕ

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 171 сообщений
  • 525i е60
  • Minsk

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 04:33

сфотаю-скину

#145 НАРМАЛИДЗЕ

НАРМАЛИДЗЕ

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 171 сообщений
  • 525i е60
  • Minsk

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 06:41

Вот без зажигания и заведен
Я имею ввиду рисочки на тахометре в правом углу!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   60,75К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   71,57К   3 Количество загрузок:

#146 Sini1982

Sini1982

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 153 сообщений
  • е90---продана!!!(
  • Минск

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 08:20

Это экономайзер,типа механически показывает твой моментальный  расход во время движения,если немного не так ответил ,поправьте.Если я правильно понял про рисочки справа на тахометре))).

#147 Sini1982

Sini1982

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 153 сообщений
  • е90---продана!!!(
  • Минск

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 08:24

Проблема первая! С утра завожу, выскакивает ОШИБКА МОТОРА, УМЕНЬШЕНА МОЩНОСТЬ! Проезжаю или хорошенько прогреваю потом глушу и вновь завожу - как часы! На компе ни единой ошибки!!!! Нуна наверное с утра сразу как весит ошибка ехать на диагносту!

Спс заранее!

Ну диагностика полюбому,а так вообще почитай ветку всю,там есть немного инфы,ну и российские сайты тебе в помощь!

#148 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 10:33

Чума...

Один я слепой и не вижу рисочки в правом углу, или он всё таки про экономайзер?

#149 Kishinev-Malina

Kishinev-Malina

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 167 сообщений
  • E60, 530D, 2004
  • Кишинев/Молдова

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 12:06

вижу три белые рисочки перед красной шкалой на тахометре

#150 Sini1982

Sini1982

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 153 сообщений
  • е90---продана!!!(
  • Минск

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 07:09

Чума...

Один я слепой и не вижу рисочки в правом углу, или он всё таки про экономайзер?

Я думаю Саша,что про экономайзер..

Яндекс.Метрика